下载频道  >  ORA_无花果的资源
  • 【精品】A智慧城市信息资源交换平台解决方案.pptx

    “一个中心、两个平台、三大基础库、十项应用工程”;数字城管、智慧政务、智慧社区、智慧教育 智慧环保、智慧旅游、智慧交通 智慧医疗、智慧能源、智慧建设

    2020-08-04
    9
  • 【精品】A数据交换共享整合系统平台建设方案.docx

    整合协同平台的主要功能是从其它子系统中提取共享数据,并对多来源渠道的、相互不一致的数据进行数据融合处理;基于数据字典对实时数据和历史数据进行组织,以保证数据间关系的正确性、可理解性并避免数据冗余;以各种形式提供数据服务,采用分层次的方法对各类用户设置权限,使不同用户既能获得各自所需要的数据,又能确保数据传输过程的安全性及共享数据的互操作性和互用性;维护基础信息、动态业务数据以及系统管理配置参数;支撑系统的网络构架、信息安全、网络管理、流程管理、数据库维护和备份等运维能力。整合协同平台根据功能可分为两个部分: 第一部分,基础数据和共享数据的交换服务和路由流程管理,该部分是交换平台的基础,包括:静态交换数据、动态交换数据、图形数据及表格、统计资料等属性数据。 第二部分,各子系统之间的接口实现,根据事先制订好的规范、标准,实现各子系统之间的数据共享和传输操作。在接入中心平台时,应按系统集成要求设计系统结构,各类数据接口遵循系统集成规范。

    2020-08-04
    50
  • 我国智慧城市建设水平评估体系研-134页.pdf

    进 入21 世 纪 以 来,以物联网、联网、云计算、大 数据 和 移 动 网 络 为 代 表 的 新一代信 息 技 术 的 蓬 勃 展,使得智 慧 城 市 建 设 的 理 念 应 运 而 生 , 逐 渐 成 为 当 今城 市 发 展的 新 理 念 和 新 模式 。 有 关智 慧 城 市 的 研 究 也 由 此 兴 起。 目 前 , 我 国 有 超 过 4 00 个城 市迈 出 了建 设智 慧 城 市 的 第一步 , 智 慧 城 市建 设 已 经 在 中 国 遍 地 开 花 。 智 慧 城 市 如 何建设 , 才 是 合 理 的 和 有效 的?如 何去 评 价 智 慧 城 市 的 建 设 水 平?这 就 需 要 对 智 慧 城 市 的建 设 水平 、 建 设 质 量、 建 设进 度 、潜 在 风 险 等情 况 进 行 评 估。 智 慧 城 市 建 设 水 平 评 估是智 慧 城 市 建 设 中 不 可 缺 少 的一 部 分。智 慧 城 市 建 设 水平 评 估 需 要 相 应 的 理 论 模 型 , 而 理 论模型的 构 建 需 要 对智慧城 市概 念 本 身 、 智 慧 城 市 的 建 设 、 智 慧 城 市 建 设 水 平 的 评 估 进 行 不 同 层 次 的 阐 释 和 结构 分析。本 文 在 对 智 慧 城 市 进 行 概 念 分析 的 基 础 上, 将 智 慧 城 市 的 构 成 要 素 分 为 智 慧 产业 、 智 慧 经 营 、 智慧管理 、 智 慧 生 活 和 智 能 技 术 基 础 设 施 五 个 方 面 。 智 慧 城 市 建 设 是 在 传统 意 义 上 的 城 市 基 础 之 上 , 从 以 上 这 五 个 方 面展 开 的 城 市 建 设 活 动 , 它 是一 个 动态 的 过 程。 智 慧 城 市建 设的 构成要 素 分 为 智 能 技 术 基础 设 施 建 设 、 管 理 系 统 建 设 、 经济 投 入 、 社会 风 险 治 理 和 可 持 续发 展 战 略 这 五 大要素。 智 能 技术 基 础 设 施 建 设提供了智 慧 城 市 的“硬 件” 系 统, 智 慧 城 市管 理 系 统 建 设 提 供 了 智 慧 城 市 的“软 件”系 统经 济 投 入 提 供 了 智慧 城 市 建 设 的 财 力 物 力 保 障, 社 会 风 险 治 理 和 可 持 续发 展战 略提 供 智 慧 城 市建 设的 社 会 环 境 和 生 态 环 境 条 件 。 智 慧 城 市建设 水 平 的 评 估 需 要 立 足 于 这 五 个维度,木 着 系 统 性、 导 向 性 、可 操 作 性 和 可 比 性 的原则

    2020-08-04
    10
  • 2020年中国区块链人才发展研究报告.pdf

    “1024讲话”后,区块链产业加快“脱虚向实”,各行各业对于区块链专业人才的需求越来越大。随着区块链应用 落地推进加快,业界将会出现新一轮区块链人才争夺战。 但另一方面,区块链人才领域供需不平衡的现象仍在加剧。 在需求端市场,尽管求职者快速增加,但真正符合招聘企业岗位需求的人才却寥寥无几,高端专业人才严重缺乏正 成为制约行业发展的掣肘之一。而在供应端市场,大量从业者盲目跟风,专业技能薄弱,实用复合型人才供给严重 短缺。 本报告将从人才需求端、供应端、薪资待遇变化以及人才流动等维度,探讨区块链人才供需市场的现状及未来发展 趋势。

    2020-06-15
    50
  • 2020年智慧口岸行业市场发展前景及投资研究报告.pdf

    口岸是一个国家对外交往的门户。经过近十年的发展,我国口岸的电子化建 设已取得较大成绩,信息互通、数据共享的问题已经得到较好的解决。目前,智 慧口岸已被部分城市纳入其智慧城市发展规划。 当前,我国对外开放口岸增加,口岸经济活跃,口岸提速降本增效刻不容缓, 智慧口岸建设势不可挡。

    2020-06-15
    50
  • 2020年智慧消防行业市场发展前景及投资研究报告.pdf

    消防安全是国家公共安全的重要组成部分,消防行业的发展水平是国民经济 和社会发达程度的重要标志。近年来,凭借物联网等新兴技术,消防行业绽放出 新的生命力,智慧消防应运而生,智能型、立体化、全覆盖的社会火灾防控体系 加速构建。 消防智能化已成为行业发展趋势,预计到2025年智慧消防市场规模将达到80 亿元左右。目前,传统消防企业、安防企业、科技巨头、创业公司争相布局智慧 消防。

    2020-06-15
    20
  • 2019年中美人工智能产业及厂商对比白皮书.pdf

    人工智能(AI)作为全球科技和产业变革的关键驱动力,依靠强大的技术积累与创新,正进一步 释放巨大能量。在各国政策的支持引导下,以谷歌、微软及百度等大型人工智能厂商为主导,人工 智能持续与各种应用场景深度融合,催生出了大量的新技术、新业态与新模式。 本报告以中美AI产业为中心展开论述,一共分为三部分:(1) 中美人工智能产业概况;(2) 中美主 要大型人工智能厂商;(3) 人工智能产业趋势洞察。报告重点分析了中美两国头部的AI厂商,并从AI 技术储备、技术布局、技术生态与AI应用四大维度对各厂商进行综合评价。此外,本报告深度分析了 中美人工智能产业技术、人才、政策等方面的近期动态,归纳出人工智能产业的最新发展趋势。欢 迎社会各界专家学者提出建议,希望本报告对人工智能领域的从业者及感兴趣的读者们带来有益的 思考与借鉴。

    2020-06-15
    42
  • 2020年中国网络安全发展形势展望.pdf

    展望2020年,网络安全形势日益复杂,全球网络攻击事件更加频发, 个人信息与隐私被大范围泄露和违规利用,全球网络战威胁进一步加剧,针对关键基础设 施的恶意攻击频发,面对全球新的网络形势,如何应对网络安全威胁?更有力地保障国家 安全?赛迪智库提出了加强关键技术研发,构建核心技术生态圈;加强安全制度建设,全 面保护关键信息基础设施;强化数据治理,提升数据安全保障水平;强化网络可信身份建 设,打造可信网络空间;完善人才培养、激励等机制,加快人才队伍建设等对策建议。

    2020-06-15
    50
  • 2020年中国数据中心行业发展洞察.pdf

    数据中心即一个组织或单位用以集中放置计算机系统和诸如通信和存储这样的相关设备的基础设施;也可能是以外包方式 让许多其他公司存放它们的设备或数据的地方。是场地出租概念在因特网领域的延伸。 只提供场地和机柜的数据中心,一般称为DC(Data Center),而同时提供带宽服务的,一般称IDC(互联网数据中心, Internet Data Center),两者有时不作严格区分。 数据中心规模方面,按标准机架数量,可分为小型、大型和超大型。级别方面,常依据Uptime Institute的行业评判标准,按可用性,分为T1、T2、T3和T4。

    2020-06-15
    48
  • 2020年中国第三方支付行业研究报告.pdf

    从我国第三方移动支付市场的发展历程来看,根据不同时期的主要增长点不同大致可以分为三个阶段。第一个阶段是 2013-2017年的线上场景驱动阶段,电商、互金、转账的先后爆发持续推动了移动支付的快速增长。第二个阶段是2017- 2019年的线下场景驱动阶段,2017年开始线下扫码支付规模全面爆发增长,线下场景的支付增速远高于线上场景支付的 增速,引领移动支付经历了由线上驱动阶段到线下驱动阶段的转变。第三个阶段是从2019年开始的产业支付驱动阶段,以 C端驱动的线上线下支付因C端流量见顶都进入了平稳增长期,而产业支付伴随产业互联网的快速崛起正逐渐成为我国移动支付新的增长点。

    2020-06-15
    43
  • 分享宗师

    成功上传21个资源即可获取
关注 私信 TA的资源