下载频道  >  weixin_38570854的资源
  • Linux平台下Python脚本编程入门(二)

    本篇中,我们会讨论控制流(根据用户输入的信息、计算的结果,或者一个变量的当前值选择不同的动作行为)和循环(自动重复执行任务),接着应用我们目前所学东西来编写一个简单的shell脚本,这个脚本会显示操作系统类型、主机名、内核版本、版本号和机器硬件架构。在“Linux平台下Python脚本编程入门”系列之前的文章里,我们向你介绍了Python的简介,它的命令行shell和IDLE(LCTT译注:python自带的一个IDE)。我们也演示了如何进行算术运算、如何在变量中存储值、还有如何打印那些值到屏幕上。最后,我们通过一个练习示例讲解了面向对象编程中方法和属性概念。这个例子尽管很基础,但是会帮助我们

    2021-02-25
    5
  • 一种基于样本图像修复的有效伪造检测算法

    作为一种流行的图像处理技术,可以通过图像修补来实现目标去除,而无需任何明显痕迹,这给被动图像取证带来了巨大挑战。 现有的检测方法利用全搜索来进行块匹配,从而导致高计算复杂度。 本文提出了一种有效的伪造检测算法,该算法通过基于示例的修补来去除对象,该算法集成了中心像素映射(CPM),最大零连接组件标记(GZCL)和片段拼接检测(FSD)。 CPM通过有效地将那些具有相似哈希值的块进行匹配,然后找到可疑对来加快可疑块搜索。 为了提高检测精度,GZCL用于标记可疑块对中的篡改像素。 FSD被采用来将篡改区域与最佳匹配区域区分开来。 实验结果表明,该算法可减少多达90%的处理时间,并能在不同类型的物体去除图像下保持85%以上的检测精度。

    2021-02-25
    5
  • 改进的广义似然比检验,用于检测穿墙寿命检测中的常规呼吸信号

    改进的广义似然比检验,用于检测穿墙寿命检测中的常规呼吸信号

    2021-02-25
    5
  • 衍射误差对相位校正效果的影响

    自适应光学系统的光路通常包含很多光学器件,而各光学器件存在加工误差、装调误差和非均匀热变形等,这些因素会对光束质量产生影响,因此系统内光路相位畸变的校正对获得好的光束质量至关重要。然而系统光路较长时,激光在传输过程中的衍射效应会对内光路相位畸变的校正效果产生重要影响。模拟了离焦和像散等实际应用中存在的主要畸变在不同衍射(以菲涅耳数表征)和像差大小下的校正效果。研究表明:校正效果随着衍射的增强而变差,校正效果良好的菲涅耳数范围为Nf>11;随着像差的增大相位校正效果变差。

    2021-02-25
    5
  • 随机耦合对人为反向耦合的影响

    采用密度矩阵方法描述了两模反向耦合.在两模反向耦合情况下,用随机畸变的功率耦合系数(即模混合系数)对密度矩阵运动方程作了修正,并获得了修正后方程的精确解析解的表达式.

    2021-02-25
    5
  • 基于像对基础矩阵的多像一维标定方法

    针对基于灭点的一维相机标定法在抑制径向畸变上的缺陷,提出了一种基于基础矩阵的一维标定法,该方法通过基础矩阵恢复投影意义下的相机矩阵,进而转换至欧式空间的方式来求解内方位元素矩阵。该标定方法中无需任何先验知识或计算灭点,一维标定物能做任意的刚体运动,可以对多个相机同时进行标定,适合于非实验室环境下的相机快速标定。模拟数据的相关对比实验证明,当径向畸变不可忽略时基于基础矩阵的标定法优于基于灭点的标定法,真实数据的相关对比实验验证了该方法的实用性。

    2021-02-25
    5
  • HBase数据模型解析和基本的表设计分析

    本文来自于网络,这篇文章将会对这些细节进行基本的说明,一方面可以让大家对HBase中Region自动切分有更加深入的理解,另一方面如果想实现类似的功能也可以参考HBase的实现方案。最近在学习HBase的使用,并仔细阅读了一篇官方推荐的博客,在这里就以一边翻译一边总结的方式和大家一起梳理一下HBase的数据模型和基本的表设计思路。HBase是一个开源可伸缩的针对海量数据存储的分布式nosql数据库,它根据GoogleBigtable数据模型来建模并构建在hadoop的hdfs存储系统之上。它和关系型数据库Mysql,Oracle等有明显的区别,HBase的数据模型牺牲了关系型数据库的一些特性但

    2021-02-24
    5
  • 基于边缘点特征像素迁移的SAR图像配准方法

    〜本文提出了一种基于边缘点特征的SAR图像配准方法,以提高精度,鲁棒性和适用性。 首先,将仿射变换模型分解为具有明确几何意义的六个参数。 接下来,根据边缘点的强度和方向特征,构造匹配相似性准则和联合相似性度量标准SSJF(平方求和联合特征)。 然后,利用改进的遗传算法求解SAR图像之间的变换模型参数,该算法能够得到度量的全局最优解。 最后,通过两个SAR图像配准实验验证了该方法的性能。

    2021-02-24
    5
  • 基于VRML虚拟人的维文手语库的构建

    维吾尔语的手语合成有助于改善维吾尔族聋哑人与听力正常人进行自然交流,也可以应用于计算机辅助维吾尔哑语教学、维文电视节目播放等方面.维文手语库是维吾尔语手语合成的基础.通过分析维吾尔手语的特点,采用关键帧插值技术来控制VRML虚拟人的手势动作,利用VisualC++和OpenGL环境实现了一个维吾尔文的手势编辑系统,通过手势运动数据驱动虚拟人来实时显示当前的手势状态.通过该系统,收集了常用的维吾尔语词汇及32个维吾尔字母的手势运动数据.

    2021-02-24
    5
  • 多样性增量结合支持向量机方法预测酵母核小体定位

    多样性增量结合支持向量机方法预测酵母核小体定位

    2021-02-24
    5
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信 TA的资源