HugeInteger

所需积分/C币:50 2018-05-09 18:51:51 6KB JAVA
251
收藏 收藏
举报

创建一个大整数类HugeInteger,该类用一个40个元素的数组来存放一个大整数(最多不超过40位)。 构造函数原型: HugeInteger(String); (1)定义几个大整数算术运算的成员函数,包括input、output、add和sub, add, sub的函数原型为 HugeInteger operation(HugeInteger) input的函数原型为 void input(String) 功能是改变大数的值为String的值。 output的函数原型为void output() 功能是将大数输出,即打印到屏幕上。 (2)定义几个大整数关系运算的成员函数,包括isEqualTo、isNotEqualTo、isGreaterThan、isLessThan、isGreaterThanOrEqualTo和isLessThanOrEqualTo。每个函数的返回值为布尔类型。 函数原型为 boolean operation(HugeInteger) 注意: 1. 大数运算需要考虑到正负,使用单独的变量存储符号位。 2. 大数的输入: 正数形式为”12345”,负数形式为”-123456” 3. 如果运算溢出,截取低40位结果。 4. 包名hugeinteger 中i为小写,类名HugeInteger中I为大写。

...展开详情
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
HugeInteger 50积分/C币 立即下载
1/0