c语言链表创建

所需积分/C币:50 2018-10-23 11:31:28 1KB C
117
收藏 收藏
举报

详细用c语言创建链表,通俗易懂链表是一种常见的基础数据结构,结构体指针在这里得到了充分的利用。链表可以动态的进行存储分配,也就是说,链表是一个功能极为强大的数组,他可以在节点中定义多种数据类型,还可以根据需要随意增添,删除,插入节点。链表都有一个头指针,一般以head来表示,存放的是一个地址。链表中的节点分为两类,头结点和一般节点,头结点是没有数据域的。链表中每个节点都分为两部分,一个数据域,一个是指针域。说到这里你应该就明白了,链表就如同车链子一样,head指向第一个元素:第一个元素又指向第二个元素;……,直到最后一个元素,该元素不再指向其它元素,它称为“表尾”,它的地址部分放一个“NULL”(表示“空地址”),链表到此结束。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
c语言链表创建 50积分/C币 立即下载
1/0