• 小比例尺地图面状水系名称注记自动配置研究 (2007年)

    在丰富面状水系的注记配置规则基础上,深入研究了其名称注记自动配置中两个关键算法,即要素主骨架线求取和注记配置方案的设计,并提出了基于单调链化简思想确定面状水系主骨架线的改进算法,在此基础上设计了面状水系名称注记自动配置方案。

    2021-04-26
    5
  • 姚河坝水电站厂房岩质边坡地震安全性分析 (2015年)

    采用三维非线性有限元时程分析方法,结合姚河坝水电站厂房岩质边坡工程实例,在静力分析的基础上对水电站厂房后边坡的动力响应及抗震安全性进行分析.严格考虑了地基辐射阻尼效应,深入模拟锚索、锚杆、基础梁、框架梁、混凝土喷护等边坡加固措施,并详尽模拟了实际施工过程、地质地貌情况等.综合上述因素获得对边坡动力响应的科学评价.研究结果表明,位移、加速度基本上随着高程的升高而增大,应力分布从坡体表层向深部呈现逐层变化的特征.在坡体表面岩体脆弱带处的动力响应较为明显.并基于强度折减法理论,分析得出了边坡在设计地震作用下是安

    2021-04-26
    6
  • 磷酸盐系溶液中钦合金微弧氧化涂层生长与组织结构 (2004年)

    采用常流脉冲控制方式于(NaP03) 6-NaF-NaA102溶液中用微弧氧化法在T i6A14V表面制备了陶瓷化涂层,研究了涂层的生长过程及组织结构变化。结果表明:氧化过程中涂层的生长经历了由快到漫的过程,在前10 min涂层以较快速度生长(约3um/ min),随着时间的延长涂层生长速度逐渐减慢;生长过程中涂层表面微孔数目减少,微孔孔径增大,涂层表面气孔率增大;涂层主要由二氧化钦的两种不同变体(锐钦矿及金红石)以及磷化物相AIP04组成;随着氧化的进行,锐钦矿含量降低,金红石含量增加,氧化过程中发生了

    2021-04-26
    5
  • 差距博弈下的权力下放很脆弱

    差距博弈下的权力下放很脆弱

    2021-04-26
    5
  • 自制Arduino Pro mini示波器(原理图+源代码)免费下载-电路方案

    前言: 是德科技(NYSE:KEYS)-原安捷伦电子测量事业部,是全球电子测量技术和市场的领导者,致力于推动无线通信、模块化和软件解决方案的持续创新,专注于为客户提供卓越的测量体验。是德科技提供的电子测量仪器、系统、软件及服务广泛应用于电子设备的设计、研发、制造、安装、部署和运营。 此次,是德科技为工程师分享了包括示波器、物联网、5G通信、汽车电子等热门领域的技术知识,手把手教会工程师如何通过示波器行之有效的实现相关领域的专业测试测量。今后是德科技还会为大家陆续推出其他专题的内容,敬请关注! 示波器使用Arduino Pro mini,通过LCD12864液晶屏(ST7920)显示波形及相关信息。 主要参数: 频率响应: 10Hz-50KHz 电 源: 5V LCD液晶屏: 128x64(ST7920) 测量显示区:96x64 信息显示区:32x64,显示测试信号的频率、Vpp等内容 同步方式:上升沿触发 扫描速度:0.02ms/div~10ms/div,按1-2-5进位分九档 Hold功能:冻结显示波形和参数

    2021-04-21
    6
  • LM2592正负电源,带3.3和5V-电路方案

    自制用于调试模拟量采集系统,可调输出正负0~15V、1A,和一路3.3V、2A,5.0V、2A。

    2021-04-20
    7
  • Arduino电动摄像头滑块-电路方案

    对于喜欢拍摄一些随机爱好者视频的人来说,购买电动相机滑块价格不菲。因此,我建立了自己的。在本教程中,我们将逐步完成您自己的蓝牙控制的电动照相机滑块。 今天,我们将构建一个电动摄像头滑块,我们可以通过定制的android移动应用程序通过蓝牙无线控制它。我使用“ MIT App inventor”工具制作了应用程序,使我们能够控制很多东西,例如滑块的移动速度,行进距离,加速/减速率等等。移动应用程序非常强大,在应用程序内部,您可以设置要使用的相机滑块的长度。这意味着您可以自由构建长达10米的任意长度的实际相机滑块,而无需担心该应用程序。 我们使用NEMA17步进电机作为执行器,因此我们可以控制摄像头滑块移动多少步。要使用Arduino开发板控制步进电机,我们需要一个转换器,该转换器从Arduino开发板获取命令并将其翻译为步进电机可以理解的语言。A4988 Pololu步进电机驱动器的 作用就是它,它为我们提供了五种不同的微步分辨率(低至1/16步),以实现最大的运动精度和运动平滑度。

    2021-04-20
    14
  • MAX31865 PT100/1000 SPI接口数字变送器-电路方案

    PT1000 RTD温度放大器承载了各种MAXIM热电偶放大器,电路采用MAX31865可以处理您所有的RTD需求,甚至可以补偿3线或4线RTD以获得更高的精度。通过SPI与任何微控制器连接,并读出内部ADC的电阻比。我们在断路器上放置一个4300Ω的0.1%电阻作为参考电阻。我们有一些示例代码,将根据您的阻力计算温度。PT1000 RTD温度放大器电路采用了3.3V稳压器和电平转换技术,符合5V的要求,因此可以与任何Arduino或微控制器一起使用。

    2021-04-19
    9
  • 基于仿真样本生成的极速学习机泛化能力改进算法

    基于仿真样本生成的极速学习机泛化能力改进算法

    2021-04-15
    5
  • Odnoklassniki-crx插件

    语言:русский odnoklassniki是一个主要用于俄罗斯和前苏联共和国的社交网络服务 odnoklassniki OK是一个主要用于俄罗斯和前苏联共和国的社交网络服务。 该网站由Albert Popkov开发,并于2006年3月4日推出。

    2021-04-07
    5
上传资源赚积分or赚钱