下载 >  开发技术 >  C++ > 摄像头图像上如何显示文字的程序

摄像头图像上如何显示文字的程序 评分:

最近在做一个USB摄像头的程序,现在摄像头视频已经可以显示了。 采用对话框,然后在对话框上生成一个子窗口,在这个子窗口里显示视频。 我想着摄像头视频上叠加文字,请问如何叠加文字? 我在对话框里可以用CDC::TextOut显示文字,一开始想把子窗口放到Z轴的最下面,这样对话框上的文字就可以显示了,生成、设置子窗口位置的代码如下,利用设置位置的HWND_BOTTOM: [code=C/C++]m_hDisplay = CreateWindow(lpszClassName, TEXT("Capture Window"), WS_CHILD | WS_VISIBLE, 0, 0, m_nWidth, m_nHeight, this-> ;GetSafeHwnd(), NULL, NULL, this); if (m_hDisplay != NULL) { ::SetWindowPos(m_hDisplay, HWND_BOTTOM, 0, 0, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOMOVE); }[/code] 这样似乎不行,子窗口一直在对话框的上面,对话框显示的内容看不到。 可不可以在视频子窗口上用CDC::TextOut显示文字呢?那么怎么得到子窗口的CDC呢?会不会影响视频显示呢? 或者还有别的什么办法吗? 谢谢了!
...展开详情收缩
2012-08-29 上传大小:13KB
分享
收藏 (1) 举报

评论 共9条

jacky_ff 初学者不建议用这个程序学习!
2018-10-31
回复
bbbwwh2011 代码移植性不高
2016-11-18
回复
xzhexe 比较实用,可以做图层
2015-12-06
回复
zhangruohuang 前几天也在做,不过发现了更简单的方法,借助定时器
2015-07-29
回复
lianenjie 下载的不能全看,关键还是要有自己的思想,不过可以借鉴
2014-09-13
回复
feeling2006722 vs2010下编译了下,没有出来文字叠加的效果
2014-05-20
回复
dahaiwuying 有参考价值
2014-05-14
回复
musi627 部分代码还不错、可以参考
2014-02-13
回复
igst_long 还是蛮有用的,可以参考
2013-06-20
回复
如何给摄像头采集的视频在编码时添加上文字?
使用V4L2读取摄像头并在LCD上显示
从海康网络摄像头一张张读取图像且显示到label上
摄像头监控 写字这个过程
海康摄像头实时显示与字符叠加详解
摄像头图像上如何显示文字?
海康威视摄像机OSD设置、字符叠加(时间,通道名称)
labview 2018 调用摄像头 车牌识别

labview 2018 调用摄像头 车牌识别,公司测试

立即下载
C++实现摄像头实时画面捕捉

可以实时实现前置摄像头或外接摄像头的画面捕捉,采用C++语言,是一个MFC框架,可以将捕捉画面存储到电脑中,进行处理。

立即下载
STM32F407+ov5640摄像头在TFTLCD实时显示图像

利用STM32F407和OV5640 摄像头采集图像,并且实时显示在TFTLCD上。

立即下载
解码器添加摄像头画面卡顿5步建议排查方法

常用解码器添加摄像头,画面卡顿排查思路,供各位参考!

立即下载
摄像头画面的实时捕捉

枚举系统视频设备,并捕捉实时画面,存入文件中,研究直播可看。

立即下载
c#调用海康sdk查看摄像头 实时图像

c#调用海康sdk查看摄像头实时图像

立即下载
摄像头摄像头.线性CCD在OLED显示赛道例程

摄像头、摄像头.线性CCD在OLED显示赛道例程

立即下载
TFT彩屏显示ov7670采集的图像

本资料详细描述了利用verilog开发OV7670,并将采集到的图像显示在TFT彩屏上的全部过程,代码详尽,适合本方向开发的工程师和学者。

立即下载
一个电脑连接安卓手机,并获取视频实时图像监控

分为server 和client端,server端为监控端,client端为android客户端,运行连接server并打开摄像头,将实时视频数据发送到电脑端,电脑端显示图像视频。

立即下载
基于多摄像头全景图像拼接的实时视频监控技术研究_邹超洋

在视频监控应用中,如何有效实现宽视场范围视频的完整获取,是视频监控系统的关键功能之一。本文针对多摄像头硬件平台,重点研究 360 度全景视频拼接的实现技术。在保证高质量的拼接图像的前提下,满足实际应用场景的实时性要求是本文算法设计的主要目标。针对全景拼接在视频监控领域这一应用背景,本文对多摄像头系统全景拼接存在的一些优势和约束进行详细分析,并在此基础上,采用多个广角镜头进行视频图像采集,实现摄像头个数和单个镜头视角之间的合理折中。在控制成本的前提下,有效实现水平方向 360 度无盲区监控。 针对全景视频拼接算法的实时性能和拼接效果,本文重点在以下几个方面开展了研究工作: 1、本文采用普通的监控

立即下载
基于stm32f103和OV7725的监控拍照计数显示实验

基于stm32f103和OV7725的监控拍照计数显示实验,利用红外检测模块,无人通过时显示监控画面,有人通过时进行拍照,同时记录人数,需要时可采用按键中断来调用显示已拍的照片

立即下载
【Qt】使用QCamera获取摄像头,并使用图像视图框架QGraphics*来显示

使用QCamera获取摄像头,并使用图像视图框架来显示 QGraphicsVideoItem QGraphicsScene QGraphicsView

立即下载
HALCON连接多摄像头以及图像合并

1:利用halcon实现对多摄像头的连接并获取图像; 2:实现多图像的合并

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

摄像头图像上如何显示文字的程序

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
1 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: