下载 >  开发技术 >  C++ > 全局钩子演示方案

全局钩子演示方案

2015-02-16 上传大小:122KB
分享
每一种类型的Hook可以使应用程序能够监视不同类型的系统消息处理机制。下面描述所有可以利用的Hook类型。

1、WH_CALLWNDPROC和WH_CALLWNDPROCRET Hooks

WH_CALLWNDPROC和WH_CALLWNDPROCRETHooks使你可以监视发送到窗口过程的消息。系统在消息发送到接收窗口过程之前调用WH_CALLWNDPROCHook子程,并且在窗口过程处理完消息之后调用WH_CALLWNDPROCRET Hook子程。

WH_CALLWNDPROCRET Hook传递指针到CWPRETSTRUCT结构,再传递到Hook子程。

CWPRETSTRUCT结构包含了来自处理消息的窗口过程的返回值,同样也包括了与这个消息关联的消息参数。

2、WH_CBT Hook

在以下事件之前,系统都会调用WH_CBT Hook子程,这些事件包括:

1. 激活,建立,销毁,最小化,最大化,移动,改变尺寸等窗口事件;

2. 完成系统指令;

3. 来自系统消息队列中的移动鼠标,键盘事件;

4. 设置输入焦点事件;

5. 同步系统消息队列事件。

Hook子程的返回值确定系统是否允许或者防止这些操作中的一个。

3、WH_
                            DEBUG Hook

在系统调用系统中与其他Hook关联的Hook子程之前,系统会调用WH_DEBUGHook子程。你可以使用这个Hook来决定是否允许系统调用与其他Hook关联的Hook子程。

4、WH_FOREGROUNDIDLE Hook

当应用程序的前台线程处于空闲状态时,可以使用WH_FOREGROUNDIDLEHook执行低优先级的任务。当应用程序的前台线程大概要变成空闲状态时,系统就会调用WH_FOREGROUNDIDLEHook子程。

5、WH_GETMESSAGE Hook

应用程序使用WH_GETMESSAGE Hook来监视从GetMessage orPeekMessage函数返回的消息。你可以使用WH_GETMESSAGEHook去监视鼠标和键盘输入,以及其他发送到消息队列中的消息。

6、WH_JOURNALPLAYBACK Hook

WH_JOURNALPLAYBACKHook使应用程序可以插入消息到系统消息队列。可以使用这个Hook回放通过使用WH_JOURNALRECORDHook记录下来的连续的鼠标和键盘事件。只要WH_JOURNALPLAYBACKHook已经安装,正常的鼠标和键盘事件就是无效的。

WH_JOURNALPLAYBACK Hook是全局Hook,它不能象线程特定Hook一样使用。

WH_JOURNALPLAYBACKHook返回超时值,这个值告诉系统在处理来自回放Hook当前消息之前需要等待多长时间(毫秒)。这就使Hook可以控制实时事件的回放。

WH_JOURNALPLAYBACK是system-wide localhooks,它??不??射到任何行程位址空駣??

7、WH_JOURNALRECORD Hook

WH_JOURNALRECORDHook用来监视和记录输入事件。典型的,可以使用这个Hook记录连续的鼠标和键盘事件,然后通过使用WH_JOURNALPLAYBACKHook来回放。

WH_JOURNALRECORD Hook是全局Hook,它不能象线程特定Hook一样使用。

WH_JOURNALRECORD是system-wide local hooks,它??不??射到任何行程位址空駣??

8、WH_KEYBOARD Hook

在应用程序中,WH_KEYBOARD Hook用来监视WM_KEYDOWN andWM_KEYUP消息,这些消息通过GetMessage or PeekMessagefunction返回。可以使用这个Hook来监视输入到消息队列中的键盘消息。

9、WH_KEYBOARD_LL Hook

WH_KEYBOARD_LL Hook监视输入到线程消息队列中的键盘消息。

10、WH_MOUSE Hook

WH_MOUSE Hook监视从GetMessage 或者 PeekMessage函数返回的鼠标消息。使用这个Hook监视输入到消息队列中的鼠标消息。

11、WH_MOUSE_LL Hook

WH_MOUSE_LL Hook监视输入到线程消息队列中的鼠标消息。

12、WH_MSGFILTER 和 WH_SYSMSGFILTER Hooks

WH_MSGFILTER 和 WH_SYSMSGFILTERHooks使我们可以监视菜单,滚动条,消息框,对话框消息并且发现用户使用ALT+TAB or ALT+ESC组合键切换窗口。WH_MSGFILTERHook只能监视传递到菜单,滚动条,消息框的消息,以及传递到通过安装了Hook子程的应用程序建立的对话框的消息。WH_SYSMSGFILTERHook监视所有应用程序消息。

WH_MSGFILTER 和 WH_SYSMSGFILTERHooks使我们可以在模式循环期间过滤消息,这等价于在主消息循环中过滤消息。

通过调用CallMsgFilter function可以直接的调用WH_MSGFILTERHook。通过使用这个函数,应用程序能够在模式循环期间使用相同的代码去过滤消息,如同在主消息循环里一样。

13、WH_SHELL Hook

外壳应用程序可以使用WH_SHELLHook去接收重要的通知。当外壳应用程序是激活的并且当顶层窗口建立或者销毁时,系统调用WH_SHELL Hook子程。

WH_SHELL 共有5钟情?r:

1. 只要有个top-level、unowned 窗口被产生、起作用、或是被摧毁;

2. 当Taskbar需要重画某个按钮;

3. 当系统需要显示关于Taskbar的一个程序的最小化形式;

4. 当目前的键盘布局状态改变;

5. 当使用者按Ctrl+Esc去执行Task Manager(或相同级别的程序)。

按照惯例,外壳应用程序都不接收WH_SHELL消息。所以,在应用程序能够接收WH_SHELL消息之前,应用程序必须调用SystemParametersInfofunction注册它自己。                        
...展开收缩
综合评分:0
开通VIP 立即下载

评论共有0条

 
鼠标和键盘的全局钩子,及简单示例 立即下载
积分/C币:3
delphi写的全局鼠标钩子 立即下载
积分/C币:3
VC++ 简单病毒 全局钩子 立即下载
积分/C币:3
使用全局钩子屏蔽鼠标键盘消息并记录使电脑“死机” 立即下载
积分/C币:3
Delphi实现全局鼠标钩子 立即下载
积分/C币:3
VB_全局键盘、鼠标钩子.doc 立即下载
积分/C币:3
C# 全局键盘钩子类(包括鼠标) 立即下载
积分/C币:5
全局钩子源代码 全局钩子源代码 立即下载
积分/C币:3
Qt实现全局钩子拦截鼠标键盘消息修改消息 立即下载
积分/C币:3
用C#开发的全局钩子GlobalHook 立即下载
积分/C币:5

热点文章

VIP会员动态

推荐下载

C# 鼠标全局钩子
3C币 37下载
c# 全局钩子源码
5C币 300下载
c++全局钩子键盘监听
2C币 8下载
全局钩子下载
5C币 59下载
easyhook 设置全局钩子
3C币 334下载
关闭
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

全局钩子演示方案

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
开通VIP
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可返还被扣除的积分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: