• 旋流反应器的气液传质系数的研究 (2006年)

    对旋流反应器的传质系数进行了研究。在表面更新模型的基础上,通过湍流尺度与能幅的关系,考虑不同尺度的涡旋对传质的贡献,采用能谱加权的方法,得到了旋流反应器的传质系数模型。从模型看,传质系数kL随着雷诺数Re的增加而增大,将模型计算得到的理论结果与实验进行了验证,二者吻合较好。

    2021-05-13
    5
  • 山区城市河流生态环境需水量计算模式及其应用 (2004年)

    分析山区城市河道的生态环境特征,探讨山区城市河道生态环境需水规律,认为城市河道生态环境需水量主要与水生生物栖息场所需水量、污染物稀释净化需水量、景观功能要求的适宜水深和适宜水面面积等因素有关,据此建立了山区城市河道生态环境需水量和生态需水水深的计算模式,并用该模式对浙江省丽水市城市生态环境需水量和生态需水水深进行了计算,其结果为丽水市城市水生态系统建设提供了科学依据和技术支持.

    2021-05-11
    5
  • 大通湖自然资源调查及综合开发利用战略思考 (2013年)

    内陆淡水湖泊资源是发展我国淡水渔业不可多得的资源,大通湖是湖南省最大的内陆湖泊,也是重要的商品鱼基地。近20年来,对大通湖的开发利用己明显产生成效,但就如何更加科学合理地综合利用与开发该湖泊,仍然是面临的重大问题。为此,从大通湖自然资源调查着手,在充分调查与分析研究的基础上,提出了大通湖综合开发利用以及大通湖天泓渔业股份有限公司发展战略性思考。为大通湖和天泓渔业的可持续发展提供前瞻性的可靠性的指导。

    2021-05-11
    5
  • 入侵容忍系统的状态转移模型定量分析 (2008年)

    对入侵容忍系统状态转移模型进行了改进,以此构建了半马尔可夫过程(SMP)模型,并用该模型计算了各状态的稳态概率。针对4类不同的攻击行为,运用SMP模型研究入侵容忍系统的可用性、完整性与机密性,定量评估入侵容忍系统的安全属性。比较分析了系统安全属性的数值结果,为在不同攻击行为下采取有效的容侵策略提供了依据。

    2021-04-26
    5
  • 单体房间室内通风多影响因素的试验研究 (2012年)

    针对受多种因素影响的单体房间风压通风问题,通过一系列风洞试验并结合数值模拟手段,分析改变窗墙比、前后建筑表面风压差、进出风口面积比和前后开孔相对位置这4个因素对室内通风量的影响.获得了描述通风量与窗墙比、风压差之间关系的经验公式,引入新参数使其能够反映进出风口面积比和前后开孔相对位置改变的影响.研究结果表明:通风量与窗墙比成正比关系;通风量随着建筑物前后表面风压差的增大而增大;当总窗墙比不变时,前后开孔面积越接近,通风效果越好.

    2021-04-26
    5
  • HgTe / HgCdTe超晶格中红外光致发光的机理

    HgTe / HgCdTe超晶格中红外光致发光的机理

    2021-04-26
    5
  • 电磁成形中对不同宽厚比矩形件所受电磁压力的三维有限元模拟分析 (2004年)

    在电磁约束成形中通过Aδ-A三维有限元法所得的磁感应强度、涡流密度和集肤层厚度分布,求得电磁压力的分布;对具有不同宽厚比的带圆角矩形截面样件所受的电磁压力进行了分析。发现宽厚比越大的样件,相邻两边电磁压力之差也越大。圆角形状产生的涡流流向变化也能明显改变样件表面电磁压力的分布,当圆角半径接近或小于集肤层厚度时,角部与直边连接处形成一个电磁压力衰减区,这种电磁压力分布规律极大地增加了大宽厚比小的圆角矩形样件截面的成形难度。

    2021-04-24
    11
  • L-Fuzzy半正则及半正规空间 (1993年)

    在文[1]中已给出了L-uzzy半-T0,半-T,及半-TZ空间的定义,讨论了它们的关系。本文继续给出LF半-T3及LF半-T空间的定义,一并研究了这些半分离性的半拓扑性质。而且得到了有关LF半正则及半正规空间的几个结论。

    2021-04-23
    5
  • Arduino Mini--Arduino 的最简洁微型版本-电路方案

    Arduino Mini是Arduino 的最简洁微型版本,可以插在面包板上,适用于对尺寸要求严苛的场合。Arduino MiniPro的处理器核心是ATmega328,同时具有14路数字输入/输出口(其中6路可作为PWM输出),8路模拟输入。Arduino MIni必须外接扩展板才能够下载程序 Mini USB扩展板 USB或串口转TTL电平的扩展板

    2021-04-23
    5
  • 新唐 M0516 核心转接板 BSP 和程序、原理图、手册等-电路方案

    M0516 核心转接板简述: Nu-DIP-M0516是一款低成本、易用的核心转接板,完整提供开发所需要的组件,包含四颗LED与USB电源,与标准DIP 8051脚位兼容,可轻易地将系统由8位升级为32位,搭配新唐所提供的BSP包,让使用者能快速进行应用开发。 M0516LDE cortex-M0处理器,主频频率50MHZ,64KB Flash,4KB RAM 尺寸5cm X 1.8cm,大小与脚位间距与DIP包装的8051完全相同,可直接替换现有DIP 8051,将系统由8位升级为32位 直接使用USB供电 内建五颗使用者自定义的LED及一个重置按钮 双列排针引出所有I/O脚位 包含ICE接口可连接Nu-Link进行刻录及除错 内建ISP,仅需透过UART即可升级程序

    2021-04-22
    5
上传资源赚积分or赚钱