下载频道  >  weixin_38558246的资源
  • 基于粗糙齿面的矿用重载齿轮传动润滑效应研究

    借助分形函数模拟齿面粗糙度,基于弹流理论建立了齿轮传动混合润滑模型,采用多重网格法进行了5组数值计算,从理论上探讨了润滑剂黏度对重载齿轮传动齿面接触应力的影响。结果表明:对齿轮润滑而言,合理选择润滑剂黏度十分重要。随着黏度的增大,齿轮润滑状态逐渐从边界润滑历经混合润滑过渡到全膜润滑;与此同时,由齿面粗糙度引起的压力波动减小、幅值降低且油膜厚度同时增大,所有这些均有助于提高齿轮传动齿面接触寿命。

    2020-06-30
    10
  • 带式输送机故障监控系统的设计与实现

    介绍了带式输送机故障监控系统关键技术的设计与实现方法,利用该系统在地面调度室实现了对矿井下带式输送机的实时监控,控制带式输送机的运转,记录各类故障发生的时间,统计设备运转率与完好率。

    2020-06-29
    5
  • 利用分层阈值去噪法处理建筑物倾斜变形数据

    为提高建筑物变形数据的精度与可靠性,利用小波阈值去噪法基本原理,提出小波细节系数自关性分析的分层阈值降噪法,并且以有用信号最小频率成分来确定小波分解的最大分解的层数,列出了分层阈值去噪法的步骤.对一组建筑物倾斜变形数据进行处理,并将结果与其他小波去噪方法得出的结果进行比较.研究结果表明:该方法具有较好的降噪效果,为变形监测数据预处理提供了一种切实可行的方法.

    2020-06-28
    7
  • 后所煤矿选煤厂选煤工艺改造

    针对后所煤矿选煤厂原工艺存在精煤损失严重、真空过滤机脱水效果差等问题,采用煤泥重介质分选、精煤泥两段脱水工艺进行技术改造;同时利用原有斗式提升机+电磁调速技术脱水回收粉矸石;改造后,高灰混煤的损失减少,粉矸含量大幅降低,精煤产率提高,经济、社会效益显著。

    2020-06-27
    5
  • 三软煤层钻进作业新型除尘装置研制与应用

    以三软煤层钻进作业场煤尘治理为研究对象,通过分析和试验,成功研制了"气囊封孔—负压吸尘—气尘分离—自动排尘"新型煤尘处理装置,并在现场应用中取得了良好的效果。降低了作业场粉尘浓度,改善了工人作业环境,降低了职业病危害程度,保证了钻进作业安全和职工身心健康。

    2020-06-25
    5
  • 绕线异步电动机转子变频调速特性仿真研究

    对比分析了高压绕线电机定子变频的缺点及转子变频的优越性,简述了转子侧交交变频原理,并根据实验室现有设备参数,建立了可指导试验的系统仿真模型。在此基础上,笔者进行了单频段仿真及多频段切换的转子变频调速特性仿真研究,从仿真电流波形来看,转子变频效果良好,能够满足现场生产的需要。

    2020-06-24
    10
  • 超临界水对褐煤、长焰煤气化的实验研究

    超临界水对褐煤和长焰煤的气化实验研究表明煤的变质程度越低、煤样的颗粒越小气化率越高;催化剂的种类对气化效果有着显著影响,KOH可使褐煤获得的气体转化率达94.65%,K2CO3获得气体的转化率为73.58%。超临界水对褐煤、长焰煤气化的主要产物是H2、CH4、C2H6、C2H4、CO。实验对低燃烧值的褐煤通过深加工而变为附加值的工业燃料具有理论和实际意义。

    2020-06-23
    5
  • 封堵特大型突水挡骨料箅子施工技术

    为顺利封堵华兴公司27080工作面特大型奥灰突水,利用料石、金属网、海带等材料,同时分别在轨道下山和皮带下山施工挡骨料箅子,控制了砂石骨料扩散,减少了堵水材料消耗;为井下排水创造了条件,避免了采区被淹,为地面利用钻孔连续投料注浆创造了条件,缩短了堵水工期,取得了良好经济效益。

    2020-06-21
    9
  • 徐沛煤田控煤构造特征及成因分析

    徐沛煤田石炭—二叠纪成煤以来,经过多期次构造运动,对煤系的赋存产生较大影响。利用徐沛地区近年来最新的地震、钻探等勘查成果,运用板块构造学和地质力学的观点,对区内控煤构造特征及其演化进行了探讨。分析认为,本区的控煤构造在空间上呈现出一定的规律性:丰沛区以伸展型和平移走滑型控煤构造样式为主,九里山区和贾汪区以压缩型控煤构造样式为主;近东西向掀斜断块的形成是印支期挤压运动和喜马拉雅期拉张运动的结果,走向近南北的右旋平移走滑断裂形成于新近纪以来右旋压剪性活动,构造面向NW倾的褶皱-逆断层构造型式形成于印支期NW-SE挤压力的作用,构造面向SE倾的褶皱-逆断层构造型式则形成于燕山期SE-NW挤压力的作用。

    2020-06-18
    5
  • 2HMCC-500/400型重介质旋流器在太西洗煤厂的应用

    介绍了2HMCC型重介质旋流器的结构、工作原理,并结合神华宁夏煤业集团有限责任公司太西洗煤厂生产实践,分析了该型号的旋流器分选工艺参数。

    2020-06-16
    5
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信