下载频道  >  hkd_ywg的资源
  • 汽车软件系统中的有效安全性分析.pdf

    本文提出了从宏观层面进行软件安全分析的问题, 解释了软件安全分析的必要性和实施具体步骤。 注:本文将软件错误分为概念错误和实施错误, 文中着重分析了如何使用FTA和FMEA结合的方 法进行安全分析,以鉴别概念错误及致使系统失 效的传导途径;而对实施错误可以利用ISO26262 提出的软件单元测试方法辨别。

    2020-08-06
    9
  • 汽车设计中的安全要求及ISO26262标准_还宏生.pdf

    随应着用汽越车来电越子广在泛汽,车如设何计防中止的 车产品在使用中的安全性。 免 事功 故能 发失 生效 的引 可发 能人 降身 到伤 社害 会事 可故 接, 受或 的将 程危 度险 成 由于随机故障或系统故障而引发危险的事 为汽车系统设计的一大挑战。设计的安全 故成为汽车电子设计工程师面临的问题。 标准受到地域,环境和当时技术条件的限 2011年11月 随 着ISO26262正 式 发 布 以 制。 如果在产品设计的一开始没有很好 来,汽车安全性越来越受到国内汽车从业 地考虑安全性要求,汽车使用中不但可能 者的重视。文中介绍了ISO26262规范以 汽车在行驶中,由于电子零件失效或 危及人的生命,而且企业将不得不花费巨 设计缺陷导致部分功能的失效而引发事故 及如何在设计中满足规范的要求以提高汽 额的资金和人力去弥补产品的缺陷,甚至 在以往有深刻的教训。

    2020-08-06
    9
  • 世界汽车安全性技术法规与标准的研究.pdf

    汽车发展的历史就是汽车安全性能不断提高的历史,而汽车安全技术的发 展过程也是汽车安全性技术法规发展和完善的过程,两者相互促进,共同提高。 目前世界上的汽车法规体系主要以美国的CFR和欧洲的ECE两大法规体系为 主,其他国家的汽车法规标准基本是参照这两大体系制定的。本文通过比较欧 美这两大汽车法规体系的主要内容,并结合中国不断完善的国家汽车强制性标 准的要求,开展对汽车安全性技术法规与标准的研究.

    2020-08-06
    10
  • 一种多处理器异构系统设计与实现_刘品阳.pdf

    嵌入式系统是将应用程序和操作系统与计算机硬件集成在一起的系统, 目前对嵌入式系统数据处理需求在不断 提高,单纯依靠提高处理器的性能,来提高系统的实时性已经无法满足。提出了一种新的架构, 在系统中使异构多处理器 来保证实时性,采用并行技术,同样有助于提高系统的处理能力,再加上系统采用冗余备份, 有助于提高可靠性, 在设计中 采用国产处理器,双机冗余备份及存储系统,动态热备份技术, 对要求可靠性高、速度快的实时控制领域具有重要意义

    2020-08-06
    9
  • 基于英飞凌产品的汽车EPS方案介绍.docx

    随着对车辆的转向性能以及能耗标准的不断提高,作为一种有效的性能改进和节能手段,电动助力转向系统(EPS)正替代传统的液压助力转向系统(HPS)而被越来越多的中小型汽车所采用。

    2020-08-06
    14
  • 面向安全要求严苛的应用的飞思卡尔双核控制器系列.docx

    电子稳定性控制、动力转向与自适应巡航控制有什么共同之处?对于系统设计师来说,设计出此类系统、同时满足一流的功能性安全要求是一项极具挑战性的任务。应用功能的数量和复杂性都在上升,开发成本压力很高,走向市场的时间在缩短。

    2020-08-06
    9
  • 支持ASIL D 应用的安全集成硬件解决方案_官方技术文档.docx

    在汽车应用中,人体与电气/电子系统之间的交互显著增加,具体而言是指在管理对安全至关重要的决策时的交互,这些决策会对驾驶员的健康产生严重影响。随着这些先进的安全系统从被动安全不断演进到更主动的安全系统,包括预测安全系统,甚至自主车概念等,汽车行业已经并将继续出台严格的要求。

    2020-08-06
    15
  • 飞思卡尔ISO26262 ASIL-D电子助力转向演示系统方案_官方技术文档.docx

    汽车电子助力转向系统(EPS)可以降低能耗,提高驾控智能水平,且更容易与其它高级安全系统集成,因而近年来在汽车中得到了大力的推广和发展。在这个领域,国内EPS供应商与国外供应商的主要差距体现在EPS控制技术和系统安全设计两方面。

    2020-08-06
    35
  • 飞思卡尔SafeAssure计划 ISO26262与集成安全系统.docx

    汽车电子应用于汽车之中,一方面是提升使用者的驾乘体验,而更重要的一点则是提升驾驶的安全性。得益于整车与半导体厂商在汽车安全领域不懈的努力与竞争,汽车的安全性能不断得以提升。即便如此,汽车安全依然是汽车厂商与半导体厂商需要持续完善的重要技术趋势。

    2020-08-06
    27
  • Linux CPU core的电源管理(2)_cpu topology.pdf

    在“Linux CPU core的电源管理(1)_概述”中,我们多次提到SMP、CPU core等概念,虽然硬着头皮写下去了,但是蜗蜗对这些概念总有些似懂非懂的感觉。它们和CPU的进化过程息息相关,最终会体现在CPU topology(拓扑结构)上。因此本文将以CPU topology为主线,介绍CPU有关(主要以ARM CPU为例)的知识。 另外,CPU topology除了描述CPU的组成之外,其主要功能,是向kernel调度器提供必要的信息,以便让它合理地分配任务,最终达到性能和功耗之间的平衡。这也是我将“cpu topology”归类为“电源管理子系统”的原因。

    2020-07-31
    28
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源