Java实现自己的Json解析器

所需积分/C币:7 2017-09-02 15:02:48 4KB ZIP
50
收藏 收藏
举报

Java实现自己的Json解析器——Json字符串解析原理 根据提取到的字符,转入不同的解析方法中, 例如字符是t,说明值可能是true,只需检查后面三个字符,如果是r、u、e,则可以直接返回true。 字符是f,说明值可能是false,只需检查后面四个字符,如果是a、l、s、e,则可以直接返回false。 碰到 \",说明是字符串,在下一个\"出现之前,把扫描出来的字符都当成字符串中的字符,放到一个StringBuilder中去。 碰到 [ 符号,说明是数组了,就需要new一个JsonArray,在下一个 ] 符号出现之前,调用nextObject方法,把解析到的对象都放到这个JsonArray里面去。 碰到 { 符号,说明是JsonObject,就new一个JsonObject,这里每次需要连续调用两次nextObject,第一次结果作为key,第二次结果作为value。放到JsonObject中去。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚积分or赚钱
最新推荐