下载频道  >  想飞的蓝笨笨的资源
  • 京津冀的GDP拟合和预测.docx

    Python实现曲线拟合。曲线拟合是用连续曲线近似地刻画或比拟平面上离散点图所表示的坐标之间的函数关系的一种数据处理方法或用解析表达式逼近离散数据的一种方法。 多项式拟合是用一个多项式展开去拟合包含数个分析格点的一小块分析区域中的所有观测点,得到观测数据的客观分析场。展开系数用最小二乘拟合确定。

    2020-07-10
    10
  • 学生睡眠时间经验分布函数与正态总体经验分布函数对比.docx

    运用python来求出数据的常用统计量(包括均值、方差)并绘制相应的经验分布函数图,用男生女生各自睡眠时间的经验分布函数图像与正态总体随机数的经验分布函数图像做对比。根据经验分布函数是依据样本以频率估计概率的方式得到的实际分布函数的一个逼近,从而了解到班级同学的睡眠状况是否健康。

    2020-07-10
    13
  • 中日的汇率与汽车出口数量的线性关系.docx

    回归分析(Regression Analysis)是研究变量之间作用关系的一种统计分析方法,其基本组成是一个(或一组)自变量与一个(或一组)因变量。研究的目的是通过收集到的样本数据用一定的统计方法探讨自变量对因变量的影响关系,即原因对结果的影响程度。回归分析是指对具有高度相关关系的现象,根据其相关的形态,建立一个适当的数学模型(函数式),来近似地反映变量之间关系的统计分析方法。利用这种方法建立的数学模型称为回归方程,它实际上是相关现象之间不确定、不规则的数量关系的一般化。 本论文在深入研究,回归分析的理论基础上,借鉴一些文献给出数据分析的相关程序并应用Python,对中日汇率与汽车出口数量数据进行分析,分析其经济意义。

    2020-07-09
    9
  • 学生文化课成绩与综测成绩主成分分析.docx

    主成分分析(Principal Component Analysis,PCA), 将多个变量通过线性变换以选出较少个数重要变量的一种多元统计分析方法。 又称主分量分析。在实际课题中,为了全面分析问题,往往提出很多与此有关的变量(或因素),因为每个变量都在不同程度上反映这个课题的某些信息。 本次实训报告,我们组做的是学生文化课平均成绩和综测成绩的主成分分析,运用主成分分析的降维方法,研究文化课的成绩(用平均成绩代表)和综测成绩哪个可以更好地显示大学生在校的综合素质。

    2020-07-09
    23
  • 学生每周正常运动量和疫情在家期间每周运动量经验分布函数与正太总体分布函数对比.docx

    根据班里同学提供的数据可知,每周运动量事件的分布都服从正态分布,我们想要验证一下这个结论是否正确,于是,我们小组收集了 同学平时每周运动量和疫情期间运动量的数据.在深入研究经验分布函数和正态 总体的理论基础上,借鉴一些文献,给出利用经验分布函数的理论知识,对同学的每周运动量的数据进行统计和分析。 目的是通过应用python语言对同学每周运动量时间数据进行与之同均值、同方差的正态 总体进行拟合。再通过结果分析,我们得到了比较结果.由此结果,同学都会对自己的健康状况有一定的了解,从而使自己勤加锻炼,使自己更加健康,为开学做好身体准备。

    2020-07-09
    15
  • 淘宝网上三个商品服装的销量与人气的回归分析.docx

    在线性回归中,数据使用线性预测函数来建模,并且未知的模型参数也是通过数据来估计。这些模型被叫做线性模型。最常用的线性回归建模是给定X值的y的条件均值是X的仿射函数。不太一般的情况,线性回归模型可以是一个中位数或一些其他的给定X的条件下y的条件分布的分位数作为X的线性函数表示。像所有形式的回归分析一样,线性回归也把焦点放在给定X值的y的条件概率分布,而不是X和y的联合概率分布。

    2020-07-09
    6
  • 经验分布函数与正态总体经验分布函数的对比.docx

    利用经验分布函数的理论知识,对本班女生的生活费的数据进行统计和分析。用python语言对女生生活费进行分析,从而得到结果,同学们能了解到疫情对我们学生在经济上的影响。

    2020-07-09
    44
  • Python实现:2019年河北省城镇就业人员年平均工资的单样本t检验.docx

    《Python 统计分析》的系列文章致力于使用 Python 进行一般的统计分析,比如 T 检验、 方差分析、回归分析、主成分、聚类、等等。Python 有很多统计包可以帮助统计分析,《Python 统计分析》系列文章用到的包包括但不仅限于:pandas、numpy、scipy、Statsmodels。下面介绍一下如何使用 Python 进行独立样本 T 检验,因为 T 检验还算比较简单的算法,是假设检验入门吧。 Python 有一个很好的统计推断包。那就是 scipy 里面stats.ttest_1samp 实现了单样本 t 检验。 具体作法是:根据问题的需要对所研究的总体作某种假设,记作H0;选取合适的统计量,这个统计量的选取要使得在假设H0成立时,其分布为已知;由实测的样本,计算出统计量的值,并根据预先给定的显著性水平进行检验,作出拒绝或接受假设H0的判断。

    2020-07-09
    10
  • 学生身高和体重的假设检验及python实现.doc

    t检验是假设检验中的一种检验方法。t检验可分为单总体检验和双总体检验,以及配对样本检验,主要应用于比较两个平均数的差异是否显著。用t检验的python实现来检测男女生身高和体重是否符合标准。

    2020-07-09
    14
  • Python不同数据格式的读入.docx

    Python不同数据格式的读入.docx

    2020-07-09
    16
img
  • 领英

    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub

    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章

    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到王者

    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证

    用户完成年度认证,即可获得
  • 分享精英

    成功上传11个资源即可获取

关注 私信