• 基于二次分形插值函数的分形插值曲面的变差与盒维数 (2011年)

    首先讨论了二次分形插值函数,进而研究由二次分形插值函数导出的分形插值曲面,并估计了其变差。再由二元连续函数的中心变差与图像计盒维数之间的关系,来确定分形插值曲面的计盒维数。

    2021-05-13
    5
  • 汽轮机润滑油温模糊调节系统的仿真研究 (2007年)

    在汽轮发电机组中,润滑油温度的控制对汽轮机系统的安全运行具有很重要的意义。研究了润滑油温自动控制系统的模糊设计与仿真,为电站自动化程度的进一步提高提供了理论基础。对汽轮机润滑油的实际工作流程和作用做了具体分析,选择了不严格依赖于系统数学模型的模糊控制方案,详细地设计了汽轮机润滑油温度的模糊控制算法。根据工程实际经验,建立了润滑油温度调节系统的非线性数学模型。最后用Matlab程序进行了仿真,仿真结果证明了模糊控制的可行性与有效性。

    2021-05-13
    5
  • 关于交叉立方体中一类保维自同构群的讨论 (2013年)

    交叉立方体的圈、路嵌入与容错问题是研究的热点.为进一步研究交叉立方体,本文构造了一类保维自同构并证明了在合成运算下这些保维自同构构成群.

    2021-05-13
    5
  • 车站微机联锁系统的故障防卫技术 (2001年)

    对我国车站微机联锁系统故障的本质从理论上进行了阐述,并指出故障的本质是由于系统硬件设计缺陷、制造的不完善和软件设计、编码中隐含的错误造抗的.同时,针对故障采取的相应技术特点和防卫措施进行了全面分析和详细说明.技术包括:避错技术郭故障屏蔽技术;故障重驿技术;失效安全技术.安全防卫技术协调一致共同保障系统安全、可靠地运行.

    2021-05-13
    5
  • 一种可用于二阶非线性光学材料的新型对硝基酚水合物的晶体结构 (2003年)

    合成了标题化合物水合对硝基酚c6 H5NO3・1.5H2O,用X一射线单品衍射法测定了该化合物的品体结构.结果表明,晶体属单斜品系,C2空间群,a=21.198(11),b=3.674 7(19),c=10.376(6)×10-10m, β=117.164(7)°,V=719.1(7)×10-30m3,z=4,Dc=1.535 g/cm3,F(000)=348,λ(MoKa)=0.710 73×10-10m,μ=0.133 mm-1.收集2031个独立衍射点,其中可观测衍射点1 344个[I>2a(I)]

    2021-04-26
    5
  • 贵州陈酱世家酒业网站源代码 v1.0

    贵州陈酱世家酒业网站源代码 后台地址:http://localhost/ytvip_admin 后台用户:admin 后台密码:123456

    2021-04-24
    5
  • 蓝牙手机控制的懒人专用智能房间控制器设计资料(转载、开源原理图、源码)-电路方案

    首先说明转载自数码之家网友落叶风的作品,不可用于商业用途,如有其他问题,请联系管理员删掉电路。 先看下硬件设计,使用的是单片机STC12C5A60S2,共有8路输入,其中4路是隔离的,低电平为开,输出也是8路,4个继电器,4个可控硅,为了简化可控硅的控制电路,采用5V的隔离电源隔开,有6个开关,开关1-5分别对应的4个可控硅及1个继电器输出,开关6是用于显示翻页及设置用,短按为翻页,长按为进入当前页的设置,再短按为改变设置项目,再长按为保存设置,开关5当处于设置时,就为调整参数,如不处于设置状态时,为继电器1控制。继电器2设置有一组定时开关功能,是采用触发方式的。显示用0.96寸的OLED显示器,温度湿度用DHT11模块。带有无线遥控功能,控制开关1-4,由于是测试板,所以输入输出元件没有装齐,只装部份进行测试,但单片机及手机软件并没偷工减料,所想到的都写上去了,但由于没实际环境中使用过,可能有BUG。 必须为开源者落叶风大神点赞,这技术绝对牛哄哄。 手机软件方面,是第一次写手机软件,自己有用中文编程软件易语言写过小软件,所以看了几天易安卓的教程,就写这手机软件,由于还不熟悉这编程软件,特别是它的数组操作搞不清楚,所以手机软件源代码上基本上是变量以文本型为主,软件的基本功能齐全,有显示控制窗口口、设置窗口及定时设置窗,能直接操作控制单片机的开关及参数的修改。 当手机软件正常开启后,会把手机当前时间发送个授时命令给单片机,根据单片机设置情况,进行授时操作。 OLED显示屏用来显示一些数据,和进行相关设置显示。 蓝牙转串口模块,是HC-06从机蓝牙模块,已用命令把它的波特率改为19200。采用引线引出来,方便测试。 315无线模块 安卓APK软件在附件里可以下载,安装后可以调试一下。 如果要看详细的,可以转至数码之家搜索落叶风,这里好像不好放链接

    2021-04-22
    5
  • 入门级机器人玩具制作,Romeo BLE mini控制-电路方案

    给大家介绍的是基于Romeo BLE mini控制器的BOB,作为一个桌面级的入门玩具机器人,小白也可无障碍制作。 制作工具、材料 工具: 1.Overlord Pro(3D打印神器) 2.螺丝刀 材料: 1.Romeo BLE mini 控制器(绝对是一款经典之作,尤其是身材) 2.TowerPro SG90舵机(如果是给熊孩子玩,可以考虑金属的) 3.超声波传感器 4.卷式结束保护带(6mm) 5.圆柱形充电器 6.PLA蓝色 制作步骤 一、打印结构件 都是基本结构类型,没有什么特别注意的地方。主要考虑到的是结构的稳定性,所以我在Cura中,设置头部、躯干的填充率为20%,其它部分100%。从而避免头重脚轻的结构出现。 二、安装 1.安装库 本例中使用了一个VarSpeedServo库,使用它让你的程序代码简单不少。Arduino库文件的更新方法:解压库文件压缩包,将其复制到X:\Program Files\Arduino\libraries目录下即可。 2.安装膝关节舵机 在开始安装舵机前适当清理膝盖部位,舵机务必保证在中位,这里我们可以下载icbob_servo_center.zip。解压到你的Arduino目录。然后运行这个Arduino程序调整每个舵机,保证其初始位置的正确性。这步做完后,我们可以将 舵机安装到膝关节和髋关节上,如下图 舵盘安装在膝关节上 舵机安装在膝关节上 髋关节安装 另外一只方法一致 3.将腿安装到身体 这里需要注意前后的方向。用螺丝将其固定 4.将脚安装到身体 5.舵机与Romeo连接 6.复位舵机 烧录下列代码复位舵机(icbob_home_calibration) 7.行走步态 烧录下列代码可让其向前行走(icbob_move_generator) 8.添加超声波传感器 将超声波传感器安放在头部眼眶中,trigger_pin接控制器数字口12和echo_pin 接主控器数字口3 。VVC和GND接主控板+5V和GND 9.避障行走 烧录下列代码可实现其避障行走(icbob_walk_avoid_turn) 演示视频:

    2021-04-22
    13
  • 基于TI CC2564的双模式蓝牙4.0评估板原理图+用户手册+例程-电路方案

    CC2564的双模式蓝牙4.0评估板介绍: AY-CC2564EVM是基于TI CC256x的双模式蓝牙4.0的评估板。TI的电源技术和软件算法使得CC256X在蓝牙BR/EDR/LE多种模式都比同类产品更节能。评估板采用板载PCB天线,无障碍通信距离不小于10米; 评估板提供标准的BoosterPack接口,可以与TI的MSP430 LaunchPad或TIVA LaunchPad直接互联;评估板同时提供非BoosterPack标准的连接接口,方便用户将评估板连接到自制的MCU系统上。板上有关蓝牙芯片的应用设计可以直接拷贝到用户自己的电路板上以减少产品的开发时间。可应用于无线传感、移动设备扩展附件、工业控制、医疗保健设备和简单的音频设备。 双模式蓝牙4.0评估板PCB实物截图:

    2021-04-21
    5
  • wifi视频传输STM32F407AI语音人脸识别开发板,OneNET,阿里云MQTT-电路方案

    1,开发板提供强大的WEB访问和控制功能,通过浏览器可以实现开发板的控制和操作(包括视频监控,音乐播放和继电器控制等功能) 2,支持android手机app视频监控,提供手机APP源代码。支持VLC/1K播放器(IOS),OPlayer(Android)等软件直接播放开发板MJPG视频,只要在这些软件上输入开发板HTTP地址即可。 3,支持PC软件监控,实测视频参考(支持PC安装VLC播放器直接播放开发板MJPG视频,只要在VLC播放器中输入开发板HTTP地址即可): 4,支持OneNet云平台EDP协议,轻松实现视频监控,所有代码开源,通过网页或者APP可轻松访问公开的摄像头数据。 5,支持阿里云物联网平台,支持TLS方式接入(已经移植了MbedTLS协议栈),实现MQTT消息的订阅与发布,数据更安全。 6,支持百度AI平台人脸识别技术,人脸识别应用实现为一个人脸识别控制继电器开关的功能。测试时,将开发板摄像头对准人脸(人脸相隔40~60cm),如果开发板检查到当前人脸和人脸库中的匹配,则会使继电器闭合,否则断开继电器。 7,支持百度AI平台语音识别技术语音合成技术,应用的功能为:当按下开发板上的按键后,开发板开始捕捉2秒长度的PCM音频数据,并发送给AI平台识别成文字;同时开发板将识别出来的文字发送给AI语音合成接口,获得一段MP3并播放;同时开发板会检测合成的文字中有没有“开灯”“关灯”字符串,有的话则控制继电器做出相应动作。另一个语音合成功能是,我们可以使用串口发送数据到开发版,开发板将收到的文字请求AI平台,并获得一段MP3并播放 8,支持百度AI平台物体识别技术,物体识别功能为:开发板周期性的利用摄像头捕捉的图像并请求AI平台进行物体识别,同时将识别出来的文字使用百度语音合成功能合成为MP3并播放出来

    2021-04-20
    17
上传资源赚积分or赚钱