下载频道  >  weixin_38569569的资源
  • 为什么微服务实施那么难?如何高效推进微服务架构演进

    笔者从2013年加入ThoughtWorks至今共4年时间。在这4年的时间里,我分别以开发人员,DevOps工程师、DevOps咨询师、微服务架构师以及微服务咨询师的角色参与了共计7个产品和项目的微服务咨询和实施。其中有有成功,有失败,有反思,更多的是学习和总结。以下是我这些年来在微服务咨询上的经验总结,希望能给陷入微服务实施困境的人带来一些帮助。这些年微服务大红大紫,但是真正能够拿出来做为可实践的案例少之又少。大部分的微服务案例只能看到微服务架构的“演进结果”,但是看不到微服务架构的“演进过程”。这就像每个人看到一个架构的高峰,却没有看到攀登高峰的路径。这就给很多架构师一个假象:微服务的架构

    2021-02-25
    5
  • 改进的耦合Camassa-Holm系统耗散解的全局存在

    本文研究了由浅水波运动引起的改进的耦合双组分Camassa-Holm动力系统的动力学行为。 通过使用熟练定义的特征和一组新引入的变量,原始系统将转换为拉格朗日半线性系统,在该系统中,关联能量作为附加变量引入,从而获得一个恰当定位的初值问题,从而简化了系统的设计工作。研究波浪破碎的行为。 建立了该系统的解作为破波后的全局耗散解继续进行的方法,这为更好地理解破波前后的不可避免现象提供了有趣而有用的结果。

    2021-02-24
    5
  • 运输网络中舱位控制模型与策略

    运输网络中舱位控制模型与策略

    2021-02-24
    5
  • Structured illumination microscopy and its new developments

    Optical microscopy allows us to observe the biological structures and processes within living cells. However, the spatial resolution of the optical microscopy is limited to about half of the wavelength by the light diffraction. Structured illumination microscopy (SIM), a type of new emerging super-resolution microscopy, doubles the spatial resolution by illuminating the specimen with a patterned light, and the sample and light source requirements of SIM are not as strict as the other super-resol

    2021-02-22
    5
  • 一种稳定高效的动态帧时隙ALOHA算法

    一种稳定高效的动态帧时隙ALOHA算法

    2021-02-20
    5
  • 自适应激光共焦高速扫描显微成像错位校正算法

    往复式逐行扫描是一种提高激光共焦扫描显微成像帧速的有效方式, 然而随着帧速的提高, 这种扫描方式在图像重构时会带来更严重的图像错位。根据高速振镜运动特性, 分析了激光共焦高速扫描显微成像系统逐行扫描下的重构图像错位原理, 设计了基于形态学梯度的重构图像错位评价算法, 并且结合搜索错位评价最小点的单目标约束粒子群算法实现了重构图像错位校正。经实验验证, 该算法适用于成像帧速高达300 frame/s的重构图像错位校正; 与未进行错位校正的图像相比, 校正后的成像分辨率提高了68.83%, 同时该算法能够适用于不同振镜搭配方式和不同扫描帧速的图像重构。

    2021-02-13
    5
  • 基于单模光纤选模机制的单模输出6芯光纤激光器

    为了实现多芯光纤激光器的单模输出,提出一种新的选模机制,即利用单模光纤进行选模。采用单模光纤和全反镜相结合作为选模器件,可以使6芯光纤激光器中同相位超模的耦合效率远远大于其他高阶超模,从而使高阶超模得到有效的抑制,实现高亮度的同相位超模单模输出。为了提高同相位超模的耦合效率,可以进一步优化单模光纤纤芯尺寸,同时调节单模光纤和6芯光纤之间的间隙距离。将同相位超模的耦合效率代入速率方程进行理论模拟,证明输出功率和耦合效率之间的必然联系,结果显示同相位超模输出功率随着耦合效率的增大而增大,得到单模输出的最大光光转换效率为63.7%。

    2021-02-13
    5
  • 干涉型光纤声传感器的研究

    本文对光纤声传感器的压力灵敏度作了理论分析,且分析讨论了非均匀压力下的灵敏度,实现了直流相位跟踪零差检测(PTDC)系统,并测定了声压与输出电信号的关系,采用5m长光纤得到声压检测阈值为200μPa.

    2021-02-12
    5
  • Nd∶YAG平面波导1319 nm激光放大研究

    报道了一种波长为1319 nm的准连续Nd∶YAG平面波导激光放大器。种子源为基于侧面抽运棒状Nd∶YAG激光头的振荡器, 放大器的激光增益介质为平面波导结构Nd∶YAG。YAG平面波导的尺寸大小为0.6 mm×10 mm×60 mm, 中心区域0.1 mm×10 mm×50 mm为掺杂区, 周围均为非掺杂YAG。放大器的抽运源为半导体激光器阵列, 抽运光经过耦合后从后端面进入平面波导材料, 种子光从前端进入单通放大输出。Nd∶YAG平面波导与两个微通道热沉焊接起来实现良好的散热, 端面镀1319、1064和808 nm高透膜层。当抽运电流为110 A、重复频率为200 Hz时, 获得了功率为36 mJ的1319 nm激光输出, 放大光光效率为8.3%。

    2021-02-11
    5
  • 面内位移测量的激光多普勒信号研究

    在利用激光多普勒效应进行远距离处固体面内位移测量时,散射光的多普勒信号强度、信噪比及信号质量是位移测量的极重要参量,它们直接影响位移测量的距离和精度。为此研究了激光多普勒差动方法、锁相放大、数字滤波等技术,设计出能获得最好结果的差动光路以及高灵敏度、高Q值的锁相放大器和能重构丢失信号的同态滤波系统等,实现了50 m处固体面内位移测量,其最大相对误差可以达到1.5%。

    2021-02-11
    5
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信 TA的资源