• 灵雀云用户手册

    灵雀云是中国第一家基于容器,服务于完整开发周期的新一代云平台。灵雀云以容器这个新一代应用交付件为中心,全方位支持云端应用创建、编译、集成、部署、运行的每一个环节。灵雀云采用Docker技术,提供多环境下开发,测试到部署的一站式解决方案,让用户实现持续集成、持续部署,显著提高产品迭代速度;灵雀云跨云整合IaaS资源,使用户可以统一管理在各云上的服务,实现灵活跨云迁移,不但降低事故风险,还让运维更轻松。

    2015-11-25
    48
  • 陈廷梁/王贲:御膳房-阿里大数据平台服务

    随着大数据时代的来临,我们发现大量商家,ISV以及外部用户急需大数据平台服务,如果让每一个用户都从头搭建Hadoop,开发维护一堆支撑系统是很低效的,所以从2012年开始,我们团队开始探索整合阿里多年积淀的云计算和大数据技术,开发出一套能对外提供大数据服务的平台,这就是御膳房。介绍御膳房的模式,主要功能,发展历程,主要架构,面临的挑战以及未来的规划。

    2015-09-22
    50
  • 王鹏飞/乌列:分布式关系型计算

    关系型模型是在数据仓库领域使用最广泛的模型,SQL则是使用最广泛的关系型计算描述语言。如何在分布式上更好的实现关系型计算一直是大数据领域中的热门议题。本期沙龙中,由阿里巴巴数据平台事业部的计算引擎专家与大家一起交流、分享ODPS离线计算引擎。内容涵盖了查询计划生成器、执行引擎和数据安全。

    2015-09-22
    10
  • AWS Elastic Beanstalk and Docker: High Fidelity, High Velocity Deployments in the Cloud by Evan Brown from Amazon

    该文档出自Tomas Doran,介绍了如何建立一个灵活的、精致的应用堆栈

    2015-09-22
    10
  • Scott Shenker:The Future of Networking and the past of protocols

    Scott Shenker教授是美国国家工程院院士,SDN运动的主要开创者之一。他是2008年OpenFlow奠基性论文的作者之一,也是ONF(开放网络基金会)的联合创始人,2007年还与Martin Casado和Nick McKeown共同创建了对SDN发展有重要意义的创业公司Nicira。该文档中他进一步阐述了对未来网络的最新认识。

    2015-09-22
    9
  • Martin Casado:Elephants and Mice

    Martin Casado是SDN技术的创始人,也是被VMware收购的SDN创业公司Nicira的创始人,该文档来自于他在2014年的最新研究成果。

    2015-09-22
    10
  • 吴甘沙:大数据的十个技术前沿

    该文档来自英特尔中国研究院吴甘沙,在清华大数据产业联合会的演讲“大数据的十个技术前沿”。

    2015-01-22
    10
  • Community Marketing at Docker

    Docker从发布之初就受到了开发者的关注,1.0版本发布的时候Docker就收到了超过460位贡献者的8741条改进建议,Docker也承认是社区帮助他们迅速达到了这一新的里程碑。在每周订阅的Docker周报里,看到来自世界各地的爱好者分享关于Docker的博文以及各个国家的meetup,不禁为Docker的社区点赞。近日,Docker社区经理分享了Docker在社区孕育方面的经验,

    2015-01-14
    10
  • 墨迹天气服务器架构简介

    墨迹天气整体架构,技术简介,天气接口设计,日志处理和大数据

    2015-01-13
    23
  • 唱吧数据库系统架构的变迁之路

    唱吧数据库系统架构的四次优化历程和发展方向

    2015-01-13
    10
  • 分享王者

关注 私信
上传资源赚积分or赚钱