• 智能路灯网的智慧城市基础设施应用方案.ppt

    智慧路灯是未来智慧城市的主要发展趋势。作为智慧城市基础设施建设之一,智慧路灯是智慧城市发展的重要入口。如今的路灯早已不再是只有单纯的照明功能,而是把摄像、抄表、安防、充电、WiFi等功能都聚集在了一根灯杆上。智慧路灯是未来智慧城市的主要发展趋势。作为智慧城市基础设施建设之一,智慧路灯是智慧城市发展的重要入口。如今的路灯早已不再是只有单纯的照明功能,而是把摄像、抄表、安防、充电、WiFi等功能都聚集在了一根灯杆上

    2020-08-25
    33
  • 智慧公共照明管理系统(智慧路灯).pptx

    城市公共照明是与城市生活息息相关的重要公共基础设施,我国城市公共照明用电量已占全国电力生产总量的5%!全国范围开展LED照明推广,公共照明节能减排势在必行!

    2020-08-25
    50
  • 智慧路灯整体设计解决方案

    智慧路灯杆是物联网在城市中的重点应用领域,因智慧路灯杆具有通电、联网、分布广泛可渗入到城市的各个角落等特点,而被视为万物联网的必要基础设施,通过整合视频监控、多媒体信息屏、公共广播、环境监测等硬件功能,助力平安城市和智慧园区、智慧景区的建设。

    2020-08-25
    50
  • 智慧路灯照明系统建设方案(智慧照明)

    智慧路灯杆典型应用场景包括智慧城市、智慧园区、智慧景区、智慧社区。本文详细介绍了在不同应用场景中智慧灯杆系统的组成、集控网关选型、各子系统搭配建议、建设应用案例等。

    2020-08-25
    50
  • 智慧路灯系统解决方案(智慧照明)

    智慧路灯是指通过应用先进、高效、可靠的电力线载波通信技术和无线 GPRS/CDMA 通信技术等,实现对路灯的远程集中控制与管理的路灯,智慧路灯具有根据车流量自动调节 亮度、远程照明控制、故障主动报警、灯具线缆防盗、远程抄表等功能,能够大幅节省电力 资源,提升公共照明管理水平,节省维护成本。

    2020-08-24
    40
  • NB-IOT智慧路灯物联网解决方案

    智能路灯承载着城市安全、节能和高效运维管理的愿望, 已经走过了7年多的发展历程。目前,使用在智能路灯的互联技术主要有PLC、ZigBee等,这些技术无法满足随处分布的路灯“互联”需求,是智能路灯仍然未能规模化部署的关键原因之一。 ​第一,PLC、ZigBee这些技术需要自行建网,涉及勘测、规划、运输、安装、调测和优化等环节,并且建网后需自行维护,因而使用上不便捷、不高效。 ​第二,使用PLC、ZigBee等技术部署的网络覆盖差、易受干扰、信号不可靠,导致接入成功率低或连接易掉线,如:ZigBee使用免授权频谱,同频干扰大,信号很不可靠,并且发射功率受限制,覆盖也较差;而PL

    2020-08-24
    50
  • 5G城市智慧路灯综合解决方案及设计案例

    ​智慧街区需要打造具 有独特标签的智慧新区。 节能环保是智慧城市的核心诉求,在新技术的推动 下依托智慧路灯开拓智慧 城市新的商业模式。 ​以智慧路灯搭载 多种设备,将智慧化 应用拓展到附近社区、商圈,结合互联网、 云技术、大数据打造 综合智慧化街区

    2020-08-24
    49
  • 智慧路灯解决方案(智慧照明)

    智慧照明,是智慧城市的重要组成部分。它应用城市传感器、电力线载波/ZIGBEE 通信技术和无线 GPRS/CDMA 通信技术等,将城市中的路灯串联起来,形成物联网,实现对路灯的远程集中控制与管理,具有根据车流量、时间、天气情况等条件设定方案自动调节亮 度、远程照明控制、故障主动报警、灯具线缆防盗、远程抄表等功能;智慧路灯可以有效控 制能源消耗,大幅节省电力资源,提升公共照明管理水平,降低维护和管理成本并利用计算 等信息处理技术对海量感知信息进行处理和分析,对包括民生、环境、公共安全等在内的各 种需求做出智能化响应和智能化决策支持,使得城市道路照明达到“智慧”状态。

    2020-08-24
    50
  • 智慧城市照明系统建设方案

    城市照明智能控制管理系统由监控中心、集中控制器、单灯控制器及电缆监测报警器组成。集中控制器安装在配电柜内,通过GPRS无线网路与监控中心进行通信,监控终端安装在照明终端。以电力载波通信方式与集中控制器进行通讯。集中控制器接受、执行、转发监控中心的命令,并通过监控终端对每盏灯进行开关控制和亮度调节,实现灵活的远程控制。同时,集中控制器可通过内置输出端口对各路灯回路的监控,并通过监控终端监控每盏灯的实时状态,还可以通过模拟量、数字量输入端口,将现场的光照、用电量等信息反馈至监控中心,以实现对城市照明设施的科学管理。

    2020-08-24
    25
  • 智慧城市建设落地方案-智慧路灯物联网解决方案

    路灯物联网是以普遍存在的路灯为载体,建立电力载波、ZigBee、3G/GPRS、 6LowPAN、 RS232 / 485 等无线有线通信网络相结合的物联网网络系统。路灯物联网可以支撑智慧城市上层的路灯、环境参数、城市积水、路灯 WIFI、110/119 报警点、土壤湿度、噪音污染、电子公告/广告牌、交通流量、道路停车位、市政井盖等的智能化监测和指令控制应用,并以云服务方式实现智慧城市传感终端的设备资源和传感数据资源的互通共享,避免智慧城市中承载各应用的基础传感网络设施重复建设,达到多元传感终端设备和信息资源高度共用共享。

    2020-08-24
    50
上传资源赚积分or赚钱