下载频道  >  hhzzhh0502的资源
  • PMAC控制器中PID调节的应用.pdf

    介绍了开放式运动控制器PMAC 的结构及原理. 阐述了PMAC 的PID 滤波器工作原理以及PID 调节,并将此控制器作为实验磨床的数控系统. 引入了前馈控制,构成了具有反馈和前馈的复合控制的系 统结构,提高了系统的控制精度,实现了“无误差调节”,使伺服特性达到刚性强、稳定性好、跟随误差小,进 而实现精密加工的目的. 通过对一些重要参数的调节,研究了PMAC 控制器中PID 的调节,获得合理的系 统PID 参数,达到良好的稳态和动态性能,最终实现跟随误差的最小化,为实现PMAC 在精密加工中的应 用打下基础.

    2010-12-16
    3
  • 大功率IGBT模块并联均流问题研究.pdf

    介绍了IGBT 扩容的并联方法,分析了导致IGBT 模块并联运行时不均流的各种因素,提出了相应的解 决措施,并进行了仿真分析和实验验证。

    2010-12-15
    3
  • TMS320LF2407DSP控制器的串行通信设计.doc

    TI公司的TMS320LF2407型DSP微控制器内嵌的异步串行口(SCI)支持CPU与其它使用标准格式的异步外设之间的数字通讯,通过RS-232接口可以方便地进行DSP之间或与PC机之间的异步通信。而串行外设接口(SPI)是一个高速同步串行输入/输出(I/O)端口,常用于DSP控制器和外部器件或其它控制器间的通讯。本设计正是通过TMS320LF2407所带有的SCI模块进行两台DSP的数据传输通信。同时还利用了DSP2407的SPI模块和I/O口作了显示以及键盘扩展电路,以便能实时监控数据的收发。此实例电路结构简单易懂,非常适合刚接触DSP的初学者使用,具有很好的参考价值。

    2010-12-15
    3
  • 基于DSP的SPWM直接面积等效算法的分析与实现.doc

    以DSP为核心设计并实现了基于直接面积等效法生成SPWM波的变频实验系统 首先分析了算法的原理,然后讨论了基于DSP的软件流程,最后在硬件的基础上给出了实验波形,验证了方案的可行性

    2010-12-15
    3
  • MSP430单片机在电力系统中对开关电源控制的设计

    MSP430系列单片机是美国德州仪器(TI)1996年开始推向市场的一种16位超低功耗的混合信号处理器. 由于其超低功耗、强大的处理能力、高性能模拟技术及丰富的片上外围模块、系统工作稳定、方便高效的开发环境得到广大用户的高度评价。本文采用MSP430单片机控制开关电源时期稳定运行。

    2010-12-14
    4
  • TMS 32OF2812与DIP-IPM的通用电路设计

    随着电子技术的高速发展,功耗与节能为电子技术提出了新的要求。在电力电子技术方面,交流电机的变频调速更成了电机控制的主流,变频调速是利用电力半导体器件的通断作用将工频电源变换为另一频率的电能控制装置。主要采用交流一直流一交流方式,即把工频交流电源通过整流器转换成直流电源,然后再把直流电源转换成频率、电压均可控制的交流电源。变频调速技术凭借其节能降耗、改善工艺和提高控制精度等方面的优点,使得变频调速技术发挥了交流电机本身固有的优点,解决了交流电机调速性能先天不足的问题。本文先对TMS320F2812芯片和智能功率模块进行了详细的介绍,根据他们的特点设计了通用变频电路设计方案。在实际的应用中可以根据控制方式的需要,制定不同的控制方式,广泛应用于三相异步电机的SVPWM控制。

    2010-12-11
    4
  • FPGA与SRAM相结合完成大容量数据存储.doc

    随着数字信号处理技术的不断发展,大容量可编程逻辑器件的不断涌现,FPGA技术越来越多地应用在大规模集成电路设计中。在此硬件系统设计中,经常会遇到需要大容量的数据存储的情况,下面我们将针对FPGA中内部BlockRAM有限的缺点,提出了将FPGA与外部SRAM相结合来改进设计的方法,并给出了部分VHDL程序。

    2010-12-11
    6
  • Bang-Bang控制在随动系统中的应用.pdf

    对调速范围宽、静态误差小和动态响应快的随动系统来说,单闭环控制是不能满足要求的,所以随动系统采用电流环、速度环和位置环来完成控制。在随动系统控制中,pid控制具有结构简单且在对象模型不确知的情况下也可达到有效控制的特点,但对模型参数变化及干扰的适应能力较差。bang-bang控制在系统偏差大,可加大系统的控制力度,提高系统的快速性,因此,bang-bang控制是随动系统中不可缺少的控制方式。

    2010-12-11
    6
  • 8位Flash微控制器实现永磁同步电机无传感器磁场定向控制.pdf

    磁场定向控制技术(foc)正越来越多地应用于消费和工业电机中,因为它能确保电机在任何时候都可以最佳的扭矩高效地运行;出色的动态响应可以实现精确的速度变化控制(对洗涤程序周期的各个阶段进行控制);低扭矩波动可使电机在运行、启动和停止操作时,保持平稳运转。一般情况下,需要16位或32位微处理器(mcu)或数字信号处理器(dsp)来处理复杂的三角运算。与当今市场上解决方案相比,英飞凌的8位xc866/888家族只需大约50%的电子材料成本,即可提供所有磁场定向控制优势。xc866通过采用执行旋转和定标运算的16位矢量计算机,大大提升了计算性能。加上脉宽调制单元capcom6e和快速8通道10位d/a转换器,可解决在8051兼容微控制器上采用磁场定向控制技术所面临的挑战。

    2010-12-11
    4
  • 直线同步电机定子两相短路稳态分析.pdf

    速度是人类在交通技术领域探索的永恒主题。高速磁悬浮交通系统作为具有最高陆地运行速度并在旅行时间上可与航空媲美的全新交通系统,在国际上引起了极大的关注。磁悬浮列车的驱动装置是直线同步电机,在列车运行时,由于某种原因,定子绕组会出现短路故障。因为绕组短路表现为电流短路,从实验技术的基础来说一个测量统计是不可能的,所以用仿真的方法来计算确定。

    2010-12-11
    3
img
hhzzhh0502

关注 私信