恢复磁盘分区

所需积分/C币:9 2013-02-17 12:59:52 1KB TXT
8
收藏 收藏
举报

1.diskgenius恢复分区表  将故障盘挂接到一台正常的电脑,或者是使用光盘U盘等带有diskgenius的启动盘开机,然后运行diskgenius数据恢复软件,点击菜单的工具-搜索已丢失的分区表(重建分区表),范围可选择整个硬盘或者是出故障的那段区域,然后让DiskGenius搜索。DiskGenius搜索分区采用搜索标志的方法,因此速度很快,500G的硬盘完全搜索也不超过30分钟。如果遇到很长时间都不能完成那可能就是有坏道了,那么这种情况得另想办法,这里不做讨论。   DiskGenius搜索完成后会把找出的分区显示出来,此时如果搜索的分区符合你的要求,就点菜单上的保存更改,如果不符合,则重新搜索。或换其他工具。   保存更改后,DiskGenius会自动加载分区,打开我的电脑,丢失的分区就出现了,此时依次查看文件是否恢复,如果能正常访问,则恢复成功。 2.PTDD恢复分区表  同样,还是把硬盘挂接到正常电脑或者使用启动光盘开机,然后运行PTDD,执行PTDD后,会自动搜索目前电脑上面所有的硬盘。完成搜索后,PTDD会显示侦测到的硬盘及逻辑分区分割图、硬盘容量、硬盘标签,并以不同的颜色区分各种文件结构。接着在下拉式选单的Harddisk项目中,切换到要修复分区表的实体硬盘上,然后点选工具列上面的重建分区表(Rebuild),PTDD就会询问使用者修复时,要透过自动模式(Automatic)或是使用交互模式(Interactive)。使用自动模式时,PTDD会略过搜寻分区的阶段,直接修复整个实体硬盘的分区表。而在交互模式下,PTDD会预先搜寻选取的硬盘,列出可辨识的所有分区及相关信息,包括文件系统、硬盘标签、硬盘区段、容量等信息,使用者可以依照自己的需要,再修复特定的逻辑硬盘区的分区表;如果硬盘内有PTDD无法辨识的分区,使用者可以取消这次的修复工作,重新搜寻硬盘,直到找出最完整的分区表,如此一来,就可以在这个步骤避免不当修复,防止硬盘内的资料损毁。

...展开详情
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
恢复磁盘分区 9积分/C币 立即下载
1/0