下载频道  >  kuangjixiang的资源
  • EXCEL使用技巧大全

    4. 给单元格重新命名 Excel给每个单元格都有一个默认的名字,其命名规则是列标加横标,例如D3表示第四列、第三行的单元格。如果要将某单元格重新命名,可以采用下面两种方法: 1.只要用鼠标单击某单元格,在表的左上角就会看到它当前的名字,再用鼠标选中名字,就可以输入一个新的名字了。 2.选中要命名的单元格,单击“插入→名称→定义”命令,显示“定义名称”对话框,在“在当前工作簿中的名称”框里输入名字,单击“确定”按钮即可()。 注意:在给单元格命名时需注意名称的第一个字符必须是字母或汉字,它最多可包含255个字符,可以包含大、小写字符,但是名称中不能有空格且不能与单元格引用相同。 5. 在Excel中选择整个单元格范围 在Excel中,如果想要快速选择正在处理的整个单元格范围,按下“Ctrl+Shift+ *”。 注意:该命令将选择整个列和列标题,而不是该列表周围的空白单元格——你将得到所需的单元格。这一技巧不同于全选命令,全选命令将选择工作表中的全部单元格,包括那些你不打算使用的单元格。 6. 快速移动/复制单元格 先选定单元格,然后移动鼠标指针到单元格边框上,按下鼠标左键并拖动到新位置,然后释放按键即可移动。若要复制单元格,则在释放鼠标之前按下Ctrl即可。 7. 快速修改单元格式次序 在拖放选定的一个或多个单元格至新位置的同时,按住Shift键可以快速修改单元格内容的次序。方法为:选定单元格,按下Shift键,移动鼠标指针至单元格边缘,直至出现拖放指针箭头,然后进行拖放操作。上下拖拉时鼠标在单元格间边界处会变成一个水平“工”状标志,左右拖拉时会变成垂直“工”状标志,释放鼠标按钮完成操作后,单元格间的次序即发生了变化。

    2015-04-15
    0
  • BIOS设置图解教程

    BIOS(basic input output system 即基本输入输出系统)设置程序是被固化到计算机主板上的ROM芯片中的一组程序,其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中的,只有在开机时才可以进行设置。CMOS主要用于存储BIOS设置程序所设置的参数与数据,而BIOS设置程序主要对技巧的基本输入输出系统进行管理和设置,是系统运行在最好状态下,使用BIOS设置程序还可以排除系统故障或者诊断系统问题。 在我们计算机上使用的BIOS程序根据制造厂商的不同分为:AWARD BIOS程序、AMI BIOS程序、PHOENIX BIOS程序以及其它的免跳线BIOS程序和品牌机特有的BIOS程序,如IBM等等。 目前主板BIOS有三大类型,即AWARD AMI和PHOENIX三种。不过,PHOENIX已经合并了AWARD,因此在台式机主板方面,其虽然标有AWARD-PHOENIX,其实际还是AWARD的BIOS的. Phoenix BIOS 多用于高档的586原装品牌机和笔记本电脑上,其画面简洁, 便于操作。 找了两种Bios的计算机分别是:华硕的AMI BIOS和升技的AWARD BIOS,这也是目前两种主流的Bios,及算是不同品牌的主板,他们的Bios也是与这两种Bios的功能和设置大同小异,但是一般不同的主板及算是同一品牌的不同型号的主板,他们的Bios又还是有区别的,所以一般不同型号主板的Bios不能通用!

    2015-04-15
    0
  • .net 导出到execl方案

    分享实现把大批量数据导出到Excel的各种方案

    2014-08-19
    4
  • .net三层增删改查

    .net三层增删改查 学生管理增删改查。

    2014-08-19
    3
  • 面向对象试验

    面向对象试验代码及试验题目,能够帮助初学者获得开拓思维。

    2012-11-07
    1
  • 数据结构复习题

    数据结构个单元复习题和答案。大二的计算机类孩子应该需要应付考试需要

    2012-11-07
    3
img
kuangjixiang

关注 私信