下载频道  >  abacaba的资源
  • 如何实现一个malloc

    任何一个用过或学过C的人对malloc都不会陌生。大家都知道malloc可以分配一 段连续的内存空间,并且在不再使用时可以通过free释放掉。但是,许多程序员 对malloc背后的事情并不熟悉,许多人甚至把malloc当做操作系统所提供的系统 调用或C的关键字。实际上,malloc只是C的标准库中提供的一个普通函数,而 且实现malloc的基本思想并不复杂,任何一个对C和操作系统有些许了解的程序 员都可以很容易理解。

    2019-07-02
    5
  • 如何把系统或程序临时文件和缓存文件夹设置到RamDisk

    众所知周知有我们电脑的硬件系统中,最大的瓶颈是在硬盘上,除非我们使用的是SSD硬盘或RAID阵列,在win7和 vista的硬盘评分里,不可能是满分的。更不谈即将出现的win8了,于是我们有一个问题,哪么如何在有限的硬件环 境下给我们的windows提速,答案是有的。虽说泰国洪水硬盘涨价,到现在还是1元1G实在不是给力,SSD硬盘虽说小 降但仍然在10元/G的价格下,但是内存却是大大的白菜,百来元选个4G二百来元来个8G,来个双通道什么的,很容 易内存就满分了,但是得意之余我们总是免不了几分遗憾,为什么呢?又众所周知,我们的32位系统,只能识别2到 3G大小的可用内存,所以说我们再大的内存,也充其量是一个摆设,自从有了RamDisk Plus,这一切就不一样了, RamDisk Plus可以把我们过剩的内存,当然,也可以说把我们现有内存的一部份(未必是过剩)化作一块虚拟磁 盘,这个虚似磁盘,我们可以放一些应用程序的临时文件什么的,大大的提高了程序的速度,为什么呢?因为内存 的速度可不是一般的SSD的硬盘可以比的,随随便便一对双通道内存再使用我们的RamDisk Plus轻松击败目前市面上 的主流内存。

    2019-07-02
    24
  • 浅析PageRank算法

    很早就对Google的PageRank算法很感兴趣,但一直没有深究,只有个轮廓性的概念。前几天趁团队outing 的机会,在动车上看了一些相关的资料(PS:在动车上看看书真是一种享受),趁热打铁,将所看的东西 整理成此文。 本文首先会讨论搜索引擎的核心难题,同时讨论早期搜索引擎关于结果页面重要性评价算法的困境,借此 引出PageRank产生的背景。第二部分会详细讨论PageRank的思想来源、基础框架,并结合互联网页面拓 扑结构讨论PageRank处理Dead Ends及平滑化的方法。第三部分讨论Topic­Sensitive PageRank算法。最 后将讨论对PageRank的Spam攻击方法:Spam Farm以及搜索引擎对Spam Farm的防御。

    2019-07-02
    14
  • 浅谈Java中的几种随机数

    众所周知,随机数是任何一种编程语言最基本的特征之一。而生成随机数的基本方式也是相 同的:产生一个0到1之间的随机数。看似简单,但有时我们也会忽略了一些有趣的功能。

    2019-07-02
    5
  • 企业级开源监控软件Ganglia安装与配置

    企业级开源监控软件Ganglia安装与配置

    2019-07-02
    6
  • 期望、方差、协方差及相关系数的基本运算

    期望、方差、协方差及相关系数的基本运算

    2019-07-02
    11
  • 你需要知道的16个Linux服务器监控命令

    如果你想知道你的服务器正在做干什么,你就需要了解一些基本的命令,一旦你精通了这些 命令,那你就是一个 专业的 Linux 系统管理员。 有些 Linux 发行版会提供 GUI 程序来进行系统的监控,例如 SUSE Linux 就有一个非常棒 而且专业的工具 YaST,KDE 的 KDE System Guard 同样很出色。当然,要使用这些工具, 你必须在服务器跟前进行操作,而且这些 GUI 的程序占用了很多系统资源,所以说,尽管 GUI 用来做基本的服务器健康状态监测挺好,但如果你想知道真正发生什么,请关掉 GUI 开始命令行之旅吧。

    2019-07-02
    8
  • 那些颠覆你三观的Word隐藏技能

    从会用电脑开始,Microsoft Office Word就是我们最常用的软件。靠着它,我 们写论文、写方案、写情书、写故事… 但是,你真的懂Word吗? 其实,这个软件背后,还有一大批隐藏技能你不知道。掌握他们,你将开启新世 界的大门。前方高能,小伙伴们请站稳扶好。

    2019-07-02
    5
  • 聚集索引和非聚集索引.pdf

    索引,是数据库管理系统中一个排序的数据结构,以协助快速查询、更新数据库表中数据。 在数据库中,索引的含义与日常意义上的“索引”一词并无多大区别(想想小时候查字 典),它是用于提高数据库表数据访问速度的数据库对象。

    2019-07-02
    6
  • 加快Java的文件序列化速度.pdf

    自从第一个Java版本开始,很多开发人员一直都在尝试让Java获得最少和C/C++一样的表 现。JVM提供商尽他们最大的努力去实现一些新的JIT算法,但是还是有很多需要做的,特别 是在我们使用Java的方法上。

    2019-07-02
    5
img
abacaba

关注 私信