• 超声波检测桩身混凝土缺陷的信号频谱分析研究 (2007年)

    介绍了超声波法检测混凝土缺陷的原理,分析了混凝土中缺陷与超声波声学参数之间的关系。对混凝土试样进行声波测试,利用频谱分析方法得出超声波的频谱特性。通过比较完整混凝土与有缺陷混凝土声波测试的频谱差异,对混凝土内部缺陷情况进行综合判断。以某一工程的桩身混凝土声波检测为例,说明利用频谱分析方法对桩身混凝土缺陷进行判断能够取得较为满意的结果。

    2021-05-13
    5
  • 端元快速提取的光谱梯度特征搜索法 (2015年)

    由于数据量大,目前大多数端元提取算法均需较长的计算时间,限制了这些算法的有效应用。本文提出了以光谱梯度特征为搜索条件的快速端元提取方法,其核心包括基于光谱梯度特征的候选端元快速筛选和基于光谱解混误差的端元识别两部分。由于能够从影像中快速筛选出少量的像元光谱作为候选端元,故具有较好的计算性能;同时由于避免了非端元光谱参与端元识别,使得识别的结果具有更高的精度。试验表明,相比经典的 I EA算法和 ECHO 算法,该算法不仅能大幅度提高端元提取速度,而且具有更准确的端元识别能力。同时,基于该算法原理,也可对现

    2021-05-13
    5
  • 基于二代Curvelet变换与MPCA的可见光与红外图像融合 (2010年)

    针对同一场景红外图像与可见光图像的融合问题,提出了一种基于二代Curvelet变换与模块化主成分分析(MPCA)的图像融合新方法。首先对原始图像分别进行快速离散Curvelet变换,得到不同尺度和方向下的粗细尺度系数;根据红外图像与可见光图像的不同物理特性以及人类视觉系统特性,对粗尺度系数的选择,采用基于模块化主成分分析(MPCA)的融合规则,确定融合权值,而对不同尺度与方向下的细尺度系数的选择,采用基于局部区域能量的融合规则;最后经Curvelet逆变换得到融合结果。实验结果表明,该方法能够更加有效、准

    2021-05-13
    5
  • 纱线质量光电信号的消噪处理和异常检测 (2010年)

    构建了一种在生产过程中检测纱线质量的光电传感器,用于检测纱线的纱疵和颜色异纤等信息针对纱线时域信号信噪比低、疵点难以辨析的问题,采用K阶矩滤波和最小熵滤波两种方法进行消噪处理及异常检测。对纱线质量光电测量系统的实测信号处理结果表明:两种方法均可有效实现信号的消噪,从而提取出有效信息K阶矩滤波器具有运算量小、对纱线中异常信一号提取能力强的特点最小熵滤波器则能够通过参数的调整,使处理后的纱线信号保留更多的局部特征信息

    2021-04-26
    9
  • 基于 AM335x ARM Cortex-A8 处理器的以太网/IP 通信开发平台 -电路方案

    描述该开发平台面向以太网/IP 从属设备通信,使设计人员能够在多个工业自动化设备中实施以太网/IP 通信标准。它可以实现具有极少外部组件和一流低功耗性能的低占用空间设计。 特性基于 AM335x ARM Cortex-A8 处理器的设计通过免去外部 ASIC/FPGA,可节约 30% 的系统 BOM 成本 可扩展的 HMI、PLC 和 I/O 解决方案,可以访问其他外设和接口 TI 提供的免费板级支持包和工业软件开发套件 支持与同一硬件(例如,EtherCAT、PROFIBUS、PROFINET 等)进行其他工业通信 生产就绪的开发平台子系统,包括原理图、BOM、用户指南、应用手册、白皮书、软件、演示和更多内容

    2021-04-23
    5
  • (DIY制作)电池供电自动关闭装置(电路工程文件+BOM清单)-电路方案

    电池计时器电路功能概述: 电池供电设备工作一段时间后通常是需要关闭的。虽然定时电路有很多种,但是几个小时后关闭电源并不容易办到。这个特定的电路可以做到这点,只需耗电几纳米安培的电流。 操作: 电池计时器的电路被用于在一段时间后对设备中的电池供电进行断电。 在此电路中,时间周期是运用限流电阻器(RC)的时间概念来控制的。通过改 变限流电阻器中的电容(C)值,我们可以调整计时器。这里的时间周期和电容 是成正比的。该电容值可通过以下公式计算为规定的时间周期: T = - 22 * 10^4 * C1 * nat.log. (1.2/Ub) 秒 在此,C1 =计算电容值(法拉) T = 规定的时间周期 Ub = 使用的电源。 连接器: K1 – 12 伏直流供电电源(或电池) K2 – 供电到电池供电的设备 S1 – 按下按钮,启动计时器。 电池计时器电路截图: 样品测试: 时间周期的确定,例如12V 的直流电源下2 分钟的时间周期。2 分钟的时间周期, 按照公式计算出的电容值为237 微法拉,因为它不是标准的电容值,我们要选择 220 微法拉的标准电容。而对于220 微法拉的电容,计算后的时间周期为112 秒, 约为1 分钟52 秒。 在执行测试之后,我们得到了大约2 分钟=120 秒的时间周期。当通过R4 的电压 降为1 伏左右时,该设备的电源关闭,同样,晶体管T2 断开,接着T1 断开, 因为T1 是由T2 驱动的。 组装好的样机:

    2021-04-22
    5
  • 嵌入式 RK3288 核心板电路图及硬件设计说明-电路方案

    基于RK3288处理器的嵌入式核心板模块,最高1.8GHz主频的Cortex-A17内核,可提供快速的数据处理和流畅的界面切换。该RK3288核心板自带2路UART,2路RS232,1路USB OTG、1路千兆以太网等接口,具有强大的通讯功能。可用于便携式导航系统、商业机器人、人机界面等多个行业。 RK3288 嵌入式核心板是一个71mm×55mm的核心模块,通过4组贴片座将引脚引出。核心板结构框图: 实物截图:

    2021-04-21
    9
  • 【共享】MIPI:registered: DSI 转 OLDI/LVDS 桥设计方案,打造不一样的听觉盛宴-电路方案

    描述 该参考设计提供两个显示接口选项:具有 MIPI:registered: DSI 输出的汽车处理器和具有 OpenLDI (OLDI)/LVDS 输入的汽车信息娱乐视频显示面板。该参考设计提供两个变体。设置一可将片上系统 (SoC) DSI 视频输出信号转换为 OLDI/LVDS 视频信号,然后直接连接到一个集成显示应用的面板。设置二运用 FPD-Link III SerDes 技术,经一条用于远程显示应用的长电缆向面板发送 OLDI/LVDS 视频信号和 I²C 控制信号。 特性 第一个上市且通过 AEC-Q100 汽车认证的双通道 MIPI DSI 转双链路 OLDI/LVDS 桥 支持双链路模式下频率高达 154MHz 的 OLDI/LVDS 输出时钟 支持格式为 RGB888 的高达 24bpp DSI 视频数据包 支持高达 60fps WQXGA 2560 × 1600 分辨率(24bpp 彩色) 支持长达 15m 的同轴或 STP 电缆 提供两种设置:设置一直接连接到面板,设置二使用 FPD-Link III 芯片组!

    2021-04-21
    15
  • 将数据从Arduino传输到Excel-电路方案

    使用Data Streamer插件将来自Arduino微控制器的实时数据流化并分析到Excel中! Microsoft Excel是用于可视化和分析数据的有用工具。该数据流光插件,您可以导入,查看,和喜欢你的Arduino微控制器的外部设备分析实时数据。这使得从传感器收集数据变得可访问,负担得起且用户友好,适用于多种应用。 带有O365的免费Data Streamer读取打印到计算机串行端口的值,这与将数据打印到Arduino IDE串行监视器的方法相同。 对于本教程,您需要具有启用了Data Streamer的Microsoft Excel O365。有关如何执行此操作的说明,请访问Data Streamer网站。

    2021-04-20
    19
  • Teensy 4大音乐合成器-电路方案

    与传统音乐盒相比,此音乐盒在主要方面有所不同。尽管它仍然使用带有少量钉子的旋转圆筒,但是并没有带有调节齿的梳子。而是,旋转圆柱体水平部分上的每个孔都对应于Teensy可以播放的声音。这些声音可以由类似于合成器的各种乐器组成。每个“板条”上有8个孔,大约是圆柱周围的1/20。 核心模块采用Teensy 4.0开发板,在各自的位置放几个螺丝以制作一首歌曲,然后简单地旋转大转轮以触发一些音符!

    2021-04-20
    5
上传资源赚积分or赚钱