C++实验三.docx

所需积分/C币:15 2020-05-22 20:30:33 204KB DOCX
31
收藏 收藏
举报

1 、定义一个时间类Time,有三个私有成员变量Hour、Minute、Second,定义构造函数、析构函数以及用于改变、获取、输出时间信息的公有函数,主函数中定义时间对象,并通过调用各种成员函数完成时间的设定、改变、获取、输出等功能。 ① 按要求完成类的定义与实现。 ② 修改数据成员的访问方式,观察编译结果。 ③ 在Time类中定义一个成员函数,用于实现时间增加一秒的功能,主函数中通过对象调用该函数,并输出增加一秒后的时间信息。 ④ 定义一个普通函数。 拷贝构造函数是一种特殊的构造函数,它在创建对象时,是使用同一类中之前创建的对象来初始化新创建的对象 在Time类中增加拷贝构造函数的定义,主函数中调用该函数,运用调试工具跟踪,分析整个程序调用构造函数(包括拷贝构造函数)和析构函数的次数;再将f函数的形式参数分别修改为引用参数和指针参数(此时函数代码修改为{t-> PrintTime( );},主函数中调用,再分析此时调用构造函数和析构函数的次数。

...展开详情
立即下载 身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 签到新秀

  • 分享精英

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
C++实验三.docx 15积分/C币 立即下载
1/0