下载频道  >  keyu1380的资源
  • 生产现场目视管理板及班组看板设计案例

    摘要:生产现场目视管理板作为精益生产中的一个重要的管理工具,是一种能把问题暴露出来,一目了然地发现异常状态及问题点的管理方式的一种管理工具。

    2012-08-31
    50
  • 什么是看板?电子看板系统的功能

    摘要:看板作为精益生产中的一个重要的管理工具,已经被广泛应用于生产现场管理中,利用看板可对生产、设备、人员等进行目视化管理,方便相关人员对相关情况进行管理监控。

    2012-08-31
    13
  • 什么是安灯(Andon)?物料安灯系统应用

    摘要: 安灯(Andon)是一种可视化、目视化管理工具,是实现精益生产的一个重要方式,目前安灯系统已经应用于现场管理的各个方面,本文主要针对安灯系统在生产物料中的应用进行讲解。

    2012-08-31
    10
  • 什么是CPK?工序(过程)能力分析

    摘要:在产品制造的过程中,工序是保证产品质量的最基本环节。 所谓工序能 力是指处于稳定状态下的实际加工能力,工序能够稳定地生产出产品的能力,也 就是说在操作者、机器设备、原材料、操作方法、测量方法和环境等标准条件下, 工序呈稳定状态时所具有的加工精度。工序能力分析是质量管理的一项重要的技 术基础工作。它有助于掌握各道工序的质量保证 能力,为产品设计、工艺、工 装设计、设备的维修、调整、更新、改造提供必要的资料和依据。

    2012-08-31
    10
  • 三坐标SPC数据分析及监控系统

    摘要:三坐标即三坐标测量机,英文缩写CMM,它是指在三维可测的空间范围内,能够根据测头系统返回的点数据,通过SPC软件系统计算各类几何形状、尺寸等测量能力的仪器。

    2012-08-31
    12
  • 企业实施SPC控制图的八个主要步骤

    摘要:企业在实行SPC品质管理时,需需对过程控制的关键工序进行监控分析, 而这一监控分析工具就是控制图,下面主要介绍SPC控制图实施的步骤。

    2012-08-31
    10
  • 企业如何开展全面质量管理TQM?

    摘要:全面质量管理,即TQM(Total Quality Management)就是指一个组织以质量为中心,以全员参与为基础,目的在于通过顾客满意和本组织所有成员及社会受益而达到长期成功的管理途径。本文主要介绍企业应该如何开展TQM的方法。

    2012-08-31
    10
  • 精益生产管理软件安灯(Andon)系统暗灯系统

    摘要:安灯系统是目视化管理工具,是实现精益生产的一种重要手段,当前Andon系统的应用不再只限于汽车行业的现场管理,现已在各类制造行业的生产线上得以推广及应用,并取得良好的效果,对于现场品质、设备、物料的管理发挥出其重要的作用。

    2012-08-31
    11
  • 精益生产(JIT)管理工具之生产管理看板

    摘要:生产管理看板是精益生产(JIT)最有效的管理工具,是生产现场管理必不可少的一种目视化工具,由于其秉承JIT中看板(Kanban)的设计思想,突破传统看板白纸黑字固定不变的方式,所以现在生产管理看板已被广泛应用于各行各业生产管理中。

    2012-08-31
    12
  • 目视化管理之暗灯系统(Andon)

    摘要:暗灯系统也叫Andon系统,是一个在生产现场使用的控制系统,当出现异常情况时,员工可以通过拉动或自动发出信号以寻求帮助。暗灯系统作为现场目视化管理的一个重要工具,目前已被广泛应用于生产现场管理中。

    2012-08-10
    10
img

关注 私信


用户积分:1286