下载 >  课程资源 >  专业指导 > PROTEL函数发生器的设计(正弦,方波,三角波)

PROTEL函数发生器的设计(正弦,方波,三角波) 评分:

函数发生器一般是指能自动产生正弦波、三角波、方波及锯齿波、阶梯波等电压波形的电路或仪器。根据用途不同,有产生三种或多种波形的函数发生器,使用的器件可以是分立器件 (如低频信号函数发生器S101全部采用晶体管),也可以采用集成电路(如单片函数发生器模块8038)。为进一步掌握电路的基本理论及实验调试技术,本课题采用由集成运算放大器与晶体管差分放大器共同组成的方波—三角波—正弦波函数发生器的设计方法。
2009-10-13 上传大小:1.37MB
立即下载 开通VIP
分享
收藏 举报

评论 共1条

shenqi2010a 用来参考的,还行
2015-01-30
回复
方波——三角波——正弦函数信号发生器课程设计

三、 设计要求 A、电路能输出正弦波、方波和三角波等三种波形; B、输出信号的频率要求可调; C、拟定测试方案和设计步骤; D、根据性能指标,计算元件参数,选好元件,设计电路并画出电路图; E、在面包板上或万能板上安装电路; F、测量输出信号的幅度和频率; H、写出设计性性报告。

立即下载
三角方波正弦函数发生器仿真图ewb

三角波方波正弦波函数发生器仿真图ewb 自己做的,仿真还比较成功~

立即下载
信号发生器三角方波 正弦波)

摸点大作业 使用mutlsim制作一个 可以输出 正弦波 三角波 方波的电路

立即下载
设计一个方波-三角波-正弦函数发生器

1、设计任务和要求: ①输出波形频率范围为0.02Hz~20kHz且连续可调; ②正弦波幅值为±2V; ③方波幅值为2V; ④三角波峰-峰值为2V,占空比可调。

立即下载
FPGA实现DDS正弦波、方波三角发生器Verilog程序(已验证)Quartus工程文件

鉴于上次传的只有Verilog代码,怕对于像半年前的我一样的初学者仍然会遇到很大困难,现特把本人课程设计的整个Quartus工程文件一并上传,希望有用。用时只需用Quartus打开工程文件即可编译运行,频率可达16M没问题

立即下载
方波三角波,正弦波信号发生器设计报告

信号发生器,包括方波产生电路,三角波产生电路,正弦波产生电路,仿真图,仿真数据均包含其中。

立即下载
设计方波——三角波——正弦函数信号发生器

设计方波——三角波——正弦波函数信号发生器,其中进行了详细的分块介绍

立即下载
方波三角波、正弦函数信号发生器

里面包含产生方波、三角波、正弦波函数信号Multisim原仿真图

立即下载
正弦波、方波三角波,波形发生器实验报告

波形发生器实验报告,方波,三角波,正弦波之间的转换

立即下载
涵数发生器设计(锯齿波,三角波,正弦波,通过按键来实现波形之间的切换)

本设计(波形发生器)是采用STAT ES598PCI 单片机作为控制核心,外围采用数字/模拟转换电路(DAC0832)、通用并行接口8255A的之PA口输入进行不同按键的选择,来输出不同的波形。电路采用STAT ES598PCI单片机和一片DAC0832数模转换器和8255A组成数字式低频信号发生器。波形信号发生器,它具有价格低、性能高和在低频范围内稳定性好、操作方便、体积小、耗电少等特点。性能比高。此电路清晰,出现故障容易查找错误,操作简单、方便。 通过按键控制可产生锯齿波、三角波、正弦波等,同时用利用8255可选择不同的波形,用示波器观察结果。所产生的波形VP-P范围为2.2~5 V,频率

立即下载
方波-三角波-正弦函数发生器设计

方波-三角波-正弦波函数发生器设计 方波-三角波-正弦波函数发生器设计

立即下载
VHDL编写的信号发生器,可产生正弦波、三角波,方波方波的占空比可调

cpld vhdl 信号发生器 正弦波 方波 三角波

立即下载
电子技术课程设计——方波-三角波-正弦函数发生器设计(报告全面)

方波-三角波-正弦波函数发生器的设计,报告内包括流程图、电路图、设计思路等……

立即下载
51单片机+tlc5615+信号发生器正弦方波 三角波)

51单片机 tlc5615 信号发生器 正弦波 方波 三角波 51单片机 tlc5615 信号发生器 正弦波 方波 三角波 51单片机 tlc5615 信号发生器 正弦波 方波 三角波

立即下载
方波/三角波/正弦波信号发生器(ICL8038函数发生器

方波/三角波/正弦波信号发生器(ICL8038) 该信号发生器采用了精密波形发生器单片集成电路ICL8038。该电路能够产生高精度正弦波,方波,三角波,所需外部元件少。频率可通过外部元件调节。ICL8038的正弦波形失真=1%,三角波线性失真=0.1%,占空比调节范围为2%~98%。 ICL8038的第10脚外接定时电容,该电容的容值决定了输出波形的频率,电路中的定时电容从C1至C8决定了信号频率的十个倍频程,从500μF开始,依次减小十倍,直到5500pF,频率范围对应为0.05Hz~0.5 Hz~5Hz~50Hz~500Hz~5kHz~50kHz~500kHz。电路中的V1、

立即下载
用uA741产生正弦

41通用高增益运算放大器是一款比较老的的产品了,双列直插8脚或圆筒8脚封装。虽然性能不是很好,但满足一般要求,应用还是很广泛。工作电压±22V,差分电压±30V,输入电压±18V,允许功耗500mW。

立即下载
最完整的altera实现DDS正弦波、方波三角发生器Verilog程序用QuartusII工程.rar

最完整的altera实现DDS正弦波、方波、三角波发生器Verilog程序用QuartusII工程,本资源是全网最全面的,分为代码和文本二部分。并在友晶科技板子上验证过。

立即下载
能产生正弦波、方波三角波的信号发生器

(1)信号发生器能产生正弦波、方波和三角波三种周期性波形; (2)输出信号频率在100Hz~100kHz范围内可调, 输出信号频率稳定度优于10-3; (3)在1k负载条件下,输出正弦波信号的电压峰-峰值Vopp在0~5V范围内可调; (4)输出信号波形无明显失真;

立即下载
tlc5615产生正弦波、方波、锯齿波程序

利用10位da转换器tlc5615产生正弦波、方波、锯齿波程序

立即下载
Multisim仿真三角发生器方波三角

Multisim仿真三角波发生器和方波转三角波

立即下载
--> -->
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

PROTEL函数发生器的设计(正弦,方波,三角波)

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可返还被扣除的积分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: