下载 >  操作系统 >  Linux > linux下进程的管道通信和软中断通信

linux下进程的管道通信和软中断通信 评分:

加深对进程概念的理解,明确进程和程序的区别。进一步认识并发执行的实质,并了解Linux系统中进程通信的基本原理。
2017-12-29 上传大小:197KB
分享
收藏 举报
Linux 信号/软中断signal处理机制
linux进程(软中断通信)
软中断通信
进程软中断通信
进程软中断通信

用fork()创建两个子进程,再用系统调用signal()让父进程捕捉键盘上来的中断信号(即按Ctrl+C键);捕捉到中断信号后,父进程用系统调用kill()向两个子进程发出信号,子进程捕捉到信号后分别输出下列信息后终止: Child process 1 is killed by parent! Child process 2 is killed by parent! 父进程等待两个子进程终止后,输出如下的信息后终止: Parent process is killed!

立即下载
进程软中断通信中,signal()函数到底该放在哪一个进程中
linux实现软中断通信管道通信报告(含代码)

内含代码,代码可执行 1) 编制实现软中断通信的程序 使用系统调用fork()创建两个子进程,再用系统调用signal()让父进程捕捉键盘上发出的中断信号(即按delete键),当父进程接收到这两个软中断的某一个后,父进程用系统调用kill()向两个子进程分别发出整数值为16和17软中断信号,子进程获得对应软中断信号,然后分别输出下列信息后终止: Child process 1 is killed by parent !! Child process 2 is killed by parent !! 父进程调用wait()函数等待两个子进程终止后,输入以下信息,结束进程执行:

立即下载
简单的进程通信管理-软中断通信
(修改版)实现进程软中断通信。要求:使用系统调用fork()创建两个子进程,再用系统调用signal()让父进程捕捉键盘上来的中断

使用系统调用fork()创建两个子进程,再用系统调用signal()让父进程捕捉键盘上的中断信号(即按DEL键);当捕捉到中断信号后,父进程用系统调用Kill()向两个子进程发出信号,子进程捕捉到信号后分别输出下列信息后终止: Child Proeess 1 is Killed by Parent! Child Process 2 is Killed by Parent! 父进程等待两个子进程终止后,输出如下的信息后终止: Parent Process is Killed! (站在巨人的肩膀上)

立即下载
操作系统实验-进程间软中断通信下载
3.进程间的软中断通信
编制一个程序,使其实现进程的软中断通信
操作系统:进程的软中断通信实验
进程管道通信实验 操作系统 课程设计

进程的管道通信实验 操作系统 课程设计 大家看看 好的顶啊

立即下载
操作系统实验进程软中断通信

1[实验题目]    进程的软中断通信 2[实验目的]   (1)理解掌握软中断的概念和技术;   (2)掌握进程之间基于软中断的通信技术。 3[实验内容]    编写一段程序,父进程创建一个子进程p1;并使子进程利用系统调用kill()向父进程发送信号,父进程得到信号后输出字符串“received p1 signal.” 。 4[实验要求]   (1)正确应用系统调用signal()建立进程与信号(异步事件)之间的联系,理解信号机制;   (2)正确应用系统调用getppid()、kill(),进步理解广义同步的含义。 5[思考问题]   (1)为什么说系统调用signal()是建立进程与信

立即下载
进程软中断通信管道通信

关于操作系统的进程的软中断通信与管道通信,内含程序及解释及流程框图

立即下载
操作系统实验

操作系统实验:熟悉Linux/UNIX操作系统,进程的创建和控制,实现进程的软中断通信,进程的管道通信,使用动态优先权的进程调度算法模拟

立即下载
编制一段程序,使其实现进程软中断通信。要求:使用系统调用fork()创建两个子进程,再用系统调用signal()让父进程捕捉键盘上来的中断

编制一段程序,使其实现进程的软中断通信。 要求:使用系统调用fork()创建两个子进程,再用系统调用signal()让父进程捕捉键盘上来的中断 信号;当捕捉到中断信号后,父进程用系统调用kill()向两个子进程发出信号,子进程捕捉到信号后 分别输出下列信息后终止: Child Process11 is Killed by Parent! Child Process12 is Killed by Parent! 父进程等待两个子进程终止后,输出如下的信息后终止: Parent Process is Killed!

立即下载
操作系统实验 处理机调度 、页面置换程序

包含实验程序:进程的软中断和管道通信 、处理机调度、页面置换程序

立即下载
进程管理 进程软中断通信

使用系统调用fork()创建两个子进程,使用系统调用signal()让进程捕捉用alarm函数设置时钟的时间段终止时产生的信号,当捕捉到该信号后,父进程使用系统调用kill()向两个子进程发出信号,子进程捕捉到信号后分别输出子进程被杀死信息后终止,父进程等待两个子进程终止后,输出父进程被杀死信息后终止程序。记录屏幕显示结果,并分析原因。 内附ubuntu下调试成功的代码

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

linux下进程的管道通信和软中断通信

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: