云备份项目实施方案.docx

所需积分/C币:9 2020-10-26 10:09:38 219KB DOCX
收藏 收藏
举报

1. 容灾项目实施规划 目前,对灾难的定义众说纷纭,尚无统一的认识。这里,我们引用《规范》中的定义,灾难是指由于人为或自然的原因,造成系统运行严重故障或瘫痪,使信息系统支持的业务功能停顿或服务水平不可接受、达到特定的时间的突发事件,通常导致信息系统需要切换到灾难备份中心运行。 解读国家标准: 国家标准《信息系统灾难恢复规范GB/T20988-2007》有关灾难备份的基本概念定义如下: 灾难备份中心: 备用站点用于灾难发生后接替主系统进行数据处理和支持关键业务功能运作的场所,可提供灾难备份系统、备用的基础设施和专业技术支持及运行维护管理能力,此场所内或周边可提供备用的生活设施。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
  • 分享宗师

    成功上传21个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐