下载频道  >  天雪飞霜的资源
  • mysql优化全攻略

    优化不是单纯的对一个数据库进行优化 可能是一个复杂的已投产的环境进行优化 优化手段本来就有很大的风险,只不过你没能力意识到和预见到! 任何的技术可以解决一个问题,但必然存在带来一个问题的风险! 对于优化来说解决问题而带来的问题控制在可接受的范围内才是有成果。 保持现状或出现更差的情况都是失败! 稳定性和业务可持久性通常比性能更加重要 优化不可避免涉及到变更,变更就有风险! 优化使性能变好,维持和变差是等概率事件! 优化不能只是数据库管理员担当风险,但会所有的人分享优化成果!

    2020-09-24
    16
  • linux数据库万能笔记

    一个系统可能包含很多模块,如数据库、前端、缓存、搜索、消息队列等,每个模块都需要做到高可用,才能保证整个系统的高可用。对于数据库服务而言,高可用的实现可能更加复杂,对用户的服务可用,不仅仅是能访问,还需要有正确性保证,因此讨论数据库的高可用方案时,在容灾之外,还要同时考虑方案中数据一致性问题。

    2020-09-24
    9
  • 分享学徒

    成功上传1个资源即可获取
关注 私信 TA的资源