• 数据中心空间和功率密度 需求的计算

    采用每平方米多少瓦特(或每平方英尺多少瓦特)来衡 量数据中心的功率密度是一种传统的方法,其局限性带 来了不必要的困惑以及能源和成本的浪费。本白皮书揭 示了以往用于选择和衡量功率密度典型方法的缺陷,并 提供了一种确定空间需求的改良方法,包括为典型应用 场合的功率密度规格提出建议。

    2021-01-25
    12
  • UPS节能运行模式的 收益和风险

    许多新上市的UPS系统都配置了节能运行模式,它被称为“节电模式”或冠以其它名称。但是,调查显示,鉴于已知或可能产生的副作用,事实上没有数据中心会实际用到这个模式。遗憾的是,在这些运行模式的营销宣传资料中往往并没有交代清楚它们的成本/优点之间的权衡关系。

    2021-01-25
    7
  • 模块化数据中心架构的规格

    如今数据中心行业的共识是模块化、可扩展数据中心设 计将会取代传统数据中心设计。模块化可扩展设计的优 势包括:降低总拥有成本、提高灵活性、缩短部署时间 以及提高效率等。但“模块化”这一术语,和模块化架 构在何时何处适用,以及如何确定模块化架构的规格 等,都还没有明确的定义。

    2021-01-25
    1
  • 如何为IT用户分配数据中心 能源 成本和碳排放

    为IT 用户测算及分配能源成本和碳排放是否需要使用 复杂的软件和工具?或者我们是否可以通过一种简单且 低成本的办法来分配能源成本和碳排放?这种分配需要 精确到什么程度?

    2021-01-25
    10
  • 数据中心和网络机房的加湿策略

    IT 环境内的湿度控制是实现高可用性的基本条件。本白 皮书解释了湿度如何对设备产生影响以及相应的湿度控 制措施。同时,还就现有和新建数据中心的量化设计方 案进行探讨;阐述达到所需湿度的可选方法并进行对照 比较;解释湿度测量方式和测量位置的有关难点;并且 阐明了过度加湿所造成的隐藏成本。

    2021-01-25
    6
  • 用于IT环境的各种气流分配方案

    在数据中心和网络机房,有九种基本的气流分配方案。 这些方法在性能、成本及实施的难易程度上各有差别。 我们阐述这些方案并对其各自的优势加以讨论。学会恰 当地运用这些气流分配技术,无论对设施管理人员还是 IT 从业人员都是非常必要的。

    2021-01-25
    1
  • 硬件工程师手册

    华为硬件开发工程师手册 产品硬件项目的开发,首先是要明确硬件总体需求情况,如CPU 处理能力、 存储容量及速度,I/O 端口的分配、接口要求、电平要求、特殊电路(厚膜等) 要求等等。其次,根据需求分析制定硬件总体方案,寻求关键器件及电咱的技术 资料、技术途径、技术支持,要比较充分地考虑技术可能性、可靠性以及成本控 制,并对开发调试工具提出明确的要求。关键器件索取样品。第三、总体方案确 定后,作硬件和单板软件的详细设计,包括绘制硬件原理图、单板软件功能框图 及编码、PCB 布线,同时完成开发物料清单、新器件编码申请、物料申领。第 四,领回PCB 板及物料后由焊工焊好1~2 块单板,作单板调试,对原理设计中 的各功能进行调测,必要时修改原理图并作记录。第五,软硬件系统联调,一般 的单板需硬件人员、单板软件人员的配合,特殊的单板(如主机板)需比较大型 软件的开发,参与联调的软件人员更多。一般地,经过单板调试后在原理及PCB 布线方面有些调整,需第二次投板。第六,内部验收及转中试,硬件项目完成开 发过程。

    2015-12-17
    0
关注 私信
上传资源赚积分or赚钱