公司网络拓扑结构设计

所需积分/C币:32 2018-07-03 17:17:52 15KB PKT
收藏 收藏 4
举报

某公司有四个主要部门,产品部、营销部、财务部和经理部,分处于不同的办公室,为了安全和便于管理,对四个部门进行了VLAN的划分,部门之间处于不同的VLAN。为了安全起见,公司领导要求营销部、产品部不能对财务部进行访问,但经理部可以对财务部进行访问。 公司办公网需要接入互联网,公司只向ISP申请了一条专线,该专线分配了一个公网IP地址,配置实现全公司的主机都能访问外网。公司通过两台三层交换机连到公司出口路由器上,为了提高网络的可靠性,作为网络管理员,我用2条链路将交换机互连,使网络避免环路,路由器再和公司外的另一台路由器连接。现要做适当配置,实现公司内部主机与公司外部主机之间的相互通信。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    领悟。 请问有具体的操作命令吗?
    2019-05-14
    回复
    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐