关于双运放恒流源原理

所需积分/C币:50 2012-11-09 13:40:35 522KB PDF
159
收藏 收藏
举报

“典型双运放电流源电路”的框图,供分析与讨沦。附图方框内的4个电阻 其数值是一样的。因此才‘有公式:Io- (V3-V2) /R。由公式可看出:当V32幅度 与R的数值恒定不变时,Io恒定输出且与负载电阻Load的数值大小无关(在运 放的线性工作区域以内)。可以利用负载电阻为0欧姆和负载电压为IV两种状态, 推演出上面运放输出端(PING)的电压Vo'会随负载电压Vo等比升降,从而保 证定流电阻的端压与通过电流幅度恒定不变的和与输入电压的比例结果。 双运放恒流源有两个显著特点::1.负载可以接地;2.输出电流可以是双向输 出或交流输出(通常以双电源供电为前提条件)。单电源供电时,双运放恒流源的 第2个特一长也就不一定存在了一即通常只能输出单向电流,所少”运放也必须是单 电源运放。当V2为零,U}J接地时,根据公式可计算得到输出电流的极性与流向; 此时输出电流的大小、极性由V3控制(以双电源供电为前提条件)。

...展开详情
试读 2P 关于双运放恒流源原理
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
关于双运放恒流源原理 50积分/C币 立即下载
1/2
关于双运放恒流源原理第1页

试读结束, 可继续阅读

50积分/C币 立即下载 >