• 一种基于P2P的可扩展Web缓存方法 (2005年)

    在分析现有P2P网络缓存技术的基础上,提出了一种基于P2P的可扩展Web缓存方法,系统原型包括胖节点和瘦节点,胖_节点负责某一区域内所有节点的信息,它保存着该区域内所有节点的地址列表和节点所共享的缓存内容的索引。瘦节点可以和区域内的所有节点直接进行通信。实验表明,和现有的P2P网络缓存方法相比,该方法只需在每个节点上增加很低的开销就可以扩展节点,增加了容错性,且易于管理和易于发现节点。

    2021-05-16
    5
  • VB窗体拖放应用示例

    摘要:VB源码,界面编程,窗体拖放  VB窗体拖放应用示例,在本例演示的一个窗口中,用鼠标按住图形能拖动到右侧的方框中,拖放成功与否返回有提示。

    2021-05-16
    5
  • 基于距离的无线传感器网络自定位新算法 (2008年)

    文章介绍了常用的基于距离的无线传感器网络自定位机制,在建立定位算法求解数学模型和定位性能描述的基础上,提出了一种新的基于智能估算的节点自定位算法.该算法对所得解进行一次甚至多次的选择优化,以提高定位精度.仿真结果表明,新算法与较常用的极大似然估计定位算法相比能够显著提高节点定位精度.

    2021-05-13
    5
  • 基于直觉三角模糊数向量投影的多属性决策方法 (2012年)

    针对直觉三角模糊数向量投影引发的多属性决策问题,提出了一种属性权重确知、且属性值以直觉三角模糊数形式给出的多属性决策方法。从向量投影的角度出发,给出2 个直觉三角模糊数向量之间投影的算法,进而利用各个方案的加权属性值在模糊理想解上的投影值大小对方案进行排序,并用实例进行验证。实验结果表明:该方法简洁明了、思路清晰,具有一定可行性和实用性,易于在实际应用中推广。

    2021-05-13
    5
  • 基于ICA的特征提取实验研究及特征独立性评价 (2009年)

    在Adams环境下设计了悬臂梁激振仿真系统并在实验室搭建了悬臂梁激振系统,通过对系统多种方式的激振,采集了梁上各测点振动信号。使用MSNR,GOSA和JADE这3种ICA算法分别对信号进行处理;对记录的一组振动信号进行加噪处理;用独立性评价指数衡量了ICA分离模态频率的可靠性。实验结果表明:ICA算法能够有效地提取系统结构模态;3种ICA算法的效果随加噪程度的增大而变差。研究为解决具体工程问题提供了参考。

    2021-04-27
    5
  • 无等待排列流水车间提前/延期调度问题 (2009年)

    在满足任务的交货期相同和工序无等待等假设条件后,提出了一种排列流水车间提前/延期惩罚调度问题的启发式算法。该算法首先按照7种任务排序的规则分别得到任务的较优次序,然后分别使用NEH算法构造优化解,再对每个不同解进行邻域搜索,最后比较得出最优解。在中小规模问题的数据实验中,该算法求解与最优解的相近程度达到99%左右,并且通过大量数据样本的标准差验证,求解的稳定性也非常好。在大规模问题的数据实验中,该启发式算法体现出非常好的优化性能,同constraintprogramming(ILOG-CP)优化引擎算法比

    2021-04-26
    16
  • 电磁场作用下铜板带水平连铸熔体的流动和凝固特征 (2008年)

    为了消除铜板带水平连铸中的微气孔、夹杂和柱状晶对接等凝固问题,提出一种基于正交磁场和直流电流相互作用的结晶器内水平电磁搅拌,并在实验室物理模拟实验的基础上,进行现场工业实验。在模拟实验中,用超声波多普勒测速仪测量该电磁搅拌下水平连铸结晶器内金属液的流动规律,并与生产实验中锌白铜板带的凝固特征相互印证,发现搅拌电流达到400 A时,板带内部气孔消失,电流达到500 A时板带出现等轴晶带,电流达到800 A时板带坯偏析率趋于零。

    2021-04-26
    8
  • 离心场中双自由度振动系统的动频和极化运动性质 (2011年)

    双自由度的弹簧一质量振动系统在离心场中存在两阶动频和两阶复模态。振动离心系统的动频关联于旋转系统的转速,并受到离心软化和科氏力的影响。科氏项导致系统出现复模态矢量,质量点形成极化的圆周运动轨迹,反映了旋转系统的运动耦合而非物理阻尼,它不引起系统自由振动的衰减,单一复模态对应的质量点的圆周运动轨迹保持不变。

    2021-04-26
    5
  • 基于51单片机的16×16点阵的贪吃蛇-电路方案

    基于51单片机的16×16点阵的贪吃蛇-电路方案

    2021-04-22
    5
  • 可编程、实时传图七彩LED旋转球(原理图、pcb原文件+源代码+参考资料)-电路方案

    显示原理: 一排LED能刷出整个球面,是因为人眼看到的变化频率大于24帧每秒,就会产生影子残留(把手一挥一挥~)。 球每秒转24圈,可以显示一张完整的图片。如果每圈的图片是连续的动图帧就可以显示动画。 参数: 图片:高40(一排有40个LED)长128(即把球面分128份,因为360°/ 128 = 2.8mm 灯珠的宽度) 转速:34转每秒(1000mS / 34 / 128 = 0.23mS每列显示数据保持的时间) 动态传图 频谱&歌词 -视频演示 功能与蓝牙连接 -视频演示 爱的告白之科技助力 -视频演示 附件包含以下资料:

    2021-04-22
    5
上传资源赚积分or赚钱