下载  >  开发技术  >  其它  > 基于CAN总线的Bootloader设计_司宝锋

基于CAN总线的Bootloader设计_司宝锋 评分:

摘要:为了解决基于CAN总线的传感器系统的密封问题和可维护性问题之间的矛盾,提出在密封完好的情况下通过传感器 系统的信号线(CANH,CANL牙口目标机Bootloade映现数据的更新和维护的方法。重点介绍了该设计的系统结构和软硬件的设计 方案,指出DART SAN中继在Bootloade}应用中的设计方法和注意事项。

...展开详情
2018-05-21 上传 大小:284KB
举报 收藏
分享
基于CAN总线的Bootloader设计与实现_王琦

摘要:使用BDM工具下载或升级应用程序,不仅麻烦而且稳定性也不高。采用在线更新的方 法,设计并实现了一种基于CAN总线的Bootloader。介绍车载网络通信与诊断服务的实现、Bootloader 的设计以及其在车载控制单元的实现,并在此基础上,提出最小Bootloade:的概念,可以有效提高程序 的灵活性。实验结果证明,Bootloade:能正确引导加载程序的运行,准确方便地实现应用程序的下载和 更新,在软件开发和侧试过程中能够极大地提高工作效率,而且Bootloade:的稳定性也很高。还能将网 络层和UDS诊断服务部分方便地移植到其他芯片上,为后序的软件开发与侧试提供了方便。

立即下载
CAN总线和基于CAN总线的高层协议

介绍了CAN总线和基于CAN总线的高层协议。入门级

立即下载
基于can总线的bootloader

基于CAN总线的Bootloader,功能如下: 1、自动检测连接到CAN总线上的节点,并自动为每个节点分配一个唯一的地址; 2、自动检测节点是否在线,若离线则从列表中删除; 3、可以升级更新指定节点的程序,同时可以发送命令控制程序的执行; PC端程序所需硬件为纬图的Ginkgo USB-CAN适配器。

立即下载
基于can总线的设计

关于CAN总线的楼宇监控系统设计案例,详细讲述知识点

立即下载
基于CAN总线的CANopen协议

基于CAN总线的CANopen协议的详细介绍

立即下载
基于CAN总线的电动汽车BCM的研制

基于CAN总线的电动汽车BCM的研制 基于CAN总线的电动汽车BCM的研制

立即下载
基于CAN总线的TSM320

基于CAN 和DSP的通信系统设计,让你充分了解数字信号处理器的强大

立即下载
基于CAN总线的汽车电器网络设计-学习can总线宝典.doc

CAN是控制器局域网络(Controller Area Network, CAN)的简称,是由以研发和生产汽车电子产品著称的德国BOSCH公司开发的,并最终成为国际标准(ISO 11898),是国际上应用最广泛的现场总线之一。 在北美和西欧,CAN总线协议已经成为汽车计算机控制系统和嵌入式工业控制局域网的标准总线,并且拥有以CAN为底层协议专为大型货车和重工机械车辆设计的J1939协议。

立即下载
基于CAN总线的DSP程序更新

基于CAN总线的DSP程序更新方法,

立即下载
基于CAN总线的智能照明控制

基于CAN总线的智能照明控制系统设

立即下载
基于CAN总线的温度采集系统

基于CAN总线的温度采集系统源码分析,适合直接做项目的朋友和初学者使用

立即下载
基于CAN总线的多点通讯系统

基于CAN总线的多点通讯系统,东北农业大学工程学院,东北农业大学学报

立即下载
基于CAN总线的汽车组合仪表

本文提供了一种新的汽车组合仪表的设计放案,基于CAN总线网络,将汽车仪表作为网络的一个独立节点,有利于仪表和总线之间的信号传输。

立即下载
基于CAN总线的网络监控系统

CAN ( Contr oller Area Netw or k) 总线属于现场总线 ( field Bus) 的范畴。介绍一种基于CAN 总线的网络监控系统方案。该系统由上位机 ( PC 机)、下位机 (单片机F040) 组成, 采用CAN 卡和单片机本身集成的CAN 模块作为上、下位机通讯接口。上位机与CAN 卡的接口采用VB 编写, 本文还给出了单片机中CAN 模块通信的数据处理方法。

立即下载
基于CAN总线的汽车仪表设计

本文基于CAN总线的汽车数字仪表设计,仪表盘作为车载网络上的一个节点,从总线上获取发动机转速、发动机冷却水温、车速、燃油量以及各功能模块状态故障指示灯,然后通过单片机控制驱动步进电机、LCD液晶和LED指示灯来向驾驶员及时提供车辆的实时信息。

立即下载
基于CAN总线的bootloader软件的升级方法

该文档属于发明专利描述。 基于CAN总线的BootLoader软件升级方法,涉及一种BootLoader软件升级方法,为解决现有车载ECU不易拆卸,因而导致不能在线升级的问题。

立即下载
基于CAN总线的汽车仪表研究

can总线在汽车仪表的应用

立即下载
基于CAN 总线的楼宇温度检测系统

CAN总线通信,基于CAN 总线的楼宇温度检测系统

立即下载
基于can总线的列车监控设计

can总线的设计,列车监控系统的设计,可以用于毕业设计和自行开发参考。

立即下载
基于CAN总线的智能照明系统

智能照明系统在智能办公大厦、现代化建筑中的研究运用较多,而对于教学楼的研究运用却很少,导致传统的照明系统目前仍被广泛使用,其基本结构是动力线根据设备控制需求进行分线,用手动开关直接控制电源,不存在控制信息流的概念。本文探讨基于CAN/LIN总线的智能照明系统,实现对整个系统的集中管理,降低系统的管理费用。采用可调光电子镇流器恒照度控制,充分利用日光,真正实现了合理节能,为学生营造舒适的学习环境;灯具软启动,延长使用寿命,减少了系统的运行费用。

立即下载