下载频道  >  qs_yang的资源
  • 信道相关情况下UHF_RFID识别性能分析_佘开.pdf

    针对UHF RFID 系统识别率受电波多径传播制约的问题,研究了前向与反向相关信道对系统识别性能的 影响。将信道分为独立、相关和完全相关3 种情形,基于广义莱斯衰落信道模型,推导了识别率的解析计算式。与现有分析相比,此分析给出了任意相关系数和多种信道条件下识别率统一的计算式。仿真实验表明,不同相关系数、信道条件、灵敏度和距离对识别率有影响。

    2020-01-11
    5
  • 无源超高频RFID系统链路预算分析.pdf

    算无源超高频RFID标签可识别距离常使用Ffiis公式,但实际应用时存在电磁波的反射、衍射,以及标签各种贴附材料对其天线的电磁耦合效应,经典的Friis公式过于理想。本文给出了无源超高频RFID系统在实际环境中完整的链路预算模型,并对前向激活、单天线阅读器、收发天线分置阅读器三种情形分别进行了讨论。以该模型为基础,讨论了各参数,特别是小尺度多径效应和标签贴附不同材料对链路的影响,并给出了使用研发的RFID系统测试平台进行模型参数测试的方法,从而能有效估计实际应用时的标签可识别区域。

    2020-01-11
    5
  • 无源RFID标签芯片灵敏度测试方法研究.pdf

    提出一种测试UHF频段无源RFID标签芯片灵敏度的方法。该方法依据矢量网络分析仪和标签测试仪接口 特性阻抗相同的特性,利用矢量网络分析仪测试标签芯片的反射系数,然后通过标签测试仪测试芯片和仪器接口的匹配损耗,进而计算标签芯片的灵敏度。利用该方法对NXPLG2XM芯片和Impinj—Monza3芯片在800-1000 MHz频段内灵敏度进行测试,并将测试结果与datasheet进行对照,分析误差产生的原因,最终证明此方法的准确性。该测试方法采用常规仪器对800-1000 MHz频段内灵敏度进行测试,有重要实际意义。

    2020-01-11
    5
  • 射频识别标签性能测试研究.pdf

    在实际应用中,RFID系统的应用要综合考虑位置、距离、温度、湿度、干扰等诸多影响系统性能的因 素。未经过测试的RFID系统,系统整体性能不明确,可能会影响实际应用效果,甚至打击最终用户对 RFID技术本身的信心。

    2020-01-11
    5
  • 多径环境下无源超高频RFID定位算法研究.pdf

    随着物联网技术的发展,无源超高频无线射频识别(UHF RFID)定位技术的应用环境日益扩大。但在室 内复杂多径的信道条件下,其定位精度往往由于多径干扰而大幅下降。为此,对多径环境下的无源RFID进行定位误差分析,并根据误差模型提出一种基于多维标度的RFID定位算法。利用阅读器获取参考标签和定位标签的相位差,通过相位差构建参考标签和定位标签之间的距离矩阵,并采用多维标度方法获取定位标签的位置信息。仿真结果表明,在存在较强直视路径的多径环境中,该算法仅使用少量的参考标签即可有效对抗多径干扰。

    2020-01-11
    6
  • 超高频射频识别(UHF+RFID)系统抗干扰策略的研究.pdf

    工作在UHF频段的RFID系统,具有识别距离远、数据传输快等优点,是 目前应用和研究的重点。然而,超高频射频识别(UHF RFID)系统在实际应用 环境中,会受到各种干扰的影响,使得误码率增大、识别速度变慢、识别距离减 小,难以满足物联网等应用。因此,对UHF RFID系统抗干扰策略进行研究具有 重要的理论意义和实用价值。本论文以工作在UHF频段的RFID系统为对象, 对其受到的部分干扰进行了分类,在此基础上提出了相应的抗干扰策略。

    2020-01-11
    6
  • 超高频RFID系统信号损失与覆盖模型研究.pdf

    高密度RFID读写器环境中,读写器间存在着同一信道内的频率冲突问题,这种频率冲突导致了标签不能 被读写器正确地识别.根据无线电波的传输机制建立起RFID系统信号损失模型,并推导出多读写器能够同时工作的安全距离.根据该结论,提出“高处布置方向性天线读写器”的覆盖模型,通过设定RFID系统的各项参数计算出系统能够正常工作的各个参数,并分析证明该布局在一定程度上能够减少读写器的频率冲突,对实际应用如仓储、超市等具有较高的指导意义.

    2020-01-11
    5
  • UHF_RFID无线信道容量的研究_王勇.pdf

    摘要: 多径传播带来的码间干扰以及信号衰落是无线通信技术中经常遇到的问题。对于UHF RFID 系统来说,同样降低了RFID 系统的可读性,增加了系统的误码率。因此,对UHF RFID 无线 信道进行研究具有重要意义。文中对RFID 系统所具有的最大信道容量进行了研究,并分两部分 进行了介绍,首先对UHF RFID 系统的信道模型进行了分析,然后对UHF RFID 系统在Rician 信道 和Rayleigh 信道利用不同方法传输信息时所具有的最大容量进行了研究,并借由MATLAB 这个仿 真工具,得到了在两种方法下,在相同信噪比的条件下,Rician 信道拥有更大的容量,而Rayleigh 信道对信号拥有更大的衰减的结论

    2020-01-11
    6
  • GS1-EPC-Gen2v2-UHF-AirInterface_i21_r_2018-09-04.pdf

    UHF RFID EPC标准C1 GEN2 V2空口文档,2018版本GS1-EPC-Gen2v2-UHF-AirInterface_i21_r_2018-09-04.pdf

    2020-01-11
    6
  • CIC滤波器实现过程中应注意的几点问题

    摘 要:随着数字信号处理的速度越来越快,多采样率变换变得越来越重要了。文中介绍了一种高效的多采样器件,即CIC滤波器,对其原理进行了介绍,重点讨论了CIC滤波器在实际设计中需要注意的几点问题以及解决方法,并且给出了它的Simulink仿真结果

    2009-07-26
    9
img

关注 私信


用户积分:70