基于STM32的智能路灯控制系统.docx

所需积分/C币:46 2019-12-17 10:51:35 185KB DOCX
63
收藏 收藏
举报

本设计根据题目要求制作一套智能路灯控制系统,并且本着低成本高性能、结构简单、控制方便、直观显示等的设计思想。我们通过对硬件系统和软件程序的设计,以此实现通过光线强弱状态来控制路灯的亮灭功能。其中硬件电路部分主要包括:单片机最小系统、路灯控制电路部分、红外检测和执行电路部分、数码管显示电路部分;软件部分主要包括:相应软件和路灯控制、光电检测和执行、时间显示等程序模块。为了能够精确控制智能灯的开关状态,本参赛队队员决定采用集成度高、处理能力强、可靠性高的单片机STM32F103RCT6设计相应程序,通过红外检测模块来检测是否有物体通过。当物体通过时,下降沿触发产生中断,随后单片机执行中断函数里的命令。通过CH340g串口通信用电脑将采集到的有用数据发送给单片机,以此通过引脚高低电平和驱动电路控制路灯亮灭。再经处理后将物体通过的时间和对应速度显示在数码管上。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
  • 签到新秀

    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 分享小兵

    成功上传3个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐