恒温水箱温度控制系统设计.zip

所需积分/C币:14 2020-06-05 08:05:27 346.3MB ZIP

本设计采用由STC89C52单片机最小系统、DS18B20温度传感器、4位共阳数码管显示、电源模块、继电器控制模块和按键模块组成。单片机实时通过温度传感器DS18B20实时检测水温温度,通过单片机的数据转换处理后在数码管上显示水温,当测量水温小于设置的下限温度时,单片机驱动继电器控制热得快对水加热,一直加热到设置的温度上限值时停止加热。当水温高于上限值时,单片机驱动降温继电器降温,一直降温到小于设置温度的下限值时停止降温。如此周而复始,达到了恒温水箱的控制。水温的上限值和下限值可以通过按键可以设置,数码管的第一位显示“H”是代表设置水温的上限值,数码管的第一位显示“L”是代表设置水温的下限值。

...展开详情
img
  • 分享小兵

    成功上传3个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐