华为hcie面试题.doc

所需积分/C币:30 2020-04-19 11:49:26 70KB DOC
244
收藏 收藏
举报

什么是三层交换,说说和路由的区别在那里? 三层交换机和路由器都可工作在网络的第三层,根据ip地址进行数据包的转发(或交换),原理上没有太大的区别,这两个名词趋向于统一,我们可以认为三层交 换机就是一个多端口的路由器。 但是传统的路由器有3个特点:基于CPU的单步时钟处理机制;能够处理复杂的路由算法和协议;主要用于广域网的低速数据链路 在第三层交换机中,与路由器有关的第三层路由硬件模块也插接在高速背板/总线上,这种方式使得路由模块可以与需要路由的其他模块间高速的交换数据,从而突破了传统的外接路由器接口速率的限制(10Mbit/s---100Mbit/s)

...展开详情
立即下载 身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 签到新秀

  • 分享学徒

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
华为hcie面试题.doc 30积分/C币 立即下载
1/0