项目管理知识(IT项目管理)

所需积分/C币:9 2009-05-27 10:52:32 358KB APPLICATION/OCTET-STREAM
4
收藏 收藏
举报

项目成本管理是IT项目中一个传统薄弱方面。IT项目专业人员必须承认成本管理的重要性,必须负责提高资源计划、成本估算、预算和成本控制。   资源计划包括决定完成项目活动需要的人员、设备和材料,在决定资源需求时,评价备选方案和使用专家判断显得非常重要。   成本估算是项目成本管理一个非常重要的部分。成本估算有几种类型:量级估算、预算估算和最终估算。每种估算类型分别用于项目生命周期不同阶段,并具有不同的精度。建立成本估算有四种基本的工具和技术:类比估计法、自下而上法、参数模型估计法和计算机化的工具。成本估算的主要部分包括目标叙述、范围、假设、成本/收益分析、现金流分析、预算分解和解释或详细依据。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
ybhuagong 一般般啦,感觉内容比较乱,而且有些链接打不开。
2012-02-22
回复
  • 分享宗师

    成功上传21个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐