• 子网划分在大规模GNSS基准站网数据处理中的应用 (2011年)

    基于大规模GNSS基准站网数据处理中的相关理论和技术,介绍了高精度数据软件及精密数据处理方法,以江苏连续运行参考站网(以下简称江苏CORS)为例,探讨分析了子网划分策略的可行性,给出了适用于大规模GNSS基准站网数据处理的原则,并将其结果与整体平差进行了比较分析,对大规模GNSS基准站网中子网划分方法提出了建议。

    2021-04-26
    5
  • 贺兰山西麓典型干旱区绿洲地下水 水化学特征与演变规律 (2009年)

    针对地下水资源过量开采而出现的绿洲水文生态问题 ,以贺兰山西麓具有典型特征的内蒙古腰坝绿洲为研究对象 ,分开采期、非开采期对地下水进行系统取样分析 ,综合运用描述性统计、相关性分析、离子比例系数和Piper三线图示法 ,全面系统地研究了地下水水化学的时空变异特征与演变规律。研究结果表明 :①季节变化对潜水和承压水水化学类型空间变异性影响较小 ,潜水水文化学性质受外界因素干扰较大 ,承压水受外界因素干扰较少 ;②蒸发浓缩、阳离子交换和人为混合是控制研究区潜水水质演变的主要水文化学过程 ;③潜水子系统总溶解固

    2021-04-24
    5
  • 大型储罐地震作用下罐壁抗失稳可靠度分析 (2011年)

    大型储罐在地震作用下的典型破坏形式是“象足”屈曲破坏,而轴向压应力是“象足”屈曲破坏的主要因素。结合实际工程情况,运用大型通用有限元分析软件Adina对大型储罐在不同地震烈度、储液深度下的罐壁轴向压应力进行地震作用下的数值模拟,并运用可靠性分析的JC,分析大型储罐不同储液深度、不同地震烈度下的罐壁抗失稳可靠度情况。结果表明:在同一地震烈度下,随着储罐储液深度的增加,储罐罐壁的轴向压应力将随之增大;大型储罐同一地震烈度卜.储液深度越大,罐壁轴向抗失稳可靠度越低;在实际工程没计中应该首先进行工程场地地震安全性

    2021-04-24
    5
  • 航空重力测量中数据采集系统的热设计研究 (2011年)

    航空重力测量中比力系统的输出精度需保证在1mGal以内,这对相关数据采集系统提出了很高的精度要求,为此本文分析了数据采集系统的热特性,制定了两级温控方案并采用模糊PID算法,对数据采集系统实现了精度为0.07℃的温度控制.后续测试数据表明,该方法有效提高了数据采集系统的精度,可以保证比力系统的测量精度在1mGal以内.

    2021-04-23
    5
  • 频率可调射频RF检波器设计(35 MHz-4.4 GHz)-电路方案

    该频率可调射频RF检波器电路由RMS检波器、可变增益放大器(VGA)、SAW滤波器、混频器和频率合成器组成,提供90 dB检测范围,工作频率是从35 MHz到4.4 GHz。与不区分频谱中信号的独立检波器不同,本电路能够专注于一个较窄的频带,在指定范围内提供增强的性能。该检波器电路提供RMS响应,具有出色的温度和频率稳定性,对需要精确频率、选择性RF功率测量的应用非常有吸引力。 RF检波器与测试设备装配图: 附件内容截图:

    2021-04-21
    5
  • 可提供一种经济高效小型电源解决方案的准则和测试数据-电路方案

    描述 TIDA-00534 参考设计提供一种经济高效小型电源解决方案的准则和测试数据;此解决方案通过 5V 电压源为 CC3200 无线 MCU 或任何其他噪声敏感型系统的 3.3V 主电压轨供电。 特性 适用于噪声敏感型系统的电源管理解决方案,含无线功能。 通过 5V 电源轨(如电池、USB 连接器、同轴电缆供电)提供 3.3V 稳定电源。 负载待机期间的接地电流较低(典型值为 50μA)。 在 100 kHz 噪声频率和最大负载电流下具有 50dbs 的输入纹波抑制。 良好的负载瞬态响应。从 1mA 至 250mA 负载电流变化过程中,输出电压瞬变优于 5%。 小尺寸;面积小于 31.7 mm2

    2021-04-20
    5
  • 带XinaBox OD01和Raspberry Pi的时钟显示-电路方案

    了解如何使用XinaBox xChip OD01和Raspberry Pi显示当前时间。 硬件组件: XinaBox BR01× 1 XinaBox OD01× 1 Raspberry Pi 3型号B.× 1 (可选)HDMI线× 1 软件应用程序和在线服务: 树莓派Ras Raspbian 在本教程中,我们展示了如何使用Raspberry Pi在XinaBox xChip OD01上显示实时时钟。xChip OD01对于显示许多不同的图形非常有用。

    2021-04-20
    5
  • 基于LabVIEW的直流电能表检验装置设计

    为解决市面上电子式直流电能表检验装置稀缺的状况,设计了一种基于LabVIEW的直流电能表检验装置。以PCI-1716L高速数据采集卡和USBCAN1通信卡为硬件基础,软件采用图形化编程语言LabVIEW 编程实现。设计的直流电能表检验装置中基准电能计量采用积分法进行计算,具有很强的抗干扰能力。且为了减轻CPU负担,该检验装置采用DMA 模式直接从内存存取数据。实验结果表明,经该装置检验后的直流电能表测量误差精度小于±0.1%,且检验装置系统稳定性高,人机界面友好。

    2021-04-18
    18
  • 采用差频测相技术的高精度测距系统研究

    针对无人机着陆引导系统测距精度低的问题,采用了一种基于应答方式的差频测相的测距方法。通过对差频测相方法的详细分析,结合无人机着陆引导系统中测距精度的要求,实现了无人机高精度无线电测距系统的设计,并对该测距系统的主要误差进行分析,提出了相应的解决方法。与当前无人机无线电原有测距方式相比,可将测距精度提高一个量级,使系统测距误差由米级降至分米级,满足了无人机着陆过程中的高精度测距要求。

    2021-04-16
    5
  • libthreadar:C ++库用于管理线程及其之间的任何类型的异常-开源

    Libthreadar是一个C ++库,提供一组抽象的C ++ * classes *集,以非常简单有效的方式从您的C ++代码中操作线程。 当后面的线程调用thread :: join()方法时,它也处理从线程抛出并传播到另一个线程的异常。 这样一来,就可以像在C ++单线程上下文中一样简单地管理异常。 此外,还提供了易于使用且独立的C ++类下与多线程相关的所有相关对象(互斥量,信号量...)。 其他更高级的类简化了线程之间的信息交换,例如在多个线程之间分散和收集对象的集合,或两个线程之间的异步缓冲信息交换。 所有这些C ++类都易于使用并且有完整的文档记录

    2021-04-15
    5
上传资源赚积分or赚钱