下载频道  >  SparkQiang的资源
  • 酶制剂在现烤面包生产中的应用研究_陈书明.pdf

    对两种酶制剂( α - 淀粉酶、木聚糖酶) 在冷冻1 d 和3 d 面团中的应用进行了研究。结果 表明,随着冻藏时间的延长,面团的发酵力、酵母存活率、面包比容、面包柔软性均呈下降趋势; 与对照相比,α - 淀粉酶、木聚糖酶对面团的发酵特性和面包品质改善作用明显; 冷冻1 d 时,α - 淀粉酶添加量为0. 4 g /kg 或木聚糖酶为0. 8 g /kg 时面团的酵母存活率、面包比容、面包柔软性最佳,α- 淀粉酶添加量为0. 6 g /kg 或木聚糖酶添加量为0. 4 g /kg 时发酵力最佳; 冷冻3 d 时,α - 淀粉酶添加量为0. 6 g /kg 时面团的酵母存活率、面包比容、面包柔软性最佳,α - 淀粉酶添加量为0. 8 g /kg 时酵母发酵力最佳,木聚糖酶添加量为1. 2 g /kg 时面包柔软性最佳,添加量为0. 8 g /kg 时酵母 存活率、面包比容、酵母发酵力最佳

    2020-02-26
    5
  • 焙烤蛋清蛋糕的生产_张怀珠.pdf

    本文从传统生 产焙烤蛋糕出发, 使 用鸡蛋清并降低糖 的用量, 生产低热 量、低脂肪、低胆固 醇的蛋清蛋糕, 以满 足不同消费者的需 求。

    2020-02-26
    5
  • 蛋糕的制作技术_曹惠德.pdf

    蛋糕是糕点中的一个主要品种, 有中式和 西式之分。中式蛋糕因各地口味不同和样式各 异, 花色品种繁多 。就生产方法来说, 只有烤 蛋糕和蒸蛋糕两种。西式蛋糕在制作方法上与 中式蛋糕一样, 只是西式蛋糕还使用奶油或蛋 清, 并有裱花工艺。

    2020-02-26
    5
  • 高纤维玉米蛋糕蒸制加工的研究_渠雪娜.pdf

    传统工艺制作的蛋糕已不再满足人们的需求。配方和加工方式的改进是蛋糕产业的发展方向。根据加工 方式分类, 目前较常见的有蒸制蛋糕和焙烤蛋糕两种。以精细玉米粉和膳食纤维粉作为蛋糕加工的辅料, 参照蛋糕 加工的一般工艺流程, 采用蒸制方式代替焙烤加工, 可以制作出一种风味佳、营养价值高的新型蛋糕产品。不仅可 以满足人们对蛋糕品质和健康的要求, 同时也可提高玉米的附加值, 开发玉米的深加工市场。通过单因素试验和正 交优化试验, 可以确定高纤维玉米蛋糕蒸制加工时的最佳配方, 以此配方采用蒸制和焙烤两种加工方式制作高纤维 玉米蛋糕, 并对二者进行对比研究

    2020-02-26
    5
  • 红树莓果酱注芯戚风蛋糕的配方及工艺研究_迟超.pdf

    对红树莓果酱注芯戚风蛋糕的配方及制作工艺进行研究。通过单因素试验、正交试验以及感官评价的方法分别确定了戚风蛋糕的最佳配方及制作工艺为:面粉50 g、鸡蛋110 g、白砂糖50 g、牛奶35 g、植物油20 g、塔塔粉0.5 g、盐1.0 g、泡打粉1.0 g,在上火160 ℃、下火150 ℃下焙烤30 min;红树莓果酱的最佳配方为:红树莓500 g、白砂糖200 g、淀粉50 g、柠檬酸0.25 g。最佳注入果酱时间为蛋糕烤熟后的20 min,最佳注入果酱量为蛋糕质量的20 %。在此配方及工艺下得到一种颜色金黄、馅料鲜红明艳,风味独特、营养丰富的红树莓果酱注芯戚风蛋糕。

    2020-02-26
    5
  • 高性能低维半导体材料_硅异质结光电探测器_刘雪梅.caj

    二维材料石墨烯、低维化合物材料硒化铟等光电性能良好的半导体材料,可 以与硅衬底结合制备高响应度高探测率等高性能的光电探测器。由于石墨烯与硅 接触时易被调控,本论文主要研究了将氟化石墨烯、掺硼硅量子点等材料与石墨 烯/硅光电探测器结合,对石墨烯进行调控,提升器件的响应特性。

    2020-02-26
    5
  • Structure of dimeric full-length human ACE2 in complex with B0AT1.pdf

    摘要:血管紧张素转换酶2(ACE2)是SARS冠状病毒(SARS-CoV)的表面受体,直接与S蛋白相互作用。ACE2也被认为是新冠状病毒(2019nCoV)的受体,该病毒在中国引起了严重的流行,表现为严重的呼吸系统综合征。B0AT1(SLC6A19)是一种中性氨基酸转运蛋白,其在肠细胞中的表面表达需要ACE2。本文报道了全长人ACE2与B0AT1复合物的2.9Å分辨低温电镜结构。该配合物作为ACE2-B0AT1杂二聚体的二聚体组装而成,由于ACE2的肽酶结构域(PDs)的移动而呈现开放和封闭的构象。ACE2上一个新的类似于Collectrin的结构域(CLD)介导了均聚。结构模拟表明ACE2-B0AT1复合物能同时结合两种S蛋白,为冠状病毒的识别和感染提供了重要的分子基础。

    2020-02-19
    7
  • 2019年nCoV感染后肾脏和睾丸ACE2表达可能引起肾脏和睾丸损伤.pdf

    2019年12月和2020年1月,武汉市相继发生新型冠状病毒(2019-nCoV)感染性肺炎(NCIP),已对公众健康构成严重威胁。血管紧张素转换酶2(ACE2)是介导2019年nCoV进入人细胞的主要受体之一,严重急性呼吸综合征冠状病毒(SARS)也有这种情况。已有研究表明,部分患者除呼吸系统损伤外,还存在肾功能异常甚至肾损害,其相关机制尚不清楚。这引起了我们对冠状病毒感染是否会影响泌尿系统和男性生殖系统的兴趣。在本研究中,我们利用在线数据集分析了ACE2在不同人体器官中的表达。结果表明,ACE2在睾丸肾小管细胞、间质细胞和输精管细胞中均有高表达。因此,病毒可能直接与ACE2阳性细胞结合,损伤患者的肾脏和睾丸组织。结果表明,2019例NCOV患者在临床工作中应进行肾功能评价和特殊护理,这是由于病毒引起的肾损害和具有一定肾毒性的抗病毒药物所致。此外,由于该病毒对睾丸组织具有潜在的致病性,临床医生在住院治疗和后期临床随访中应注意患者睾丸损伤的风险,特别是对年轻患者生育能力的评估和适当干预。

    2020-02-18
    6
  • 基于样本熵和极端学习机的超短期风电功率组合预测模型_张学清 (1).pdf

    该文提出一种经验模态分解(empirical modedecomposition,EMD)–样本熵(sample entropy,SE)和极端学习机(extreme learning machine,ELM)相结合的风电功率超短期预测方法。该方法首先利用EMD-SE 将风电功率时间序列分解为一系列复杂度差异明显的风电子序列;其次利用最小二乘支持向量机(least squares support vector machine,LSSVM) 、极端学习机和经原始岭回归(primal ridge regression,PRR)改进的极端学习机(PRR-ELM)对各子序列建立组合预测模型,并采用交叉验证法和重构相空间法确定各模型的参数和输入向量维数,以提高各组合模型的预测精度;最后以某一风电场实际采集的数据为算例,结果表明基于EMD-SE 理论的ELM 和PRR-ELM 组合预测模型在预测精度和训练速度上都明显优于EMD-SE 理论和LSSVM 的组合模型,且其预测结果更接近于真实值,为实现风电功率在线的较高精度超短期预测提供了可能。

    2020-02-14
    6
  • 基于VMD_SE和机器学习算法的短期风电功率多层级综合预测模型_张亚超.pdf

    针对风电功率受自然环境变化影响,难以建立精确数学模型对其进行预测的问题,采用一种新型的可变模式分解(variational mode decomposition,VMD)技术,将原始风电功率序列分解为一系列有限带宽子模式以降低其不稳定性,根据子模式的样本熵(sample entropy,SE)分析其复杂度并重组得到子序列。在此基础上,结合3 种不同的机器学习基模型,提出一种基于VMD-SE 和基模型的自适应多层级综合预测模型,并采用一种基于混沌萤火虫结合仿真鸡群优化的智能算法,对其权重矩阵进行实时调整。仿真结果表明,基于VMD的组合模型较采用聚类经验模式分解时预测精度明显提高,且所提综合模型的预测精度较组合模型有了进一步的改善。因此,所提综合模型能有效提高短期风电功率多步预测的准确性。

    2020-02-14
    5
img
SparkQiang

关注 私信