下载频道  >  weixin_38558246的资源
  • 基于STM32的深海钻机甲板控制系统

    针对深海钻机的使用环境,设计并实现了甲板实时操作钻机的一款手操器。该手操器由基于STM32F103VCT6微控制器的控制板以及一些外部输入输出设备所组成,其与钻机系统通过串口通信。由于甲板手操器与海底钻机距离较长,且串口传输距离有限,因此以光纤传输为中继。

    2020-07-14
    5
  • 煤矿一井定向连接三角形锐角中误差的研究和应用

    近几年来同煤集团新开立井增多,随之而来的立井定向工程也增加了。但在定向过程中由于受井下施工环境的影响,连接三角形的锐角无法满足《煤矿测量规程》提到的三角形的锐角γ应小于2°的要求,文中通过正弦公式和边公式的推导,并通过实例验证了只要β不小于110°、α不大于60°时,ma正≤ma边。就不必按计算较麻烦的边公式求解联系三角形。可以用正弦公式来计算连接三角形的精度是可靠的。

    2020-07-13
    5
  • 硅光电池应用有哪些

    你就会看到微安表的表针发生偏转,显示出回路里有电流,这个现象称为光生伏特效应。硅光电池的PN结面积要比二极管的PN结大得多,所以受到光照时产生的电动势和电流也大得多。

    2020-07-12
    14
  • 简析微动开关的结构原理

    微动开关由带纯银触点的动静触头、作用弹簧、传动杆和胶木外壳等组成。LX31系列基本型、JW系列基本型微动开关的结构如图6-30所示。微动开关采用具有弯片状弹簧的瞬动机构,它可以使开关触头的转换速度不受推杆压下速度的影响,这样不仅可以减轻电弧对触头的烧蚀,而且也能提高触头动作的准确性。 微动开关的工作过程是:在无外力作用的情况下,动合和动断触头处于静止状态,当有外力施加于伸出外部的传动杆时,弓簧片发生变形,储存能量并产生位移。当达到预定的临界点时,弹簧片连同动触头产生瞬时跳跃,从而导致电路的接通、分断或转换。当外力消除后,弹簧片将释放能量并产生反向位移,当通过另一临界点时,触头在弹簧片的作用下自动复位。

    2020-07-12
    9
  • 北大网络教学平台-BluePower2.0

    BluePower2.0设计完全按照国际标准,采用目前最为成熟的符合IEEE.LTSA以及AICC规范和标准的通讯协议和数据存储,可以支持包括Oracle和DB2等多种数据库,支持一体化管理、交互式教学设计、多种教学策略,赋予网络教育无限动力。

    2020-07-08
    5
  • Power服务器常用I/O抽屉配置方法

    本文档介绍了IBM Power服务器常用I/O抽屉配置方法,以图表的形式列出其中的各项技术数据,比如:外观、容量、主机接口卡、数据连线、MAX / Loop(Adapter)以及注意事项等。

    2020-07-08
    5
  • 防病毒经验交流

    湖北联通信息化部于2003年开始,在全省营帐网与MSS网内部署了趋势公司的防病毒软件。近3年来,通过不断的摸索与实践,整个信息化部的防病毒体系逐步得到了完善,在防病毒方面取得了比较满意的效果。在营帐网内,趋势防病毒软件的安装率达到97%以上;MSS网内,趋势防病毒软件的安装率达到98%以上。全网安装趋势防病毒软件的终端,病毒代码正常升级率达到了99%以上。

    2020-07-07
    5
  • 会计电算化在中小型煤矿企业中的应用

    随着科技发展和经济全球化的趋势,会计电算化逐渐成为企业信息化的关键。目前,发达国家中小型煤矿企业会计电算化已具有相当高水平,而我国大型煤矿企业的会计电算化水平才可以跟国际接轨,但中小型煤矿企业就有点差强人意了。由于资金紧缺、人力不足,加之管理手段的落后,中小型煤矿企业会计电算化发展存在着诸多阻碍。文章将以此为研究对象,并且给出相应的解决对策。

    2020-07-06
    5
  • 基于GEM模型新能源产业集群竞争力分析

    新能源产业的发展对促进河北省经济发展具有重要意义,河北省新能源产业集群初具规模,提升产业集群竞争力成为推动河北省新能源产业快速发展的重要因素。文章以GEM模型为分析框架,通过对相关因素的分析,找到制约河北省新能源企业可持续发展的"瓶颈"问题,提出了科学有效提升河北省新能源产业集群竞争力的对策建议。

    2020-07-05
    5
  • ZY10800-27-55D型液压支架联接头优化设计

    针对液压支架联接头经常出现损坏、且损坏位置大体相同等问题,从联接头材料、结构入手,应用Inventor建立了联接头三维模型,运用ANSYS Workbench工作环境,以联接头的结构尺寸为输入参数、最大应力、质量为输出参数,通过优化联接头的结构尺寸来减小其工作时所受的最大应力。经过优化计算,得到联接头主要参数的优化值,优化后联接头所受的应力明显减小,得到了目标参数对于设计变量参数的敏感性,为设计联接头提供参考。

    2020-07-03
    5
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信