赤平投影插件.rar

所需积分/C币:50 2019-11-21 09:43:26 522KB RAR
111
收藏 收藏
举报

目前,广泛使用的极射赤平投影包括等角投影网络和等面积投影网络。等角投影网络是由伍尔夫(Woolf)发明的,简称为吴氏网络。等角投影网络是施密特(Schmidt)发明的,简称施氏网络。两者之间的主要区别在于,在Wu网络上球体上具有相同大小的小圆的投影仍然是一个圆,并且投影圆的直径的角距离相同。但是,由于在红色平面上的位置不同,所以投影圆的大小不同,并且其直径随着投影圆的中心与基圆的中心之间的距离而增大。施耐德网络上的投影是四阶曲线,而不是圆,但是由四阶曲线形成的图形的面积相等,并且等于球体上小圆圈的面积的一半。当使用吴氏网络求解曲面与直线之间的角距离关系时,旋转操作显示出其优势,不仅方便绘制,而且更加精确。当使用施耐德网络时,我们可以制作曲面和直线的极坐标图或等密度线图,可以真实反映球面上的极点分布的密度,这有助于对曲面和直线的统计分析小组,但它有一些缺点,例如绘制麻烦。

...展开详情
立即下载 身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
赤平投影插件.rar 50积分/C币 立即下载
1/0