下载  >  开发技术  >  硬件开发  > 8人抢答器Verilog设计

8人抢答器Verilog设计 评分:

该文件包含了8人抢答器的各部分设计模块及整体的原理图设计。

...展开详情
2011-10-03 上传 大小:1.73MB
举报 收藏 (4)
分享

评论 下载该资源后可以进行评论 共2条

baidu_41156984 ting hao ,,,quartus跑了得修改啊
2017-11-23
回复
zzzzyyang 挺不错的 有点小bug 但是值得借鉴
2015-07-25
回复
基于fpga的抢答器(verilog)

1, 用了3个输入代表抢答按钮,如果想设置更过直接更改; 2, 初始时倒计时为10s; 3, 如果倒计时为10s没人抢答,按下复位键,重新开始抢答; 4, 在倒计时10s内有人抢答,则倒计时停止减一; 5, 序号显示的是第一个抢答的人对应的序号,其他人抢答无效; 6, 按下复位键,重新开始抢答。

立即下载
基于Verilog的三人抢答器

实现的功能: 1.设计一个十秒的倒计时计时器用于选手看题准备并且设计一个60秒的倒计时用于答题。 2.设计电路实现三人抢答。 3.实现用LCD1602显示当前比赛进行的状态。各个状态如下: (1)抢答前显示开始抢答和该问题为第几个问题(共有5题):“Begin!”“Question-x”。 (2)若在十秒的该抢答时间内无人抢答,显示失败,下一题。“Fail to quiz!“”Next!“。 (3)抢答后显示抢答选手姓名,如:“Respondent”“Zhangsan”。 (4)选手抢到题后该选手指示灯亮,回答完毕或回答时间到熄灭。 (5)若选手在六十秒的回答时间内未完成回答则显示失败。“Fa

立即下载
七人表决器.zip

学校的单片机课程设计,可实现矩阵按键七人表决器在数码管上显示

立即下载
基于FPGA的8位抢答器

用于8人抢答的一个资源,有需要的可以下载,有什么问题联系我

立即下载
一个FPGA实现的八人抢答器

该抢答器使用VHDL语言编写,能实现: (1)能够进行多路抢答,抢答台数为8. (2)能够在抢答开始后进行20秒倒计时,20秒倒计时后无人抢答则显示超时,并报警。 (3)能显示超前抢答台号并显示犯规警报。 (4)系统复位后进入抢答状态,当有一路抢答按键按下,那么该路抢答信号将其余各路抢答信号封锁,同时铃声响起,直至该路按键松开,显示牌显示该路抢答台号。

立即下载
七人表决器

制作的七人表决器,vhdl语言,有需要的朋友可以打来看看那

立即下载
基于fpga的七人表决器

基于alter公司cycloneII开发平台下的VHDL编程,实现了七人表决的功能,七个按键分别对应七个人,当有人同意时,按键按下,置“1”,当有人不同意时按键挑起,置“0”,同时LED灯会随着对应的按键按下变亮或者熄灭,当同意认输超过3人时第一个LED灯点亮,表示表决通过,同时数码管一直会显示出同意的人数。

立即下载
基于Verilog的七人表决器工程(包含整个QuartusII工程)

这个是在QuartusII 平台上用VerilogHDL语言写的七人表决器工程,用的是文本输入方式。芯片选的是用的Cyclone II:EP2C35F484I8芯片。 其中双击.qpf文件可直接打开此工程;双击.v文件可打开此程序源码;双击.vwf可打开此工程的仿真文件,可以直接仿真结果。

立即下载
Verilog HDL 七段数码管倒计时效果

这是大学期间我上VerilogHDL的七段数码管倒计时效果实验报告,报告中除了包括正确测试后的程序代码,我还加入了非常详细的注释。为了让读者更好理解程序代码和编写代码的思路,我还特意精心绘制了交通灯程序模块间的结构图。

立即下载
FPGA/Verilog四人抢答器

1.设计用于竞赛抢答的四人抢答器。 (1)有多路抢答,抢答台数为4; (2)抢答开始后20秒倒计时,20秒倒计时后无人抢答显示超时,发出报警信号; (3)能显示超前抢答台号并显示犯规警报。 2.系统复位后进入抢答状态,当有一路抢答按键按下,该路抢答信号将其余各路抢答信号封锁,同时铃声响起,直至该路按键松开,显示该路抢答台号。 3.用Verilog HDL语言设计符合上述功能要求的四人抢答器,并用层次化设计方法设计该电路。

立即下载
7人抢答器与4人表决器

这是关于verilog语言的两个程序代码,比较简单

立即下载
八人抢答器仿真电路原理图

八人抢答器仿真电路原理图,用multisim直接打开就能用了

立即下载
数字竞赛抢答器的设计 Verilog抢答器

1、设计一个可容纳4组参赛的数字式抢答器,每组设一个按钮,供抢答使用。 2、抢答器具有第一信号鉴别和锁存功能,使除第一抢答者外的按钮不起作用。 3、设置一个主持人“复位”按钮。 4、主持人复位后,开始抢答,第一信号鉴别锁存电路得到信号后,有LED指示灯和数码管显示成功抢答组并保持5秒钟,扬声器发出3秒的音响。 5、设置一个计分电路,每组开始预置10分,由主持人记分,答对一次加1分,答错一次减1分. 打开qdq.xise,qdq_all.v是总文件,qdqpd,js1,jf分别是抢答判断,计时3S5S,记分显示

立即下载