下载  >  课程资源  >  专业指导  > 最新数字电子课程设计(电子密码锁的设计,电路图)

最新数字电子课程设计(电子密码锁的设计,电路图) 评分:

密码电子锁,一般是用预先设定的密码,用每个码位去控制触发器翻转,若码位按错则码位触发器不能翻转。密码电子锁一般还兼有电子门铃的功能。现在已有专用的电子密码锁集成器件可供选用。密码电子锁以其安全系数高、操作方便、稳定性好等特征越来越受到人们的欢迎。

...展开详情
2018-10-26 上传 大小:332KB
举报 收藏 (2)
分享
密码锁设计

题目:电子密码锁的设计 [设计要求](1)设计一个开锁密码至少为4位数字(或更多)的密码锁。(2)当开锁按扭开关(可设置8位或更多,其中只有4位有效,其余位为虚设)的输入代码等于所设密码时启动开锁控制电路,并且用绿灯亮、红灯灭表示开锁状态。(3)从第一个按扭触动后的5秒内若未能将锁打开,则电路自动复位并发出报警信号,同时用绿灯灭、红灯亮表示关锁状态。 附加功能:(1)可以设置密码,通过设置密码按钮SP(S4)设置,且可以重新设置新密码。任何情况下按SP后输入都可以设置密码。(2)五秒计时采用倒计时显示在开发板的七段数码管上。五秒后发出警报(绿灯亮)。(3)能记录按键输入密码的次数(0-9)

立即下载
电子密码锁设计源代码

基于STC89C52制作的密码锁 1.选取STC89C52单片机,单片机内部自带EEPROM,支持掉电保存密码功能,不需要外置AT24C01保存密码。 2.为简化机械装置,采取5V继电器模拟开锁过程。输入的正确时,继电器吸合2-3秒,开锁指示灯亮2-3秒,模拟开锁。 3.自动报警部分选用蜂鸣器,当三次输入密码不同时就会发生报警信息。 4.显示屏采用LCD1602。 5.6位密码,密码可重置,重置密码时,先输入原始密码,正确后输入新密码,再交输入新密码,两次输入的密码一致辞时,密码修改成功。开锁时,密码通过键盘输入,若密码正确,则将锁打开,若密码不正确时,无法开锁,密码输入错误三次时,蜂鸣器报

立即下载
数字电子技术课程设计—双钮电子锁

要求:(1)有两个按钮A和B,开锁密码可自行设置,如(3579),    (2)若按B钮,则门铃响;(滴,嗒……..)    (3)开锁过程中,按3下A,再按一下B,则3579中的“3”即被输入,按5下A,再按一下B,则3579中的“5”即被输入,以此类推,直到输入完“9”,按B,则锁被打开——用发光二极管KS表示,    (4)报警:在输入3、5、6、9过程后,如果输入数字与密码不同,则报警;用蜂鸣器发出“嘟嘟……..”的报警声;    (5) 用一个开关表示闭锁;

立即下载
单片机电子密码锁课程设计

单片机电子密码锁设计 单片机电子密码锁设计 单片机电子密码锁设计

立即下载
数电-密码电子锁-Multisim(密码电子锁的设计与调试课程设计)

数电课程设计、密码电子锁的Multisim电路设计、使用4个D触发器实现。

立即下载
电子密码锁全套资源,含原理图,源代码

这是基于C51单片机的电子密码锁资源,内含源程序原理图,所有用到的电子元器件的接发以及原理图上面都有,不用再去找了(用的软件是keil4)

立即下载
电子密码锁

课程设计,电子密码锁,等等,设计一种单片机控制的密码锁,具有按键有效指示、、解码有效指示、控制开锁电平、控制报警、密码修改等功能。8位十进制密码共一亿组不重复,保密性强。 1)锁的初始状态为‘锁合’指示灯亮。输入初始密码“0、1、2、3、4、5、6、7”,每输入一位,‘按键有效’ 指示灯亮约半秒钟,输完8位按确认键,锁打开,‘锁开’指示灯亮; 2)按‘上锁’键,锁又重新上锁,‘锁合’指示灯亮; 3)‘锁开’状态下,可输入新密码,按确认键后更改密码,可重复修改密码。 4)如果输入密码错误,‘错误’指示灯亮约半秒钟。可重新输入密码。 5)输入密码错误超过3次,蜂鸣器启动发出报警,同时‘错误’指示灯

立即下载
基于51单片机的电子密码锁(源码+电路图)

此资料为基于51单片机的电子密码锁,代码+电路图。代码亲测可用,详细原理可参考附带的电路图

立即下载
电子密码锁的课程设计

1、基本部分: 1)密码锁控制器中存储一个4位代码,当开锁按钮开关设置9位,其中只有4位有效)的输入代码等于存储代码时启动开锁控制电路,并且用绿灯亮、红灯灭表示开锁状态。 2)从第一个按钮触动后的5秒内若未能将锁打开,则电路自动复位并由扬声器发出20秒的报警信号,同时用绿灯灭、红灯亮表示关锁状态。 3)要求性能可靠、操作简便。 2、发挥部分: 1)密码锁控制器中存储的4位密码可以修改。 2)开锁信号可以推动机械执行构件 3)其他

立即下载
电子密码锁(课程设计)

这是EDA的课程设计报告 电子密码锁

立即下载
数字电子密码锁课程设计

设计一个简单的数字电子密码锁,密码为4 位。用数据开关K1~K10分别代表数字1,2,3....9,0.输入的密码用数码显示,,最后输入的密码显示右边,即每 输入一位数,密码在数码管显示左移一位.同时可删除输入的数字,删除的是最后输入的数字,每删除一位,密码在数码管的显示右移一位,并在左边空出的为上补充"0".用一位  输出电平的状态代表所得开闭状态.为保证密码的主人能打开密码锁,设置一个万能密码. 具体要求如下: 1、密码输入:每按下一个键,要求在数码管上显示,并依次左移; 2、密码删除:每删除一位,数码管上的显示右移一位,在左边空出的位补充零; 3、密码设置:当四位密码输入完毕,按下设置功

立即下载
数字电路密码锁课程设计

本课程设计,要求用集成电路和其它器件实现数字式密码电子锁电路功能。工作电源Vcc为5V。电路组成框图。如图1所示:实际锁体一般由电磁线圈、锁栓、弹簧和锁柜构成。当线圈有电流时,产生磁力,吸动锁栓,即可开锁。反之则不开锁。本次课程设计实际装配时,锁体用LED代替(如“绿灯亮”表示开锁,“红灯亮”表示闭锁)。

立即下载
数字密码锁的课程设计报告

数字密码锁,EDA实习报告。数字密码锁的课程设计报告。

立即下载