下载  >  网络技术  >  网络基础  > 5G传输网需求与组网技术分析

5G传输网需求与组网技术分析 评分

文章以 5G 传输网需求与组网技术为研究对象,首先在阐述分析了 5G 对传输网提出的新需求之后,对当下 5G 传输组网技术进行了研究分析以供参。

...展开详情
所需积分/C币:8 上传时间:2019-01-13 资源大小:1.09MB
举报 举报 收藏 收藏 (1)
分享 分享
白皮书:迈向5G C-RAN:需求、架构与挑战

迈向5G-C-RAN:需求、架构与挑战》白皮书 自从2009年,中国移动首次提出C-RAN概念,已有7年。期间中国移动一直保持着每隔几年发布一个版本的C-RAN白皮书,向业界通报C-RAN进展并呼吁业界共同参与C-RAN的研发。这期间,中国移动始终坚定不移地在推进C-RAN集中化部署和协作化技术在现网中的应用,并研究无线云网络,为最终实现无线通信网的“Open & Soft”的目标而奋斗。 自从中国移动的网络进入4G时代,前传网络对传输资源消耗过高而相对应传输资源有限的网络现实,使得C-RAN在中国移动网络的应用受到了一定限制,其发展也相对迟缓。而从2014年起,通过引入无源波分设备WDM(

立即下载
5G超密集组网网络架构及实现_张建敏.caj

5G超密集组网网络架构及实现_张建敏

立即下载
5G传输网需求与组网技术分析

文章以 5G 传输网需求与组网技术为研究对象,首先在阐述分析了 5G 对传输网提出的新需求之后,对当下 5G 传输组网技术进行了研究分析以供参。

立即下载
应对数据业务需求做好3G传输网规划

随着3G网络建设的来临,移动本地传输网面临种种发展机遇也同样面对着严峻的挑战,因此需要积极做好规划,同时还应整体提高规划质量,利用先进的传输网容量测算工具对3G网络传输容量进行严格测算。尤其对于网络资源利用率、网络结构的合理优化等方面的规划相对于2G更应上一个台阶。在今后的发展中,我们应对传输网络进行一系列的整合,适度扩大传输网网络建设规模,优化整体传输网网络结构,提高传输网网络安全性,从而整体提升3G传输网的可持续发展能力。

立即下载
面向5G的大规模天线无线传输理论与技术

为了满足 2020 年无线通信传输速率达到现有系统千倍的需求, 研究学者已开始了 5G 移动通信系统的研发. 相比第四代 (4G), 第五代 (5G) 移动通信需要在无线传输技术上取得突破性创新,以实现频谱效率和功率效率提升 10 倍的目标. 其中, 进一步挖掘多天线的空间复用能力是实现 5G的关键途径. 在接入点配置大规模天线阵列或多个接入点通过光纤互连形成大规模分布式多输入 多输出 (multiple-input multiple-output, MIMO) 系统, 可以大幅提高系统总的频谱效率. 本文对大规模 MIMO 和大规模分布式 MIMO 的研究进行了综述, 包括频谱效率理论分析、

立即下载
如何建设满足3G需求的光传输网络

作为未来移动通信发展方向的3G移动技术在可以为人类提供话音、数据及多媒体等在内的多种业务的同时,也给光传输网络带来了难得的发展机遇。对于光长途传输网而言,新业务的增长必然促成新的传输带宽的建设,同时为新的光长途传输技术提供一个更为宽广的应用舞台。

立即下载
《迈向5G-C-RAN:需求、架构与挑战》白皮书

《迈向5G-C-RAN:需求、架构与挑战》白皮书 自从2009年,中国移动首次提出C-RAN概念,已有7年。期间中国移动一直保持着每隔几年发布一个版本的C-RAN白皮书,向业界通报C-RAN进展并呼吁业界共同参与C-RAN的研发。这期间,中国移动始终坚定不移地在推进C-RAN集中化部署和协作化技术在现网中的应用,并研究无线云网络,为最终实现无线通信网的“Open & Soft”的目标而奋斗。 自从中国移动的网络进入4G时代,前传网络对传输资源消耗过高而相对应传输资源有限的网络现实,使得C-RAN在中国移动网络的应用受到了一定限制,其发展也相对迟缓。而从2014年起,通过引入无源波分设备WDM(

立即下载
5G测试需求及热点方案研究—NB-IoT专题

2016年,在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会( MWC2016) 上,多家运营商及企业展示了 NB-IoT ( Narrow Band Internet of Things, 窄带物联网) 相关的技术方案和应用案例, NB-IoT 成为会议的一大 亮点。本文将探讨 5G 低功耗大连接应用场景、测试需求及测试挑战, 并在介绍 NB-IoT 技术原理及测试需求、测试挑战等的基础上,重点 讨论 NB-IoT 测试方案及测试指标等。

立即下载
5G网络切片

什么是网络切片?最简单的理解,就是将一个物理网络切割成多个虚拟的端到端的网络,每个虚拟网络之间,包括网络内的设备、接入、传输和核心网,是逻辑独立的,任何一个虚拟网络发生故障都不会影响到其它虚拟网络。每个虚拟网络就像是瑞士军刀上的钳子、锯子一样,具备不同的功能特点,面向不同的需求和 服务。

立即下载
6G移动通信系统_需求_挑战和关键技术_张小飞.pdf

2019年为5G通信商用元年,随着5G系统开启,研究人员开始对下一代移动通信系统进行研究。第六代移动通信系统(the 6th Generation Mobile Communication Systems, 6G),是5G下一代系统。文本探讨了6G通信系统的需求和场景,用4个关键词概括6G愿景:智慧通信、深度认知、全息体验、泛在连接;分析了6G系统面临的技术挑战:超高峰值速率、超海量接入、超高能耗、超广泛在通信网络;论述了6G系统支撑理论(空间信息论、压缩感知、人工智能)和潜在关键技术(太赫兹通信、可见光通信、非正交多址接入技术、超大规模天线技术、频谱认知技术、个性化的极化码技术、新电池与无线

立即下载
5G网络演进白皮书

高速率、低时延 高速率、低时延 、高可靠性 的传输 能力 ,超量 用户的接入能力 ,具备 ,具备 融合性、 灵活性 、智能化可扩展性 、智能化可扩展性 、智能化可扩展性 和高效性 的网络 运营, 以及 轻量化低成本 的建网和 运营 。

立即下载
5G技术与标准介绍.rar

吐血推荐最全、最详细的5G技术与标准介绍,深入浅出的讲解5G的技术的各方面知识,包含:5G场景与需求、标准与产业、5G网络技术之传输介绍、5G网络技术之核心网介绍、5G网络技术之接入网架构与接口介绍、5G新空口之高层协议技术、5G特色技术之网络切片技术、4G与5G共存与互操作、5G组网考虑之CU-DU部署、5G组网考虑之SA与NSA介绍

立即下载
31025789-OptiX_BWS_1600G_骨干DWDM光传输系统_技术手册(V1.21)

OptiX BWS 1600G 骨干DWDM 光传输系统(以下简称 “OptiX BWS 1600G 系统”)为高速率、大容量密集波分复用传输系统, 可以最大程度地满足电信运营商超大容量和超长距离传输的需求,并且为运 营商的多业务运行及未来网络升级扩容提供了稳定的平台。

立即下载
5G移动通信发展趋势与若干关键技术

第5 代移动通信系统(5G) 是面向2020 年之后的新一代移动通信系统, 其技术发展尚处于探 索阶段. 结合国内外移动通信发展的最新趋势, 本文对5G 移动通信发展的基本需求、技术特点与可 能发展途径进行了展望, 并分无线传输和无线网络两个部分, 重点论述了富有发展前景的7 项5G 移 动通信关键技术, 包括大规模天线阵列、基于滤波器组的多载波技术、全双工复用、超密集网络、自 组织网络、软件定义网络及内容分发网络.

立即下载