下载频道  >  feiyangqingyun的资源
  • Qt编写GIF录屏工具

    在平时的写作过程中,经常需要将一些操作动作和效果图截图成gif格式,使得涵盖的信息更全面更生动,有时候可以将整个操作过程和运行效果录制成MP4,但是文件体积比较大,而且很多网站不便于上传,基本上都支持gif动图,一般一个5秒左右的gif,800*600分辨率,可以很好的控制在500KB内,这样就比较完美的支持各大网站上传动图。 最开始使用的是ScreenGif.exe,用了很久,感觉还可以,后面一个朋友推荐用LICEcap.exe,体积更小,压缩比更高,再到后来发现有个gif.h开源的类,调用其中的方法可以实现将多张图片合并到一张gif中去,而且还是跨平台的,本人亲自在WIN+UBUNTU测试成功。 最初的代码是倪大侠给的,我在此基础上重新完善了下,使得可以直接拖动窗体大小来改变录屏区域的大小。 完整源码下载: 1:可设置要录制屏幕的宽高,支持右下角直接拉动改变. 2:可设置变宽的宽度 3:可设置录屏控件的背景颜色 4:可设置录制的帧数 5:录制区域可自由拖动选择

    2019-04-05
    17
  • Qt编写echart仪表盘JS交互程序支持webkit和webengine(开源)

    Qt编写echart仪表盘JS交互程序,同时支持webkit和webengine。编译完成后记得将源码下file文件夹下的所有文件复制到可执行文件同一目录即可。

    2019-03-17
    13
  • Qt编写串口调试工具V2018

    基本功能: 1:支持16进制数据发送与接收。 2:支持windows下COM9以上的串口通信。 3:实时显示收发数据字节大小以及串口状态。 4:支持任意qt版本,亲测4.7.0 4.8.5 4.8.7 5.4.1 5.7.0 5.8.0。 5:支持串口转网络数据收发。 高级功能: 1:可自由管理需要发送的数据,每次只要从下拉框中选择数据即可,无需重新输入数据。 2:可模拟设备回复数据,需要在主界面开启模拟设备回复数据。当接收到设置好的指令时,立即回复设置的回复指令。例如指定收到0x16 0x00 0xFF 0x01需要回复0x16 0x00 0xFE 0x01,则只需要在SendData.txt中添加一条数据16 00 FF 01:16 00 FE 01即可。 3:可定时发送数据和保存数据到文本文件:,默认间隔5秒钟,可更改间隔时间。 4:在不断接收到大量数据时,可以暂停显示数据来查看具体数据,后台依然接收数据但不处理,无需关闭串口来查看已接收到的数据。 5:每次收到的数据都是完整的一条数据,而不是脱节的,做了延时处理。 6:一套源码随处编译,无需更改串口通信类,已在XP/WIN7/UBUNTU/ARMLINUX系统下成功编译并运行。

    2019-03-12
    16
  • Qt编写软件运行时间记录(开源)

    在早期开发的软件中,尤其是初学者入门者写的软件,软件运行久了,难免遇到意外崩溃的时候,可是大部分的运行设备可能在现场客户那,需要记住每一次从软件启动后到软件意外关闭前的运行时间,需要记录的信息包括:编号+开始时间+结束时间+已运行时间,每次完整的运行过程只产生一条记录,每次运行时间改变以后更新当前这条记录即可。这样就可以确切的了解到软件在现场的真实运行情况是否糟糕,如果没有这个记录(当然可以选择记录存储到数据库),程序又重启恢复了,也不知道到底每次运行了多久,从几点到几点。

    2019-03-10
    19
  • Qt编写调试日志输出工具带网络转发(开源)

    用qt开发商业程序已经九年了,陆陆续续开发过至少几十个程序,除了一些算不算项目的小工具外,大部分的程序都需要有个日志的输出功能,希望可以将程序的运行状态存储到文本文件或者数据库或者做其他处理等,qt对这个日志输出也做了很好的封装,在Qt4是qInstallMsgHandler,Qt5里边是qInstallMessageHandler,有了这个神器,只要在你的项目中所有qdebug qinfo等输出的日志信息,都会重定向接收到,网上大部分人写的demo都是接收到输出打印日志存储到文本文件,其实这就带给很多人误解,容易产生以为日志只能输出到文本文件,其实安装了日志钩子以后,拿到了所有调试打印信息,你完全可以用来存储到数据库+html有颜色区分格式的文件+网络转发输出(尤其适用于嵌入式linux无界面程序,现场不方便外接调试打印的设备)。 做过的这么多项目中,Qt4和Qt5的都有,我一般保留四个版本,4.8.7,为了兼容qt4, 5.7.0,最后的支持XP的版本, 最新的长期支持版本5.9.7 最高的新版本5.12。毫无疑问,我要封装的这个日志类,也要支持4+5的,而且提供友好的接口。 1:支持动态启动和停止。 2:支持日志存储的目录。 3:支持网络发出打印日志。 4:支持Qt4+Qt5。开箱即用。 5:支持多线程。

    2019-03-10
    13
  • Qt编写守护进程

    没有任何人敢保证自己写的程序没有任何BUG,尤其是在商业项目中,程序量越大,复杂度越高,出错的概率越大,尤其是现场环境千差万别,和当初本地电脑测试环境很可能不一样,有很多特殊情况没有考虑到,如果需要保证程序7*24小时运行,则需要想一些办法能够让程序死了能够活过来,在嵌入式linux上,大部分会采用看门狗的形式来处理,程序打开看门狗驱动后,定时喂狗,一旦超过规定的时间,则硬件软复位等。这种方式相对来说比较可靠,如果需要在普通PC机上运行怎办呢?本篇文章提供一个软件实现守护进程的办法,原理就是udp通信,单独写个守护进程程序,专门负责检测主程序是否存在,不存在则启动。主程序只需要启动live类监听端口,收到hello就回复ok就行。 为了使得兼容任意程序,特意提炼出来共性,增加了多种设置。 1:可设置检测的程序名称。 2:可设置udp通信端口。 3:可设置超时次数。 4:自动记录已重启次数。 5:自动记录最后一次重启时间。 6:是否需要重新刷新桌面。 7:可重置当前重启次数和最后重启时间。 8:自动隐藏的托盘运行或者后台运行。 9:提供界面设置程序名称已经开启和暂停服务。

    2019-03-02
    18
  • Qt编写密钥生成器+使用demo

    在很多商业软件中,需要提供一些可以试运行的版本,这样就需要配套密钥机制来控制,纵观大部分的试用版软件,基本上采用以下几种机制来控制。 1:远程联网激活,每次启动都联网查看使用时间等,这种方法最完美,缺点是没法联网的设备就歇菜了。 2:通过获取本地的硬盘+CPU等硬件的编号,做一个运算,生成一个激活码,超过半数的软件会采用此方法,缺点是不能自由控制软件的其他参数,比如软件中添加的设备数量的控制。 3:设定一个运行到期时间+数量限制+已运行时间的密钥文件,发给用户配套软件使用,缺点是如果仅仅设置的是运行到期时间,用户可以更改电脑时间来获取更长的使用时间,在电脑不联网的情况下。 本demo采用抛砖引玉的形式,用第三种方法来实现,密钥文件采用最简单的异或加密,可以自行改成其他加密方法。

    2019-02-26
    23
  • Qt编写的数据库分页demo

    Qt编写的数据库分页demo,支持上一页下一页第一页末一页切换,实时显示当前页信息,支持千万级数据量。

    2018-09-08
    20
  • Qt编写可拖动对象+背景地图+多种样式+多种状态

    在很多项目应用中,需要根据数据动态生成对象显示在地图上,比如地图标注,同时还需要可拖动对象到指定位置显示,能有多种状态指示,为此特意编写本控件,全部开源出来,欢迎大家提建议。

    2018-07-04
    8
  • Qt编写网络中转服务器(开源)

    需求 1:手机端或者其他端可以对设备进行回控,并查看设备各种运行状态,接收报警推送等。 2:同时支持在局域网、广域网、互联网访问,尤其是互联网访问。 3:权限控制,给定账号控制授权的设备,并自动拉取设备信息。 4:设备不在线要给出反馈信息提示以便分析。 5:每个连接都有自己的唯一编号作为标识符。 6:可以方便的拓展为微信接入+小程序接入+web接入。

    2018-05-16
    13
img

关注 私信


用户积分:7694