下载频道  >  spydx1的资源
  • 过孔传输射频信号在多层PCB中的设计.pdf

    摘要为提高过孔传输射频信号的工作频率和频率带宽,文中通过仿真软件对多层PCB 上的过孔建立模型进行 仿真,经过理论分析和参数优化,得到最佳的过孔尺寸,并根据仿真结果加工实物,验证仿真结果的可靠性。测试结果表 明,优化后的过孔设计可以用于传输10 ~ 30 GHz 的射频信号,其端口驻波在2. 0∶ 1 以内,插入损耗为1. 2 ~ 4. 3 dB,在 10 ~ 26 GHz 的频率范围内,其插损< 2. 7 dB。

    2019-07-31
    42
  • 毫米波雷达多目标检测与参数估计算法研究.caj

    本文以车载防撞雷达为研究背景,针对毫米波雷达多目标检测和参数估计算法中的一些关键技术展开研究,并设计了一种低复杂度的毫米波车载雷达信号处理模块,应用于24GHz汽车前防撞雷达系统。首先,阐述了毫米波雷达的研究背景及意义,介绍国内外研究现状,主要包括产品级研究进展和毫米波雷达关键技术研究进展,对不同体制连续波雷达测距测速原理进行了详细推导,为后续研究和仿真提供了理论基础。其次,研究了毫米波线性调频连续波(Linear Frequency Modulated Continuous Wave,LFMCW)雷达中的多目标配对和速度解模糊算法。首先,针对现有变周期三角波LFMCW雷达利用容差函数进行多目标配对方法在目标数较多时算法复杂度较高的缺点,提出一种利用先验信息压缩频率配对空间的多步配对算法,降低配对复杂度。然后,针对现有锯齿波LFMCW雷达多重脉冲重复频率(Pulse Recurrence Frequency,PRF)解速度模糊算法复杂度高、鲁棒性差等缺点,提出一种改进算法,该算法根据模糊速度计算可能的速度值,得到对应的慢时间维离散傅里叶变换(Discrete Fourier Transform,DFT)因子及其频谱幅度值,最大频谱幅度值对应的速度值即为不模糊速度,极大降低了解模糊算法复杂度。然后,研究了恒虚警概率(Constant False Alarm Rate,CFAR)检测算法。在分析恒虚警概率检测目标遮蔽和自遮蔽效应形成原因的基础上,提出了一种能够自适应改变噪声电平估计样本的改进CFAR算法,该算法在CFAR检测过程中加入一个反馈操作,当某一频谱单元存在目标时,用估计得到的噪声功率电平代替该频谱单元值,减小对后续频谱单元噪声功率电平估计的影响,从而减小目标遮蔽与自遮蔽效应。针对二维CFAR算法,根据雷达速度计算不同距离单元的静止杂波所处的速度单元,将二维平面划分为噪声区与杂波区,对不同区域采用不同的CFAR准则进行检测,在保证虚警概率的前提下提高目标检测概率。最后,针对变周期三角波车载防撞雷达帧结构层次不清,实用性差的问题,提出一种多层次、低复杂度的帧结构及其设计方法,以采样间隔为最小时间单位更有利于系统同步,采用固定长度的子时隙和时隙时间使帧结构更加简单,降低硬件实现成本。利用现有系统硬件结构进行虚拟阵列的设计,通过调整发射天线间距并采用时间分集方式形成具有更大孔径的虚拟接收阵列,获得更高的波束成形增益。在此基础上,设计一种低复杂度的信号处理模块,该模块由信号预处理、波束成形、CFAR检测和多目标配对等子模块组成,并在ADSP-BF707平台上进行实现,应用于24GHz汽车前防撞雷达系统。实测结果显示,该模块算法能够实现目标检测与参数估计功能。

    2019-07-31
    42
  • ModelSim全套中文手册.rar

    ModelSim全套中文手册 ModelSim是业界最优秀的HDL语言仿真软件,它能提供友好的仿真环境,是业界唯一的单内核支持VHDL和Verilog混合仿真的仿真器。它采用直接优化的编译技术、Tcl/Tk技术、和单一内核仿真技术,编译仿真速度快,编译的代码与平台无关,便于保护IP核,个性化的图形界面和用户接口,为用户加快调错提供强有力的手段,是FPGA/ASIC设计的首选仿真软件。

    2019-07-31
    13
  • TMDSEVM6678Lx_EVM 开发板全套资料

    TMS320C6678 Lite 评估模块 单个 C6678 多核处理器 512MB DDR3 64 MB NAND 闪存 1MB 本地启动的 I2C EEPROM(可能为远程启动) 板载 10/100/1000 以太网端口(第二个端口位于 AMC 连接器上) RS232 UART 用户可编程 LED 和 DIP 开关 60 引脚 JTAG 仿真器接头 板载 JTAG 仿真,带 USB 主机接口 特定于电路板的 Code Composer Studio™ 集成开发环境 Orcad 和 Gerber 设计文件

    2019-03-01
    10
  • 量化噪声:公式SNR = 6.02 N + 1.76 dB 的扩展推导

    量化噪声:公式SNR = 6.02 N + 1.76 dB 的扩展推导

    2014-09-14
    50
  • 数据转换器静态特性的重要性——千万别忽视基本特性!

    数据转换器静态特性的重要性——千万别忽视基本特性!

    2014-09-14
    10
  • 高速ADC测试和评估

    高速ADC测试和评估

    2014-09-14
    10
  • ADC噪声系数 - 一个经常被误解的参数

    ADC噪声系数 - 一个经常被误解的参数

    2014-09-14
    24
关注 私信 TA的资源