• 中小学生主体性测量维度的初步建构 (1997年)

    运用自编的《中小学生主体性测量问卷》对300多名中小学生进行了测查,并对结果进行了因素分析.统计结果表明,中小学生主体性可以分为自觉性、坚持性、自信心、责任感、主动性、独立性6个维度.这6个维度与学习成绩均具有显著相关.

    2021-05-16
    5
  • 6种寄主桃蛀果蛾遗传变异的RAPD分析 (2001年)

    用25种随机引物对苹果、梨、杏、酸枣、枣、山楂6种寄主桃蛀果蛾基因组DNA进行了随机扩增多态DNA(RAPD)分析,结果表明,25种随机引物中有22种出现不同程度的DNA多态性标记,多态百分比为71.9%。根据Nei氏片段共享度公式计算了6种寄主桃蛀果蛾两两配对间的遗传距离,6种寄主桃蛀果蛾的平均遗传距离为0.542 6,其中梨桃蛀果蛾与酸枣桃蛀果蛾遗传距离最远为0.704,枣与酸枣遗传距离最近为0.462 7,用 UPGMA法构建了6种寄主桃蛀果蛾的分子聚类图。

    2021-05-13
    5
  • 关于耗散格点系统全局吸引子的分形维 (2009年)

    通过应用一个估计 Hilbert空间中紧子集分形维的判据,从而得到了 Klein-Gordon-Schr迸dinger格点系统全局吸引子分形维的一个上界。

    2021-05-13
    5
  • Co-Cu-B催化剂用于糠醛液相加氢制糠醇 (2007年)

    用KBH4还原CoCl2和CuCl2混合溶液制得Co-Cu-B催化剂,用于糠醛液相选择性加氢制糠醇,研究了不同Cu掺入量对催化剂性能的影响,发现当Cu:Co的摩尔比(X)为9.64×10-3时,催化活性达到最佳。在反应1.5h后,糠醛的转化率为100%,对糠醇的选择性为100%。同时发现,随着Cu含量升高,催化剂活性显著下降,并通过催化剂的一系列表征,如XRD,XPS,TEM,ICP等,初步讨论了催化性能与催化剂结构,电子态的相互关系。

    2021-05-13
    5
  • 室温下中药附子的太赫兹波谱分析 (2013年)

    为了对中药附子的道地性和品种进行鉴别以及控制产品质量,采用了飞秒激光激发光电导天线的太赫兹时域光谱技术,对同一产地4种不同制片方式的附子样品在室温干燥环境进行了检测和分析。结果表明:附子的太赫兹时域谱包含有幅度和相位信息,频谱具有较好的重复性,4种附子样品频谱明显分为两组。4种样品的太赫兹折射率存在明显的差异,可对不同的制片方式进行直观鉴别。由于吸收随着频率增加而增加,纯附子压片样品的有效频谱范围为0.2~1.05 THz,在此频谱范围内没有明显的特征吸收峰,吸收谱与THz频谱一致,因此附子道地性鉴别应考

    2021-05-13
    5
  • 一类Snark与K-圈的卡式积图的连通性 (2011年)

    本文主要运用约化的方法证明了FlowersnarkJk与Cm的卡式积图Jk×Cm是Z3-连通的。

    2021-05-13
    5
  • 黑色很酷的VB桌面时钟源代码

    内容索引:VB源码,系统相关,电子钟  很好看的桌面时钟,基于VB技术,显示当前日期和时间,以及今天是星期几,有兴趣的可以继续扩展功能。

    2021-05-07
    5
  • 高速电主轴热态特性与动力学特性耦合分析模型 (2011年)

    针对高速电主轴的祸合分析,考虑到结合面接触热阻和润滑剂郭温变化对其热态特性 影响的同时,以轴承拟静力学模型描述了径向刚度函数,建立了一种高速电主轴热态特性与动 力学特性祸合分析模型。分析了轴承离心力软化效应和热诱导预紧力硬化效应联合作用下的 支撑刚度变化规律及其对主轴系统动力学性能的影响。仿真分析与实验结果验证了本文模型 的有效性。

    2021-04-26
    5
  • 复合三维电极处理含低浓度铜废水研究 (2004年)

    离子交换树脂与铜粒等比例混合制成复合三维电极固定床电化学反应器,用于处理低浓度(c(Cu2+)<0.01mol/L)含铜废水,试验表明,该方法在铜还原过程中无须加入支持电解质,如硫酸,处理效果达到国家排放标准,更环保。并讨论了操作条件--流速、槽压等对出口铜含量的影响,确定了在不同操作条件下最大电解槽厚度。

    2021-04-26
    5
  • 高铁路基后期沉降预测方法的运用分析* (2014年)

    针对软土地基沉降周期长,承载力低,沉降变形波动大等特点,以某高铁沉降数据为依托,应用双曲线法、Asao- ka法、星野法、GM(1,1)模型进行沉降预测,分析不同时间起点对预测结果的影响.结合实际沉降结果对比分析得出:①负沉降点对预测精度影响较大,沉降预测时最好跳过或删除负沉降,且不易采用负沉降点附近的数据作为参考数据;②双曲线法、Asaoka、GM(1,1)模型较适合于软土地基沉降预测.而星野法拟合效果相对较差;③双曲线法和GM(1,1)模型以停载后5个月为预测时间起点结果较准确,Asaoka法受预测时

    2021-04-26
    5
上传资源赚积分or赚钱