图像编辑器实现

所需积分/C币:11 2018-09-16 11:14:44 156KB RAR
14
收藏 收藏
举报

本设计将要实现的是一个单机图片浏览软件,从其目标功能及特点分析,将本软件功能划分如下: 可以打开BMP、PCX、TGA、JPEG及GIF图像。 不论打开的是上述图像中的哪一种,用户均能以其中的任意一种格式将其保存。 在查看一幅图像时,可以逐渐放大、缩小;可以直接调整图像显示大小到适合屏幕或恢复为原始状态;可以直接将显示大小调整为原图像的50%、75%、150%、200%。 在查看一幅图像时,可以对其进行顺时针90º、逆时针90º、180º旋转。 在查看一幅图像时,可以直接调用Windows画图程序打开并进行编辑或以系统默认关联的程序打开查看或编辑。 软件提供“上一张”、“下一张”的功能,即在打开一幅图像后,可以不再使用“打开”命令而用鼠标单击“上一张”按钮、“下一张”按钮或按键盘上的Page Up键、Page Down键直接浏览当前图片所在文件夹中的其他图片。 可以进行全屏幕浏览,并在全屏幕浏览时提供“幻灯片播放”的功能,自动显示当前文件夹下的所有图像。同时,在全屏幕浏览时,在屏幕右上角显示一个浮动工具条,提供“停止幻灯片播放”、“上一张”、“下一张”、“逐渐放大”、“逐渐缩小”、“适合屏幕大小”、“原始大小”及“退出全屏浏览”的功能。 按F11键可以进行全屏浏览、非全屏浏览的切换,同时,在进行全屏幕浏览时按ESC键也可以退出全屏状态。 在载入图片时,提供“从上往下”、“从下往上”、“从左往右”、“从右往左”、“左上进入”、“左下进入”、“右上进入”、“右下进入”、“马赛克”、“百叶窗”等显示效果,并且可以由用户选择是否使用及使用哪个效果,用户也可以选择让系统随机选择效果。 在查看图片时,用户也可以让软件随时显示“水平百叶窗”、“垂直百叶窗”、“马赛克”、“向上扫描”、“向下扫描”等效果。 在查看图片时,可以选择从当前目录中删除该图片,并将其放入系统回收站中。 在窗口的用户区右键单击鼠标,则弹出快捷菜单,显示常用的操作命令。 在查看图片时,标题栏显示当前打开的图片的文件名;状态栏从左到右依次显示图片的全路径、当前的显示比例、图片文件的大小(KB)、图像的大小、鼠标当前的坐标。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
图像编辑器实现 11积分/C币 立即下载
1/0