象棋 马的遍历

所需积分/C币:47 2019-04-24 11:42:01 4KB CPP
收藏 收藏
举报

【问题描述】 在N*N棋盘上,任意一个位置放置一个棋子马,要能选择一套合适的移动路线,按象棋中“马走日”的移动规则不重复地遍历棋盘上每一个位置点。 【基本要求】 1) 起始位置坐标由用户输入任意指定,然后依次输出所遍历的每个位置坐标。 2) 开始先不必考虑象棋中“蹩马腿”的规则,实现基本遍历功能。 3) 棋谱的大小N(N>5)自行设定,注意事先分析算法的时间复杂度。 【扩展要求】 1) 有兴趣的同学可在棋盘上设置一个或多个憋马腿的棋子,尝试遍历过程如何完善。 本代码代码原创,用C语言写成,使用贪心算法,实现了蹩马腿功能。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
上传资源赚积分or赚钱
最新推荐