• 陶质自动焊药的配制 (1958年)

    一、引言目前各国在焊接低碳钢方面所采用的自动焊焊药,基本上可以分为两大类:第一类是广泛采用的熔炼式焊药,第二类是陶质药(非熔炼式)。前者制造方法是通过熔炼过程,故成份比较稳定,颗粒强度比较大,不易吸潮;但也有它不足之点,即还原熔池金属不够,由於焊药本身不含有铁合金,故使得焊缝金属渗以合金受到了一定的限制。后者的制造方法是利用水玻璃做粘结剂的机械混合物,它的优点是:还原熔池金属比较好,渗以合金?...

    2021-04-26
    5
  • 基于PROFIBUS-DP现场总线的智能数据采集节点的设计 (2003年)

    介绍了基于PROFIBUS-DP现场总线的智能数据采集节点的设计,并且对DP从站的状态机制进行了介绍。应用这种智能节点,能够实现实时数据采集功能,方便地组成智能分布式系统。

    2021-04-26
    5
  • 使用LCS701HG设计的125W LLC DC-DC谐振转换器-电路方案

    本文档是一份工程报告,介绍一款使用集成LCS701HG的LLC功率级IC设计的12 V和24 V、125W LLCDC-DC转换器。该电源适用于带LED背光的LCD电视机。电视机电路板要求提供12 VDC和380 VDC输入。

    2021-04-23
    14
  • 单节锂电池组的完全集成单片电池充电器设计-电路方案

    该L6924D是一个专用于单节锂聚合物电池组的完全集成的单片电池充电器。这是对于空间有限的应用的理想解决方案,如PDA,手持设备,移动电话和数码相机。它用小VFQFPN16(3×3mm)封装集成了所有的电源元件(功率MOSFET,反向阻断二极管和检测电阻)。

    2021-04-23
    5
  • 太阳能发电数据采集系统-电路方案

    本文档介绍的是一个太阳能发电数据采集系统,该设计采用51单片机作为主控制芯片,通过ADC转换电路和运算放大电路,将获取太阳光照仪电压值和当前时间显示在液晶显示屏上。 附件内容包括: 硬件仿真电路; 源程序; 上位机exe文件;

    2021-04-22
    5
  • SQLGraph - An Efficient Relational-Based Property Graph Store - 2015 (43287)-计算机科学

    SQLGraph: An Efficient Relational-Based Property Graph StoreWen Sun†, Achille Fokoue‡, Kavitha Srinivas‡, Anastasios Kementsietsidis§, Gang Hu†, Guotong Xie††IBM Research - China ‡IBM Watson Research Center §Google Inc. {sunwenbj, hugang, xieguot}@cn.ibm.com {achille, ksrinivs}@us.ibm.com akement@google.comABSTRACT We show that existing mature, relational optimizers can be exploited with a novel schema to give better performance for property graph storage and retrieval than popular noSQL graph s

    2021-04-22
    11
  • LED点阵涂鸦,免费下载,不再提供技术支持-电路方案

    概述: 本系统是PC机与STM32之间通过串口,实现了STM32f4(STM 32f4数据手册)的单片机与计算机的实时通信,实现了实时的处理,用户可以在电脑上面用鼠标画出任意图像,然后,在LED点阵上面实时显示,涂鸦效果被比较满意,将以往静态的点阵显示改为用户可以随时改变的动态显示屏,在上面,用户可以随便涂鸦自己喜欢的图形,而且易于擦拭,反复写写画画。LED点阵是显示上位机所所画的图像,成功实现了上位机与下位机之间联系。 创新:随着各类电子设备的普及,我们可以看到LED点阵的使用十分广泛。但是由于长时间的使用,有时候屏幕会出现坏点,一旦有坏点,非常影响整体效果,只能换掉,使用寿命很短,本次设计了延长使用时间,同时用户可以随便写自己需要显示的内容,而且也解决了坏点所带来的问题,在屏幕出现坏点时,用户可以绕过坏点,大大延长使用时间,同时不影响使用效果。 本系统硬件以STM32F4为核心控制器,通过PC机发送指令系统、串口电平转换电路,点阵驱动电路等电路组成。 演示视频: LED点阵涂鸦程序源码截图:

    2021-04-21
    5
  • 转换环路频率合成器参考设计-电路方案

    本设计是一个低相位噪声转换环路频率合成器 (也称为偏移环路)参考设计。这款转换环路频率合成器电路板主要包括ADF4002 合成器、AD8065 运算放大器、HMC512 压控振荡器 (VCO) 和超低噪声低压差稳压器 (LDO)。此电路将ADF4002锁相环 (PLL) 的较 低 100 MHz 参考频率转换到 5.0 GHz 至 5.4 GHz 的较高频 率范围,后一频率由本振 (LO) 频率决定。 与仅采用 PLL 的频率合成器相比,转换环路频率合成器的相位噪声非常低 (<50 fs)。 转换环路频率合成器系统组成框图: 相位噪声之所以很低,是因为 ADF4002整数 N 分频 PLL 使用的 N 值非常低,该 N 值用 于控制压控振荡器 (VCO)。本例中,ADF4002鉴频鉴相器 (PFD) 运行频率为 100 MHz,N = 1,所产生的相位噪声性 能不受 PLL 的 N 值限制。 用到器件参数说明: ADL5801:高IP3、10 MHz至6 GHz有源混频器 HMC512:集成Fo/2和4分频SMT的VCO,9.6 GHz至10.8 GHz ADF4355-2:集成 VCO 的微波宽 带频率合成器Integrated VCO AD8065 :高性能、145 MHz FastFET运算放大器 ADP151:超低噪声、200 mA CMOS线性调节器 ADM7150:800 mA、超低噪声、高PSRR、RF线性稳压器 ADF4002 :鉴相器/PLL频率合成器 附件内容截图:

    2021-04-21
    5
  • Arduino 智能苹果手表,可同步iphone的通知-电路方案

    智能手表,显示来自iPhone的通知并自动同步时间。 硬件组件: SparkFun Arduino Pro Mini 328 - 3.3V / 8MHz× 1 Adafruit Bluefruit LE - 低功耗蓝牙(BLE 4.0) - nRF8001 Breakout - v1.0× 1 Adafruit单色0.96“128x64 OLED显示器× 1 Adafruit锂离子聚合物电池 - 3.7v 100mAh× 1 微型USB连接器× 1 1M Ohms 1206 SMD电阻器× 3 带有Sprint的20mm表带× 1 USB-A到Micro-USB线× 1 2x5mm螺丝× 4 SparkFun LiPo Charger Basic - Micro-USB× 1 SparkFun FTDI基本突破 - 3.3V× 1 50x50mm铝板× 1 矩阵或带状板× 1 软件应用程序和在线服务: Arduino IDE 手动工具和制造机器: 烙铁(通用) 3D打印机(通用) 其他常见工具如锯,钳子,螺丝刀和刀具 我想要一个智能手表,它向我展示来自iPhone的通知,小到可以佩戴,并且有一个持续至少一天的可充电电池。我基于Arduino创建了自己的Apple手表。它是一款基于Arduino mini pro的智能手表,通过蓝牙连接到iPhone。USB微端口连接到电池,使充电简单方便。正面的电线是触摸按钮,可以感知您是否将手指放在手指上,这样您就可以与手表连接。 收到新通知时,手表会自动将时间与iPhone上的时间同步。这使得手表更加可靠,对Arduino的延迟不太敏感。10秒后,屏幕将关闭以节省电池。如果触摸中间按钮或收到新通知,则屏幕会唤醒。

    2021-04-20
    5
  • 四位数码管倒计时 -电路方案

    倒计时模块使用说明: [从左向右依次是:A功能键[启动/暂停/加1]; B设置键; C选择键[数码管位设置]; D方式键(正计时/倒计时);E归零键 ] 按下设置键,数码管位闪动光标,功能键设置时间可加1, 选择键可对数码管位切换,设置键退出设置时间,功能键按下启动倒计时,继电器同时会启动,再按一下功能键暂停,用方式键来选择正计时还是倒计时,按下功能键又开始继续,直至时间到达,继电器停止工作,声光报警提示! 接通电源开关,直接按下功能键是正计时,继电器同时会启动,到达100分钟(或100小时),数码管回到显示00:00,继电器停止工作,声光报警提示! LED灯是继电器工作状态指示灯,点亮代表继电器启动中,熄灭代表继电器关闭,LED1是伴同蜂鸣器报警的指示灯! 只要数码管不处于设置时间状态,都能够用E归零键进行清零操作,数码管就会显示00:00 (此时不是对主芯片进行复位,只是对状态进行清零) ! 也可以用一句话来说明:按下功能键,模块就开始工作,定时时间到了,模块就停止工作了。

    2021-04-20
    10
上传资源赚积分or赚钱